النهار
الجمعة 8 مايو 2026 10:09 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خارجية كوبا تصدر بيان شديد اللهجة رفضاً لقرارات البيت الأبيض الامريكي جامعة عين شمس تشيد بسرعة تحرك الأمن وضبط المتهمين في واقعة كلية البنات..وتؤكد: لا تهاون مع التجاوزات سفير مصر لدى المغرب ينعي رحيل الفنان الكبير عبد الوهاب الدكالي : قيمة فنية وإنسانية كبيرة وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا من 9 إلى 11 مايو.. ترامب يفجر مفاجأة لماذا كل هذا الذعر الصهيوني بشان التقارب العسكري المصري التركي؟ لماذا كل هذا الذعر والخوف في تل ابيب من الصاروخ التركي الجديد ؟ تحذيرات من أزمة اقتصادية وشيكة تضرب قطاعي التصدير والتكنولوجيا في إسرائيل هل كانت خطة ترامب الأخيرة بشأن الحرب انتصاراً لإيران؟.. كواليس مهمة وزير خارجية تركيا يبحث هاتفيا مع نظيره الإيراني تقدم مفاوضات طهران وواشنطن كيف أصبحت أوكرانيا الرابح الأكبر من حرب إيران؟.. دراسة توثق النتائج أخطر مفاتيح القوة في العالم.. ”الكعكة الصفراء” سلاح إيران الخفي في إنتاج الوقود النووي ما هو أسطول البعوض الإيراني الذي يمثل تحدياً كبيراً لأمريكا؟

المحافظات

الأجهزة التنفيذية والأمنية تجوب شوارع مراكز ومدن وقري المحافظة للتأكد من إلتزام التجار بتوقيتات الغلق والإجراءات الاحترازية والوقائية


ولا زالت الأجهزة التنفيذية والأمنية تجوب شوارع مراكز ومدن وقرى المحافظة للتأكد من تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية التي أقرتها الحكومة المصرية لمجابهه إنتشار فيروس كورونا حفاظا علي صحة وسلامة المواطنين ...

وجه محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بمد يد العون والمساعدة للأجهزة الأمنية في الحملات اليومية التي تشنها لمراقبة أصحاب الورش والمحال التجارية والمقاهي والكافتريات وقاعات الأفراح وقائدي المركبات على الطرق والمواطنين المترددين على المواقف العامة والمحال التجارية للتأكد من تطبيق الإجراءات الإحترازية وإرتداء الكمامة الواقية لتقليل الإصابة بفيروس كورونا، وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.

وتنفيذاً لتعليمات المحافظ..شنت الأجهزة التنفيذية بمركز الزقازيق حملة مكبرة بالإشتراك مع الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية لمتابعة تنفيذ قرارات رئيس مجلس الوزراء فضلا عن إعادة الانضباط للشارع ورفع كافه الاشغالات المخالفه بالشوارع والميادين الرئيسية بالمدينة لفتح الطريق أمام حركة السيارات وعبور المواطنين.. واسفرت الحمله عن تشميع مقهي بمنطقة الزرقيه ومصادره ٢٥ شيشه كما تم رفع ٦٦ حاله إشغال متمثلة في كراسي وترابيزات وإشغالات متنوعة أمام المحال التجارية.

وفى سياق متصل تمكنت الأجهزة التنفيذية برئاسة مركز ومدينة الزقازيق بالتنسيق مع رئيس الوحدة المحلية بالزهراء من فض عزاء بقرية كفر أباظة التابعة للوحدة المحلية بالزهراء والتنبية على أصحاب العزاء باتخاذ الإجراءات والتدابير الإحترازية لمواجهة فيروس كورونا حفاظا على صحة وسلامة المواطنين من خطر الإصابة بالفيروسات المعدية.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم بفض سرادق فرح بقرية دبيج ورفع الفراشة واعمال الانارة والكراسي و تم تفرقة الاهالي واخلاء المنطقة تماما من التجمعات حرصا على صحة وسلامة الجميع.

كما نفذت رئاسة المركز حملة مكبرة لضبط المخالفين بالاجراءات الاحترازية وتم مصادرة ( ٦٣ ) شيشة و ( ٤ ) طاولات من الكافيهات المخالفه بالمدينة والوحدة المحلية بقرموط صهبرة وتم تحرير محاضر للمخالفين.

كما قامت رئاسة مدينة القنايات بغلق وتشميع ورشة إصلاح موتوسيكلات على طريق عزبة ابوطاحون- التابعة لمدينة القنايات مفتوحة فى مواعيد الحظر،بالمخالفة لقرار مجلس الوزراء وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة أبوكبير بحمله علي المحال التجارية والمقاهى و اسفرت الحملة عن غلق ١ مقهي بقرية بنى عياض ومصادرة ٢ شيشة وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وقامت رئاسة مركز ومدينة ههيا بتغريم ٢٠ مواطن غير ملتزم بإرتداء الكمامة الواقية لتقليل الإصابة بفيروس كورونا.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس بالتنسيق مع إدارة الاشغالات بغلق مقهي بشارع المنسي مخالف لتوقيتات الغلق وذلك في استجابه فوريه لشكوى احد المواطنين من مخالفه صاحب المقهي لتوقيتات الغلق المقررة وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال صاحبها.