النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 06:34 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية عبدالغفار: ملف العمر المديد والتمتع بطول العمر مع صحة جيدة حظي باهتمام بارز في مناقشات هذا العام محافظ البحر الأحمر يستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري الجروان: التسامح هو الركيزة الأخلاقية الاولي لبناء عالم أكثر امنا وعدالا واستدامة من السكة الحديد.. سرقة 9 أجهزة تؤثر على حركة القطارات في قنا والأمن يضبط 3 عمال خردة المتهمين مياه الرياح التوفيقي تبتلع شابًا بطوخ.. وقوات الإنقاذ النهرى تنتشل الجثمان رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة مكتبة الإسكندرية تطلق معرض ”معاً” للحرف اليدوية والفنون التراثية لذوي الهمم والاحتياجات الخاصة بروتوكول تعاون بين الغرف المصرية وشركة iscore لدعم الشمول المالي والتحول الرقمي حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق في الغربية.. والمحافظ: صحة المواطن خط أحمر النسخة الرابعة من فعالية ”بلاك هات” تنطلق في الرياض ديسمبر المقبل بمشاركات دولية واسعة الأكاديمية العربية تطلق ”أسبوع الروبوتات” بالشراكة مع جامعة روسية لتعزيز تطبيقات الذكاء الاصطناعي

سياسة

برلماني: تخصيص 500 مليون دولار لإعمار غزة قرار يدعو للفخر

قال الدكتور أيمن محسب، عضو مجلس النواب ومساعد رئيس حزب الوفد، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، يثبت - يوما تلو الآخر - انحيازه للقضايا العربية وفي القلب منها القضية الفلسطينية، مشيرا إلى أن قرار الرئيس السيسي، اليوم، بتخصيص 500 مليون دولار لإعمار قطاع غزة يأتي استمرارا للجهود والتحركات المصرية لدعم أشقائنا في فلسطين.


وأضاف محسب، أن مصر منذ بداية العدوان على فلسطين كان لها العديد من التحركات الدبلوماسية والاتصالات من أجل وقف العدوان الإسرائيلي على فلسطين، كما مثلت مصر ضغطا دوليا كبيرا على الكيان الصهيوني بسبب الاعتداءات الأخيرة، موضحا أن موقف مصر ثابت وسيظل بدعم القضية الفلسطينية.

وأكد عضو مجلس النواب، أن مصر تدرك جيدا أهمية الوصول لحل عادل للقضية الفلسطينية وضمان الحقوق المشروعة لأشقائنا في فلسطين وترى أن هذا الأمر هو الخطوة الأهم في سبيل تحقيق السلام والاستقرار داخل المنطقة.

ولفت محسب إلى أن قرار الرئيس السيسي، بتخصيص 500 مليون دولار لإعمار غزة يدعو للفخر والاعتزاز بما تقدمه القيادة السياسية المصرية من جهود لدعم القضية الفلسطينية.

كان الرئيس عبدالفتاح السيسي، أعلن عن تقديم مصر مبلغ 500 مليون دولار كمبادرة مصرية تخصص لصالح عملية إعادة الإعمار في قطاع غزة نتيجة الأحداث الأخيرة، مع قيام الشركات المصرية المتخصصة بالاشتراك في تنفيذ عملية إعادة الإعمار.