النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 02:30 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

رياضة

قائد سان جيرمان: نلعب أمام موناكو للفوز.. وأجواء النهائيات مختلفة

تحدث ماركوس آواس كوريا "ماركينيوس" لاعب فريق باريس سان جيرمان عن استعدادات فريقه لمواجهة نظيره موناكو في المباراة التي ستقام في تمام التاسعة والربع مساء غداً على ملعب "فرنسا" في اللقاء الذي سيقام بنهائي كأس فرنسا.

وقال ماركينيوس خلال المؤتمر الصحفي للمباراة: "نحن نعلم أن مواجهة الغد ستكون صعبه، سيكون عليك أن تظهر أمام فريق هزمنا مرتين هذا العام، يجب أن نعوض وننتصر في النهائي".

أضاف ماركينيوس: "مباراة الغد ستكون مباراه رائعة، تفكيرنا في مواجهة الغد على الفوز فقط".

وشدد نجم باريس سان جيرمان: "الاجواء قبل النهائيات دائماً تكون مختلفة، وخاصة عندما تلعب في استاد فرنسا، هناك جو كامل، سنستعد بشكل مختلف".

وأوضح ماركينيوس: "موناكو فريق يبذل الكثير من الطاقة على أرض الملعب، بصراحة نحن نحتاج الى المنافسة، موناكو فريق مخضرم للغاية، هذا جيد بالنسبة لنا وللجو العام في فرنسا".

وستكون مواجهة موناكو الرابعة عشر التي يغيب عنها النجم البرازيلي عن صفوف باريس سان جيرمان بداعى الإيقاف منذ وصوله إلى الفريق الباريسي في صيف عام 2017، في صفقة تاريخية قادما من برشلونة الإسباني.

وكان باريس سان جيرمان قد تأهل لنهائي الكأس بصعوبة بركلات الترجيح بنتيجة 6 - 5، بعد نهاية الوقت الأصلى للمباراة بالتعادل الإيجابي بنتيجة 2 - 2.