النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 11:33 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان مشاجرة بالأسلحة البيضاء في كفر الشيخ بسبب أولوية المرور.. وضبط المتهمين محافظ البحيرة: إيقاف المعديات النهرية ومراجعة التراخيص والالتزام بالاشتراطات الفنية ومقومات السلامة ”الشئون العربية والخارجية بالصحفيين” تدين المقال المسيء للشعب المصري وتدعو النقابات لتفعيل المواثيق المهنية في مواجهة محاولات الفتنة لجنة الشؤون العربية بالصحفيين تدين مقالًا مسيئًا لمصر وتطالب بتفعيل المواثيق المهنية لمواجهة الفتنة

عربي ودولي

محافظ المنيا يشهد انطلاق أولمبياد الطفل المصري في نسخته الثالثة للطلائع

شهد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، صباح اليوم، إطلاق شعلة نموذج محاكاة دورة الألعاب الاولمبية للطفل المصري، في نسخته الثالثة 2021، تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، حيث انطلقت الشعلة من منطقة آثار بنى حسن، لتصل إلى المسرح المكشوف بمدينة المنيا.

حضر الاحتفال مندي عكاشة، وكيل وزارة الشباب والرياضة، والدكتور ثروت الأزهري، مدير إدارة السياحة بالمحافظة، وجمال أبو بكر، مدير عام الآثار بالمنيا، وبمشاركة عدد من الطلبة والطالبات والشباب من أبناء المحافظة.

قال المحافظ، إن تنفيذ المبادرات الرياضية، تأتي في إطار التوعية بأهمية نشر الثقافة الرياضية، بين مختلف فئات المجتمع، وتشجيع النشء على ممارسة الرياضة، والاهتمام باللياقة البدنية، وتنمية النشاط الرياضي بمختلف مراكز الشباب بنطاق المحافظة ، مؤكداً أن إقامة الأولمبياد، بمثابة فرصة ذهبية لاكتشاف المواهب الصغيرة في مختلف الألعاب، حيث أنها محاكاة لدورة الأولمبياد العالمية والتي تهدف الى غرس روح المنافسة للطلائع منذ الصغر واكتشاف وتنمية مواهبهم.

أشار المحافظ، أن إطلاق شعلة نموذج محاكاة دورة الألعاب الاولمبية للطفل المصري، من منطقة آثار بني حسن، يعد تأكيداً على دعم وتنشيط السياحة بالمحافظة باعتبار أن تلك المنطقة تعد شاهداً تاريخياً هامة على أن المصريين هم الأوائل في تسجيل التاريخ الرياضي، الباقي على جدران تلك المقابر، ومنها، (المصارعة، الملاكمة، الرماية، ألعاب القوى، المبارزة، الهوكي، الجودو، السباحة، التجديف، الجمباز)، والتي مازالت موجودة، ومتاحة لكل إنسان كي يراها ويتمتع من خلالها بعبق التاريخ الحضاري الرياضي المصري الخالد.

من جانبه أوضح مندي عكاشة، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة، أنه سيتم تكريم الفائزين على مستوى القمة، من خلال تقديم جوائز مالية، وميداليات وكؤوس للمراكز الثلاثة الأولى، في ألعاب، (خماسي القدم، والسلة، والطائرة، واليد، وألعاب القوي، والكاراتيه، والتايكوندو، وتنس الطاولة، والسباحة، ورفع الأثقال، المصارعة، والجودو)، مشيراً إلى ان الطلائع المشاركين في هذه البطولة من المرحلة العمرية من 12 إلى 14 عام، بـ 10 مراكز للشباب بالمحافظة ، وهي، (مركز شباب مدينة العدوة، ومركز شباب مدينة مغاغة، ومركز شباب مدينة بني مزار، ومركز شباب مدينة مطاي ، ومركز شباب مدينة سمالوط ، ومركز شباب ماقوسة، ومركز شباب تله، ومركز شباب نزلة اسمنت بأبو قرقاص، ومركز شباب ناصر ملوي، ومركز شباب مدينة دير مواس)، والتي تم الإعلان عنها خلال الفترة من 10 أبريل الماضي، وحتى 20 مايو الجاري.