النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 04:33 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

عربي ودولي

«ماكرون»: نحاول توفير دفعة أولى بقيمة 100 مليار دولار لمساعدة الدول الإفريقية

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، هدفنا مساعدة إفريقيا من خلال تزويدها تكنولوجيا.


وتابع «ماكرون»: «طالبنا من عدة منظمات كافة العوائق التى تعوق إفريقيا سواء فيما يتعلق بالعوائق الطبية او الصناعية او العوائق الفكرية».

وأكد «ماكرون» دعم فرنسا لجهود توفير لقاحات كورونا للقارة الإفريقية عبر إزالة معوقات الملكية الفكريةوابمعوقات الصناعية

وأعلن «ماكرون»: «نحاول توفير دفعة اولى بقيمة 100 مليار دولار لمساعدة الدول الإفريقية وهدفنا تحقيق التعايش الاقتصادى للدول الإفريقية».

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفى فى ختام قمة دعم الاقتصادات الإفريقية بالعاصمة الفرنسية باريس.