النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 02:57 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

عربي ودولي

الصحة الفلسطينية: مصر تقف دائما بجانبنا.. وأهالى غزة يشكرون الرئيس السيسى

قال مستشار وزيرة الصحة الفلسطينية الدكتور فتحى أبو وردة، إن "مصر تقف دائما بجانب أشقائها فى قطاع غزة، كما أننا ومصر شعب واحد".. موجها الشكر إلى مصر والرئيس عبد الفتاح السيسى على الاستجابة الفورية وتقديم المساعدات لدولة فلسطين، وبالأخص لقطاع غزة.

كما وجه مستشار وزيرة الصحة الفلسطينية - فى تصريح خاص لقناة (إكسترا نيوز) الإخبارية، اليوم الأربعاء - الشكر للرئيس السيسى على ما يقدمه وعلى قراراته الحكيمة، مضيفا أن "كل أهالى قطاع غزة يشكرون الرئيس.. وهذا ماعاهدناه من الرئيسى السيسى والشعب المصري".

ونوه بأن مصر هى أول من بادرت باستقبال الجرحى الفلسطينين من قطاع غزة، مبينا أنه تم إرسال وفد طبى على أعلى مستوى للوقوف بجانب الشعب الفلسطيني.

وتابع قائلا "مصر تقدم لنا التسهيلات الكبيرة فى معبر رفح لتسليم المساعدات لقطاع غزة"، لافتا إلى أن الوضع فى قطاع غزة مازال حرجا جدا وسيئ للغاية؛ على خلفية ما يتعرض له القطاع يوميا من قبل الاحتلال الإسرائيلي، موضحا أن عدد الشهداء حتى هذه اللحظة وصل إلى 219 شهيدا، فضلا 1530 جريحا، من بينهم أطفال ومسنين وسيدات.

وأكد أن منشآت عديدة فى وزارة الصحة الفلسطينية تعرضت للقصف الإسرائيلى على غرار مركز "هالة الشوا" الذى أغلق تماما، ومستشفى "الأندونيسي" الذى تعرض إلى أضرار بالغة، فضلا عن تعرض المختبر المركزى وعيادة الرمال إلى أضرار كبيرة، وتم إغلاقها.. مشددا على أن القطاع فى حالة حرجة على خلفية القصف، وكذا جائحة فيروس كورونا المستجد، حيث وصلت نسبة الإصابات بالفيروس إلى 41%.