النهار
الخميس 9 أبريل 2026 12:30 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026” ازهر الإسكندرية يطلق مسابقة الأزهري الصغير بمشاركة 272 طالباً

المحافظات

تعافي أكثر من 2400 مصاب كورونا من حالات العزل المنزلي في كفرالشيخ

أكدت الدكتورة سوسن سلام، وكيلة وزارة الصحة بكفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، أنه يجرى تغطية جميع مراكز المحافظة بمبادرة رئيس الجمهورية لـ" متابعة حالات العزل المنزلي لمرضى فيروس كورونا"، تحت مبادرة "100 مليون صحة"، فى إطار حرص الوزارة على متابعة المرضى المصابين.


وأوضحت وكيلة وزارة الصحة، أن مبادرة رئيس الجمهورية لـ" متابعة حالات العزل المنزلي لمرضى فيروس كورونا" تم تفعيلها بدءاً من يوم 5 ديسمبر 2020 الماضي، وذلك لمتابعة الحالات البسيطة إكلينيكياً لمرضى فيروس كورونا، الذين يخضعون للعزل المنزلي.

وتابعت "سلام" أن عدد المرضى الذين تماثلوا للشفاء بلغ 2403 مرضى، فيما بلغ عدد الوفيات 35 مواطنا فقط، وأن المبادرة تقدم خدمات قياس نسبة تشبع الأكسجين في الدم للمرضى، وكذلك قياس درجة الحرارة ومتابعة تطورات الأعراض الصحية، من خلال الوحدات الصحية والمراكز الطبية داخل المحافظة، بالإضافة إلى تخصيص فرق طبية للمرور على المنازل مزودة بأجهزة "تابلت" لتسجيل كافة البيانات الخاصة بالحالات على النظام الإلكتروني .