النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 05:21 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

عربي ودولي

النمسا تلغي العمل بإجراءات الحجر الصحي بدءا من غد

قررت النمسا إلغاء شرط الحجر الصحي على الداخلين إليها بدءا من غد /الأربعاء/، وقبول إثبات المسافرين تلقي اللقاح أو التعافي من الفيروس أو إجراء الاختبار الطبي بدلاً منه.


وقال وزير الصحة النمساوي فولفانج موكشتاين - في تصريحات اليوم /الثلاثاء/ - إن عدد الإصابات يتراجع في العديد من الدول؛ لذا يمكن للنمسا تسهيل دخول الأشخاص إليها بالتوازي مع الخطوات الافتتاحية في البلاد.

ولفت الوزير إلى أنه سيتم الاعتراف بجميع اللقاحات التي تمت الموافقة عليها من قبل وكالة الأدوية التابعة للاتحاد الأوروبي، أو التي اجتازت بنجاح تقييم منظمة الصحة العالمية.

وذكر الوزير أنه عندما يكون الوصول من مناطق عالية الإصابة، يجب حينها اتخاذ الحجر الصحي، وبسبب تحور الفيروس فى بعض الدول سوف يتم تطبيق قواعد أكثر صرامة، بينما لا يوجد حجر صحي بالنسبة للقادمين من الدول ذات معدلات الإصابة المنخفضة.

وأوضح الوزير أن الدول ذات معدلات الإصابة المنخفضة، أبرزها ألمانيا وبلجيكا وبلغاريا والدنمارك وإستونيا وفنلندا وفرنسا.

وأضاف الوزير أن الدخول للبلاد من الدول الخطرة للغاية بسبب تحورات الفيروس، سيكون محدودا للغاية ووفق قيود صارمة.