النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:03 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يوجه رسالة مؤثرة إلى رمضان صبحي بعد تأييد إيقافه 4 سنوات من صلاح إلى حمزة عبد الكريم.. أسلحة حسام حسن لحسم مواجهة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا أحمد السبكي: التوسع في «التأمين الشامل» إلى 9 محافظات بنهاية العام.. والتغطية الصحية الشاملة بحلول 2030 أحمد السبكي: علاج طفلة بـ7 ملايين جنيه دون أعباء على أسرتها.. وإيفاد 21 طبيبًا للتدريب بالخارج أحمد السبكي: أكثر من 3000 جراحة قلب مفتوح داخل «الرعاية الصحية».. وتوسع في أحدث تقنيات القسطرة نعمة عابد: أمراض القلب عبء ثقيل على إقليم شرق المتوسط.. وتسريع الوقاية والعلاج أولوية نعمة عابد: مسح جديد للأمراض غير السارية في مصر يشمل جميع المحافظات.. والبيانات تدعم مراجعة السياسات الصحية نعمة عابد: نواصل دعم أولويات الأجندة الصحية المصرية.. والذكاء الاصطناعي يجب أن يخدم المريض بمسؤولية وإنصاف طارق الهوبي: الملح والسكر والدهون على رأس اهتمامات «سلامة الغذاء» للحد من مخاطر أمراض القلب طارق الهوبي: نعمل على وضع بطاقة بيانات أمامية تساعد المستهلك على اختيار الغذاء الصحي طارق الهوبي: مسؤولية صحة المواطن مشتركة.. ولا يمكن لهيئة أو وزارة أن تتحملها بمفردها وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وأعمال تطوير الخدمات والحملات بمدينة بدر

المحافظات

وكيل صحةالشرقية. يتابع تطعيم المواطنين بلقاح كورونا بمكتب صحة ثان الزقازيق وأعمال التطوير بمستشفي الزقازيق العام .

في إطار خطة الدولة الوقائية، لمواجهة الموجة الثالثة من فيروس كورونا المستجد كوفيد١٩، وتنفيذاً لتوجيهات وزيرة الصحة الدكتورة هاله زايد ، بالمتابعة المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية، قام وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام مسعود، بالمرور علي مكتب صحة ثان الزقازيق، لمتابعة انتظام سير العمل، والخدمة الطبية المقدمة للمواطنين، ومتابعة تطعيم المواطنين بلقاح كورونا بالمكتب، وذلك ضمن ٢٢ مركز لتطعيم المواطنين بالمحافظة، والتي تم تشغيلها تيسيرا عليهم من مشقة السفر، وذلك للفئات المستحقة للحصول على لقاح فيروس كورونا المستجد كوفيد١٩، من المواطنين بمحافظة الشرقية، والذين قاموا بالتسجيل علي الموقع الإلكتروني www.egcovac.mohp.gov.eg المخصص من وزارة الصحة والسكان، وقام وكيل الوزارة بالتأكد من إنتظام سير العمل ببرنامج التسجيل الخاص بوزارة الصحة، ومن تطعيم المواطنين من الفئات المستهدفة، وتقديم اللقاح لهم بشكل جيد، وإتباع خطوط السير المحددة، وتطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية أثناء التطعيم، والتأكد من قياس العلامات الحيوية للمواطنين قبل التطعيم، ومن حفظ اللقاح بالثلاجات المخصصة له، ووفقاً لدرجة الحرارة المناسبة له.

كما قام وكيل وزارة بالمرور علي مستشفي الزقازيق العام، لمتابعة إنتظام سير العمل، وأعمال التطوير الجارية ورفع كفاءة الأقسام الطبية بها، حيث تفقد الأعمال الإنشائية للقاعدة الخرسانية الخاصة بخزان الأكسجين الجديد، وأعمال التطوير الجارية لإنشاء جناح جديد لجراحات القلب المفتوح، والإنشاءات التي تتم بالدور الثالث لتوسعة ورفع كفاءة قسم الحضانات، ووجه بسرعة الإنتهاء من الأعمال، لفرش وتجهيز الأقسام الجديدة، لدخولها الخدمة في أقرب وقت ممكن، لصالح المرضي والمواطنين بالمحافظة، كما أكد علي أعمال التطهير والتعقيم والجرد اليومي لكافة الأقسام الطبية، والإهتمام بالمستوي الجيد للنظافة العامة داخل وخارج المستشفي.