النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 02:27 صـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البترول تنفى أى زيادة في أسعار البنزين أو غاز المنازل حاليًا هقتلك يا سلوى.. القبض على المتهم بتهديد والدته بالقتل وإهانتها بألفاظ غير أخلاقية في قنا السعودية تعزي حكومتي وشعبي الكويت والإمارات في استشهاد عدد من منتسبي قواتهما المسلحة والأمنية تحسباً للأمطار والطوارئ.. تفقد شامل لمحطات الصرف الصحي بمدينة العبور فرحة عارمة.. القليوبية تخطف ذهبية دورى مراكز الشباب لكرة اليد 2026 يد العون التركية تصل إلى الفلسطينيين في رمضان ...السفير شن: دعمنا متواصل للأشقاء الفلسطينيين مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بذكرى فتح مكة بمسجد العلي العظيم سفيرا إسبانيا وإندونيسيا يحضران إفطار «بيت الزكاة والصدقات» بالجامع الأزهر بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يؤكد: المرأة عماد المجتمع وشريك نهضته بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يتقدم بخالص التحية والتقدير للمرأة أبناء عمومة سقطا خلال اللهو.. التصريح بدفن صغيرين لقيا مصرعها غرقًا داخل ترعة في قنا شراكة إستراتيجية بين ”فوري” و”إرادة فاينانس” لدعم التحول الرقمي لمنظومه التحصيل والتمويل

سياسة

” تطوير الفكر العربي ” : مبادرة ” إعمار غزة ” دليل ريادة مصر في عهد السيسي

أشاد منتدي تطوير الفكر العربي للدراسات، باعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي، تقديم مصر مبلغ ٥٠٠ مليون دولار كمبادرة مصرية تخصص لصالح عملية إعادة الإعمار في قطاع غزة نتيجة الأحداث الأخيرة، مع قيام الشركات المصرية المتخصصة بالاشتراك في تنفيذ عملية إعادة الإعمار، وقال إن الرئيس السيسي أعاد لمصر ريادتها المحلية والدولية.

وقال أبوبكر الديب، الباحث في الشأن الإقتصادي ورئيس المنتدي، أن مصر لم تنسي يوما القضية الفللسطينية، وقد وجه الرئيس قبل أيام بالتنسيق مع الجانب الفلسطيني في غزة للوقوف على احتياجاتهم وتلبيتها، وأن الشعب المصري يساند الحق الفلسطيني ضد الاحتلال وممارساته وانتهاكاته لكافة الأعراف والقوانين الدولية.

وأوضح الباحث في الشأن الإقتصادي ورئيس المنتدي، أن دولة فلسطين المحتلة تمثل العمق الاستراتيجى لمصر وتحقيق استقرارها ضرورة تحمي المنطقة جميعها.

ورحب الديب، بقرار القيادة السياسية في كافة قراراتها وتوجهاتها التي من شأنها الحفاظ على الأمن القومي المصري ومساندة الأشقاء الفلسطينين، انطلاقا من أن مصر هي قلب العروبة وهي تقوم بدورها ومسئوليتها تجاه الشعب الفلسطيني، فمصر الكبيرة حاضرة دائما في أزمات أشقاؤها عبر التاريخ.

وأعلنت مصر، الثلاثاء، تقديم نصف مليار دولار كمبادرة لصالح إعادة الإعمار في قطاع غزة بعد الضربات الإسرائيلية الأخيرة.

وقال المتحدث باسم الرئاسة المصرية، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي أطلق هذه المبادة في قطاع غزة نتيجة الأحداث الأخيرة ، وتتبنى "مبادرة السيسي في قطاع غزة" قيام الشركات المصرية المتخصصة بالاشتراك في تنفيذ عملية إعادة الإعمار.

وجرى الإعلان عن المبادرة في بيان عقب اجتماع بين رؤساء مصر عبدالفتاح السيسي وفرنسا إيمانويل ماكرون وعاهل الأردن الملك عبدالله في باريس.