النهار
الأحد 5 أبريل 2026 04:21 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال جولة مفاجئة.. «عطية» يستبعد مدير مدرسة بأطفيح لتقصيره في أداء مهامه نائب رئيس البورصة المصرية يجري مباحثات مع ”الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد” «عبد اللطيف»: باقات رقمية مخصصة للطلاب دون 18 عامًا لضمان استخدام آمن للإنترنت أبو الغيط يدين استمرار العدوان الإيراني الغاشم على منشآت حيوية مدنية في الكويت رسائل البابا تواضروس الثاني للمصريين في قداس”أحد الشعانين 2026” كيف نفذت أمريكا عملية إنقاذ الطيار الأمريكي من قلب إيران؟.. تقارير عالمية تُجيب فضية عالمية.. وزير الرياضة يهنئ عبدالرحمن طلبه بإنجاز بطولة العالم للسلاح إنجاز تاريخي.. هنا جودة في ضيافة وزير الرياضة بعد تأهلها لربع نهائي كأس العالم اليوم.. 3 مواجهات نارية في ربع نهائي كأس مصر لكرة السلة ارتفاع أسعار النفط عالميًا.. خام ”برنت” يتجاوز 109 دولارات وسط مخاوف الإمدادات مصر الخير تطلق معسكر ”بصمة 2” لإعداد القادة لشباب المحافظات بعنوان ”القيادة أساس التطوع” أكاديمية الفنون تفتح آفاق الإبداع بورشة للرقص المعاصر ضمن مهرجان الفضاءات المسرحية المتعددة

عربي ودولي

الصحة الفلسطينية: مصر تقف دائما بجانبنا.. وأهالى غزة يشكرون الرئيس السيسى

قال مستشار وزيرة الصحة الفلسطينية الدكتور فتحى أبو وردة، إن "مصر تقف دائما بجانب أشقائها فى قطاع غزة، كما أننا ومصر شعب واحد".. موجها الشكر إلى مصر والرئيس عبد الفتاح السيسى على الاستجابة الفورية وتقديم المساعدات لدولة فلسطين، وبالأخص لقطاع غزة.

كما وجه مستشار وزيرة الصحة الفلسطينية - فى تصريح خاص لقناة (إكسترا نيوز) الإخبارية، اليوم الأربعاء - الشكر للرئيس السيسى على ما يقدمه وعلى قراراته الحكيمة، مضيفا أن "كل أهالى قطاع غزة يشكرون الرئيس.. وهذا ماعاهدناه من الرئيسى السيسى والشعب المصري".

ونوه بأن مصر هى أول من بادرت باستقبال الجرحى الفلسطينين من قطاع غزة، مبينا أنه تم إرسال وفد طبى على أعلى مستوى للوقوف بجانب الشعب الفلسطيني.

وتابع قائلا "مصر تقدم لنا التسهيلات الكبيرة فى معبر رفح لتسليم المساعدات لقطاع غزة"، لافتا إلى أن الوضع فى قطاع غزة مازال حرجا جدا وسيئ للغاية؛ على خلفية ما يتعرض له القطاع يوميا من قبل الاحتلال الإسرائيلي، موضحا أن عدد الشهداء حتى هذه اللحظة وصل إلى 219 شهيدا، فضلا 1530 جريحا، من بينهم أطفال ومسنين وسيدات.

وأكد أن منشآت عديدة فى وزارة الصحة الفلسطينية تعرضت للقصف الإسرائيلى على غرار مركز "هالة الشوا" الذى أغلق تماما، ومستشفى "الأندونيسي" الذى تعرض إلى أضرار بالغة، فضلا عن تعرض المختبر المركزى وعيادة الرمال إلى أضرار كبيرة، وتم إغلاقها.. مشددا على أن القطاع فى حالة حرجة على خلفية القصف، وكذا جائحة فيروس كورونا المستجد، حيث وصلت نسبة الإصابات بالفيروس إلى 41%.