النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 02:06 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل الشعوب جاية تغني.. انطلاق الدورة الـ26 من مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية وتكريم مشيرة إسماعيل إصابة 6 أشخاص في تصادم موتوسيكل وسيارة سوزوكي بطوخ مشيرة إسماعيل للنهار: الإسماعيلية حبيبتي وفي دمي.. وتكريمي في مهرجان الفنون الشعبية عزيز عليّ عرضًا لمسرح القرية التفاعلي بالعواونة غرب بني سويف مصدر بالأوقاف لـ : فتح تحقيق في انهيار سقف مسجد بالفيوم وتحديد المسؤوليات نادي سموحة يتوج بالدرع العام لبطولة الإسكندرية للسباحة بعد اكتساح كامل لجميع الفئات نائب محافظ الفيوم ونقيب المهندسين يفتتحان معرض السلع المعمرة بالنقابة إعادة تركيب الأحجار الساقطة من قنطرة خوند أصلباي الأثرية بالفيوم محملين بلح.. إصابة 5 أشخاص إثر انقلاب سيارة ربع نقل على صحراوي قنا محافظ بني سويف يتابع ما تحقق في عدد من الملفات الهامة.. تفاصيل محافظ بني سويف يبحث إقامة مشروع متكامل في النشاط الداجني إزالة خطوط صرف لـ12 مصنع تخليل زيتون على بحر فيديمين بالفيوم

رياضة

قائد سان جيرمان: نلعب أمام موناكو للفوز.. وأجواء النهائيات مختلفة

تحدث ماركوس آواس كوريا "ماركينيوس" لاعب فريق باريس سان جيرمان عن استعدادات فريقه لمواجهة نظيره موناكو في المباراة التي ستقام في تمام التاسعة والربع مساء غداً على ملعب "فرنسا" في اللقاء الذي سيقام بنهائي كأس فرنسا.

وقال ماركينيوس خلال المؤتمر الصحفي للمباراة: "نحن نعلم أن مواجهة الغد ستكون صعبه، سيكون عليك أن تظهر أمام فريق هزمنا مرتين هذا العام، يجب أن نعوض وننتصر في النهائي".

أضاف ماركينيوس: "مباراة الغد ستكون مباراه رائعة، تفكيرنا في مواجهة الغد على الفوز فقط".

وشدد نجم باريس سان جيرمان: "الاجواء قبل النهائيات دائماً تكون مختلفة، وخاصة عندما تلعب في استاد فرنسا، هناك جو كامل، سنستعد بشكل مختلف".

وأوضح ماركينيوس: "موناكو فريق يبذل الكثير من الطاقة على أرض الملعب، بصراحة نحن نحتاج الى المنافسة، موناكو فريق مخضرم للغاية، هذا جيد بالنسبة لنا وللجو العام في فرنسا".

وستكون مواجهة موناكو الرابعة عشر التي يغيب عنها النجم البرازيلي عن صفوف باريس سان جيرمان بداعى الإيقاف منذ وصوله إلى الفريق الباريسي في صيف عام 2017، في صفقة تاريخية قادما من برشلونة الإسباني.

وكان باريس سان جيرمان قد تأهل لنهائي الكأس بصعوبة بركلات الترجيح بنتيجة 6 - 5، بعد نهاية الوقت الأصلى للمباراة بالتعادل الإيجابي بنتيجة 2 - 2.