النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:27 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل انطلاق الموسم.. حكام الدوري الممتاز يطالبون اتحاد الكرة بزيادة البدلات المالية بعد إلغاء وديتي إسبانيول وجيرونا.. آخر تطورات معسكر الأهلي في إسبانيا آخر تطورات ملف الجفالي في الزمالك قنا تعلن الحرب على المعابر غير الشرعية.. لحماية الأرواح قبل وقوع الكارثة قبل معسكر سبتمبر.. حسام حسن يحدد شرطه لرابطة الأندية استعدادًا للتصفيات في الذكرى التاسعة لنياحته.. دير المحرق يحيي ذكرى الأنبا ساويرس بقداس إلهي شارك فيه عدد من أحبار الكنيسة ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية.. السبت رئيس جامعة قنا يبحث استكمال محور الجامعة الأهلية ويتفقد مسار المشروع ميدانيًا بعد عرض الاتحاد الضخم.. خطة الأهلي لتحصين إمام عاشور وزير الصحة: صحة المصريين أولًا.. نتائج تاريخية في مواجهة السرطان خلال عامين لماذا لا ترتفع أسعار النفط بشكل حاد؟.. صحيفة لوبينيون الفرنسية تُجيب صحيفة فرنسية: حظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن الخامسة عشرة

عربي ودولي

الرئيس التونسى يدعو لاعتماد مقاربة جديدة لعلاقات التعاون مع البرتغال

أكد الرئيس التونسي قيس سعيد، ضرورة اعتماد مقاربة جديدة لعلاقات التعاون والتبادل الثنائي بين تونس والبرتغال لا سيما في ظل ما يجمع البلدين من علاقات متميزة، مشددا على ضرورة أن يكون البعد الإنساني محورا أساسيا في العلاقات بين الدول.
وذكر بيان لرئاسة الجمهورية التونسية أن ذلك جاء خلال اللقاء الذي جمع بين الرئيس التونسي -على هامش زيارته لباريس للمشاركة في قمة تمويل الاقتصاديات الأفريقية - والوزير الأول البرتغالي أنطونيو كوستا الذي تترأس بلاده حاليا الاتحاد الأوروبي.
من جهة أخرى، أكد الرئيس التونسي ضرورة تكاتف جهود المجموعة الدولية لمكافحة جائحة كوفيد - 19 وتأثيراتها على الاقتصاديات والشعوب، واعتماد مقاربات جماعية متكاملة وفق آليات وأفكار مجددة.
وشدد على أهمية التعاون بين تونس والاتحاد الأوروبي لاسترجاع الأموال المنهوبة بالخارج حتى يستعيد الشعب التونسي ممتلكاته ويستثمرها في تونس.
ومن جانبه، نوه الوزير الأول البرتغالي بالعلاقات بين البلدين، مضيفا أن تونس تمثل نموذجا ناجحا للانتقال الديمقراطي في المنطقة.
وأكد أنطونيو كوستا ضرورة استخلاص العبر من الجائحة الوبائية العالمية وطريقة إدارتها، وجدد الإعراب عن استعداد البرتغال لمواصلة دعم تونس ومساندتها في إطار مختلف هياكل الاتحاد الأوروبي.