النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 05:55 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

عربي ودولي

محافظ المنيا يشهد انطلاق أولمبياد الطفل المصري في نسخته الثالثة للطلائع

شهد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، صباح اليوم، إطلاق شعلة نموذج محاكاة دورة الألعاب الاولمبية للطفل المصري، في نسخته الثالثة 2021، تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، حيث انطلقت الشعلة من منطقة آثار بنى حسن، لتصل إلى المسرح المكشوف بمدينة المنيا.

حضر الاحتفال مندي عكاشة، وكيل وزارة الشباب والرياضة، والدكتور ثروت الأزهري، مدير إدارة السياحة بالمحافظة، وجمال أبو بكر، مدير عام الآثار بالمنيا، وبمشاركة عدد من الطلبة والطالبات والشباب من أبناء المحافظة.

قال المحافظ، إن تنفيذ المبادرات الرياضية، تأتي في إطار التوعية بأهمية نشر الثقافة الرياضية، بين مختلف فئات المجتمع، وتشجيع النشء على ممارسة الرياضة، والاهتمام باللياقة البدنية، وتنمية النشاط الرياضي بمختلف مراكز الشباب بنطاق المحافظة ، مؤكداً أن إقامة الأولمبياد، بمثابة فرصة ذهبية لاكتشاف المواهب الصغيرة في مختلف الألعاب، حيث أنها محاكاة لدورة الأولمبياد العالمية والتي تهدف الى غرس روح المنافسة للطلائع منذ الصغر واكتشاف وتنمية مواهبهم.

أشار المحافظ، أن إطلاق شعلة نموذج محاكاة دورة الألعاب الاولمبية للطفل المصري، من منطقة آثار بني حسن، يعد تأكيداً على دعم وتنشيط السياحة بالمحافظة باعتبار أن تلك المنطقة تعد شاهداً تاريخياً هامة على أن المصريين هم الأوائل في تسجيل التاريخ الرياضي، الباقي على جدران تلك المقابر، ومنها، (المصارعة، الملاكمة، الرماية، ألعاب القوى، المبارزة، الهوكي، الجودو، السباحة، التجديف، الجمباز)، والتي مازالت موجودة، ومتاحة لكل إنسان كي يراها ويتمتع من خلالها بعبق التاريخ الحضاري الرياضي المصري الخالد.

من جانبه أوضح مندي عكاشة، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة، أنه سيتم تكريم الفائزين على مستوى القمة، من خلال تقديم جوائز مالية، وميداليات وكؤوس للمراكز الثلاثة الأولى، في ألعاب، (خماسي القدم، والسلة، والطائرة، واليد، وألعاب القوي، والكاراتيه، والتايكوندو، وتنس الطاولة، والسباحة، ورفع الأثقال، المصارعة، والجودو)، مشيراً إلى ان الطلائع المشاركين في هذه البطولة من المرحلة العمرية من 12 إلى 14 عام، بـ 10 مراكز للشباب بالمحافظة ، وهي، (مركز شباب مدينة العدوة، ومركز شباب مدينة مغاغة، ومركز شباب مدينة بني مزار، ومركز شباب مدينة مطاي ، ومركز شباب مدينة سمالوط ، ومركز شباب ماقوسة، ومركز شباب تله، ومركز شباب نزلة اسمنت بأبو قرقاص، ومركز شباب ناصر ملوي، ومركز شباب مدينة دير مواس)، والتي تم الإعلان عنها خلال الفترة من 10 أبريل الماضي، وحتى 20 مايو الجاري.