النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 09:37 مـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل جديدة تكشف كواليس مقتل تاجر أدوات كهربائية علي يد طليقته وإصابتها بشبرا الخيمة حالتهما خطيرة.. إصابة شقيقين إثر حادث تصادم سيارة ربع نقل مع عربة كارو في قنا المتحدة تكشف صورا من كواليس” مناعة” قبل عرضه رمضان 2026 أفريقيا تستحق المليار.. كليب players يواصل تصدره اليوتيوب ب2 مليون مشاهدة سينما وجوائز وأدوار مختلفة بالسباق الرمضاني.. أحمد فهيم يعيش حالة من النشاط الفنى خبير اقتصادي: خفض سعر الفائدة يدعم النمو ويحفز المستثمرين على دخول السوق غرفة عمليات لـ”المجلس القومي للمرأة” لمتابعة دور المرأة في انتخابات النواب المرتقبة عادل زيدان: قوافل «زاد العزة» دليل على موقف مصري راسخ لا يتأثر بالظروف مبالغ مالية وصلت لـ40 مليون جنيه.. إلغاء حكم حبس مستريح عين شمس 36 سنة وإحالة الدعوى للمحكمة الجزئية المختصة البطل هو الجمهور.. تامر عاشور يوجه رسالة عقب حفله بموسم الرياض امين عام الجامعة العربية يدين تفجيرا ارهابيا استهدف مسجدا بحمص تعرض تامر عبد المنعم لأزمة صحية وراء إلغاء عرض نوستالجيا 80\90

عربي ودولي

العدوان الإسرائيلي علي غزة يهدم 3 مساجد بشكل كلي

كشفت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية في قطاع غزة، اليوم الأربعاء، عن تدمير 3 مساجد بشكل كلي علي يد قوات الاحتلال الإسرائيلية.

وأشارت الوزارة الفلسطينية الي تعرض 40 مسجداً آخر لأضرار جزئية؛ جراء العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة.


وذكر الناطق باسم الوزارة عادل الهور أن المساجد المدمرة بالكامل هي: العكلوك وقليبوا في محافظة الشمال، وعمر بن الخطاب الواقع في شارع الثلاثيني بمدينة غزة، وفقاً لـ"روسيا اليوم".

وبيّن أن الوزارة أغلقت 42 مسجداً بالقطاع بفعل القصف الإسرائيلي في محيطها.

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية اعلنت عن ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي علي قطاع غزة الي 227 شهيدا جراء الغارات الإسرائيلية من بينهم 64 طفل و 38 سيدة و 17 مسن بالإضافة الى 1620 اصابة بجراح مختلفة.

كما وجهت وزارة الصحة في قطاع غزة نداء استغاثة عاجلا لتغطية احتياجات القطاع الصحي التي تقدر بنحو 46 مليون دولار للاستمرار بتقديم الخدمات اللازمة لمواجهة جائحة كورونا وإنقاذ حياة المصابين والمرضى جراء العدوان الإسرائيلي.

وذكرا الوزارة إن حالة الطوارئ التي يعيشها قطاع غزة تتزايد في ظل العدوان والغارات الجوية لقوات الاحتلال على القطاع، ما اسفر عن عشرات الشهداء، بينهم الأطفال والنساء، إلى جانب مئات الاصابات والجرحى، وتدمير العديد من منازل المواطنين العزل.

كما أكدت الوزارة الفلسطينية أن وضعاً كهذا يشكل خطورة بالغة على مجمل الأوضاع الإنسانية والحياتية والصحية للسكان.