النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 08:50 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة لما نشرته «النهار» الداخلية تقبض على المتورطين في توزيع مبالغ مالية على الناخبين في المحلة البيت الأبيض: ترامب يعتزم تصنيف جماعة ”الإخوان المسلمين” منظمة إرهابية في الولايات المتحدة ” مخالفات إيقاف وشكاوى ” موجة من الخلافات الحادة تضع مصطفى كامل في مواجهة أعضاء مجلسه الحالي والسابق الرئيس الباكستاني يوجه بتعزيز التعاون الاستراتيجي مع روسيا ”فاينانشيال تايمز”: اصدقاء زيلينسكي نصحته بعدم السفر إلى الولايات المتحدة غدًا.. المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل بطولة العالم للكاراتيه رئيس التنظيم والإدارة: حريصون على تقديم الدعم اللازم للوطنية للصحافة هل تنهي خطة ترامب الحرب في اوكرانيا ؟ بنك CIB و هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة يوقعان بروتوكول تعاون لتمويل شراء الوحدات السكنية بمشاريع وزارة الاسكان الرئيس الصيني لترامب: عودة تايوان أساس من أسس النظام الدولي إذاعة القرآن الكريم تُحيي الذكري 45 لرحيل الشيخ الحصري شركة بترومنت تجدد عقد الصيانة مع شركة إيثيدكو

المحافظات

صوامع وشون الشرقية تستقبل (11413) طن من الأقماح الذهبية

تابع محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب . مع مدير مديرية التموين سيرعملية توريد الأقماح لصوامع وشون المحافظة والبالغ عددها 47 صومعة وبانكر وشونة مطورة حكومية وخاصة تكفي لتخزين إحتياجات المحافظة من القمح لهذا العام مشيراً إلى أنه تم تشكيل لجنة للتفتيش والمرور على الصوامع والشون المطورة للوقوف علي مدى جاهزيتها وإستقبالها للأقماح الجديدة والتأكد من مراعاتها لكافة الإشتراطات اللازمة لعملية التخزين بطريقة سليمة وصحية.

أوضح محافظ الشرقية أن إجمالي كمية الأقماح المحلية المورده حتي اليوم بلغت (579884) طن و(433) كيلو قمح لافتاً إلى أن توريد اليوم من الأقماح بلغ ( 11413) طن و (119) كيلو قمح مشيراً إلى أن إجمالى المساحة المزروعة قمح هذا الموسم بنطاق دائرة محافظة الشرقية 408الف 898 فدان وأنه تم حصاد (339429) فدان حتي الأن.

وناشد المحافظ المزارعين بالإلتزام بتوريد القمح للصوامع و الشون المطورة و المخصصة لهذا الغرض منعاً لحدوث فاقد مؤكداً أن الدولة لا تدخر جهداً في الإهتمام بالمزارعين و تقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد و حتى توريد المحصول.