النهار
الجمعة 4 يوليو 2025 04:21 صـ 8 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

سامح شكري لـ«سي إن إن»: نعمل بجد لوقف إطلاق النار في الأراضي الفلسطينية

 سامح شكري
سامح شكري

قال سامح شكري وزير الخارجية: "إننا نعمل بجد من أجل التوصل إلى وقف لإطلاق النار في الأراضي الفلسطينية لتجنب التصعيد واتساع رقعة الصراع".

وأضاف شكري - في تصرح خاص لشبكة "سي إن إن" الأمريكية - أن مصر تواصل جهودها في هذا الصدد، حيث تم التواصل مع كل الأطراف المعنية، مشيرا إلى تحدثه مع نظيره الاسرائيلي جابي اشكنازي، ونظيره الأمريكي انتوني بلنكين، إلى جانب العديد من وزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي.

ولفت إلى وجود كثير من الاهتمام بالقضية من جانب وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، مؤكدا أن مصر تواصل التنسيق مع كل شركائها لتحقيق وقف لإطلاق النار من أجل تجنب التصعيد الجاري وفقد المزيد من الأرواح.

وحول ما يعيق التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار، قال شكري إن مصر تعمل جاهدة مع الأطراف المعنية كافة، وتأمل في الإعلان عاجلا وليس أجلا عن وقف لإطلاق النار وتخفيف التوترات الحالية، مشيرا إلى أن هناك تشاورا وثيقا مع الجانب الاسرائيلي والسلطة الفلسطينية وحركة حماس، والفلسطنيون أكدوا حرصهم على حل هذا التصعيد.