النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:56 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي شروط إيران لوقف الحرب الجارية مع أمريكا؟.. تفاصيل مهمة تحذيرات عاجلة من احتلال جزيرة خرج.. ماذا قالت؟ هل يخاطر الرئيس الأمريكي باجتياح جزيرة خرج الإيرانية؟ كيف تنفذ إيران استراتيجية منع الوصول وصعوبة احتلال جزيرة خرج؟ وزارة الدولة للإعلام: ما أُثير حول شحنة فولاذ متجهة لإسرائيل “أكاذيب”.. والموانئ المصرية تخضع لرقابة دقيقة التداعيات النفطية على احتلال جزيرة خرج الإيرانية لماذا تعد جزيرة خرج شريان الحضارة والنفط الإيراني؟ هل تنفذ أمريكا ضربة عسكرية قاضية لإيران؟.. «أكسيوس» يفجر مفاجأة إيران تنفيذ هجمات على مواقع يهودية في أوروبا.. «وول ستريت جورنال» تكشف تفاصيل تكريم خالد جلال في اليوم العالمي للمسرح.. احتفاء بمسيرة مبدع صنع أجيالًا محافظ كفرالشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون.. باعتبارها شريكًا أساسيًا في تحقيق الاستقرار المجتمعي بسبب خلافات على شقة.. شاب يتعدى على حماته السبعينية بضربة ساطور في قنا

تقارير ومتابعات

الصحة: إجراءات جديدة لمعرفة المتسبب في حالات الوفاة التي تصل متأخرة إلى المستشفيات

وزارة الصحه المصرية
وزارة الصحه المصرية

إضافة خانة بتذكرة الدخول وتذكرة الطوارئ مدون بها الجهة القادم منها المريض.. والمسئول عن الإجراءات التي تسببت في تأخير دخوله المستشفى

أصدر الدكتور مصطفى غنيمة مساعد وزيرة الصحة والسكان للطب العلاجي، خطابا بضرورة الالتزام باتخاذ كل الإجراءات القانونية الفورية حيال وجود أي تقصير في إجراءات العلاج أو عدم تنفيذ بروتوكولات العلاج من قبل مقدمی الخدمات الطبية بالقطاع الخاص.

وأوضح الخطاب إجراءات خاصة يجب اتخاذها فيما يخص جميع الحالات القادمة للمستشفى ومقرر لها دخول مباشر لأقسام الرعاية والحالات التي تتوفي خلال أول 24 ساعة من تاريخ دخولها.

وتابع الخطاب ضرورة إضافة خانة بتذكرة دخول المريض وتذكرة الطوارئ مدون بها الجهة القادم منها المريض، والمسئول عن الإجراءات التى تمت له وتسببت في تأخير دخوله المستشفى "منزل - عيادة خاصة - مستشفى خاص - مركز طبي - صيدلية إلخ"، وتنوين اسم المتسبب ثلاثي، ويتم اتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال المتسبب والمنشأة التي يعمل بها.

وأكد الخطاب ضرورة موافاة قطاع الطب العلاجي، بتقرير يومي من جميع الجهات التابعة وجميع مديريات الشئون الصحية ببيان بجميع الحالات سالفة الذكر، والإجراءات التي تم اتخاذها حيال الجهات المتسبية في هذا التقصير.

ولفت الخطاب إلى ضرورة اعتبار الموضوع هام وعاجل جدا، والالتزام التام بالبيان المطلوب يوميا بحد أقصى الساعة الثالثة مساء، حتى يمكننا العرض وزيرة الصحة والسكان في الوقت المطلوب.

ووجه مساعد الوزيرة هذا الخطاب إلى أمين عام هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الصحى، ورئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العلاجية، المدير التنفيذي لهيئة الرعاية الصحية، ومديري مديريات الشئون الصحية بالمحافظات.