النهار
الإثنين 25 مايو 2026 04:23 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

منوعات

الرعاية الصحية: نجاح عملية استعاضة جزء من عظام الجمجمة لوافد يمني

منظومة التأمين الجديدة
منظومة التأمين الجديدة

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، نجاح مستشفى النصر التخصصي التابع لفرع الهيئة بمحافظة بورسعيد في إجراء عملية استعاضة الجزء المفقود من عظام الجمجمة لمريض من دولة اليمن، داخل المستشفى.

ويأتى ذلك في إطار مبادرة «نرعاك في مصر» للسياحة العلاجية، والتي أطلقتها الهيئة منذ سبتمبر 2020، وتستمر من خلالها في تقديم الخدمات الصحية المتميزة وفق أعلى معايير الجودة لكل الوافدين من جميع دول العالم.

وأوضح بيان الهيئة العامة للرعاية الصحية، اليوم، أن المريض الوافد من دولة اليمن حضر إلى المستشفى وكان يعاني من جزء مفقود من عظام الجمجمة إثر جراحة قديمة أجريت له لاستخراج رصاصة من المخ، وبعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة تبين ضرورة إجراء عملية استعاضه الجزء المفقود من عظام الجمجمة بواسطة شبكة معدنية؛ بهدف حماية أنسجة المخ الموجودة تحت الجلد مباشرةً نتيجة فقد هذا الجزء من العظام.

ولفت البيان، إلى إجراء العملية بنجاح بمستشفى النصر التخصصي ببورسعيد على يد مجموعة من الأطقم الطبية في جراحات المخ والأعصاب والوجه والفكين من مستشفيي السلام بورسعيد والنصر التخصصي، حيث شمل الفريق الطبي د.محمد سعيد السنافيري "استشاري جراحة المخ والأعصاب"، د. أحمد توفيق الجبيلي "أخصائي جراحه الوجه والفكين"، وذلك بمعاونة د. محمد ناصف السيد "استشاري التخدير".

ومن جهته، قال الدكتور أحمد السبكي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية ومساعد وزير الصحة والسكان والمشرف العام على التأمين الصحي بالمحافظات، أن إطلاق شعار «نرعاك في مصر» كعلامة تجارية للسياحة العلاجية بمستشفيات الهيئة العامة للرعاية الصحية، يهدف إلى الاستفادة من إمكانيات مستشفيات الهيئة في تقديم الرعاية الطبية المتميزة من خلال أمهر الأطقم الطبية للوافدين إلى الدولة المصرية، جنبًا إلى جنب مع خدمات منظومة التأمين الصحي الشامل المقدمة للمصريين، بما يسهم في تعدد الموارد الذاتية للهيئة ومنشآتها وبما يعود بالنفع على المنتفعين بمنظومة التأمين الصحي الشامل ويزيد من قدرة الهيئة للإرتقاء بمستوى الخدمات الصحية وتعزيز بيئة العمل الداخلية.

وتابع: "أسهمت مبادرة نرعاك في مصر في جذب الوافدين من 6 دول وهم (زامبيا، نيجريا، اليمن ، السودان، ليبيا، الفلبين)، وذلك لعلاجهم بأحدث البروتوكولات العلاجية العالمية داخل المنشآت الصحية التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية بكافة المحافظات، خاصة أن محافظات التأمين الصحي الشامل خلال المرحلة الأولى هي محافظات جاذبة للسياحة والوافدين في المقام الأول، حيث تشمل المرحلة الأولى لمنظومة التأمين الجديدة محافظات بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، جنوب سيناء، السويس، أسوان".