النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 07:06 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

سياسة

أحمد فتحي: مبادرة الرئيس السيسي في إعمار غزة تؤكد أن مصر تضع كل إمكانياتها لدعم فلسطين

أكد أحمد فتحي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين ووكيل لجنة التضامن الأجتماعي، مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي بتخصيص مبلغ ٥٠٠ مليون دولار لصالح إعادة إعمار قطاع غزة ومشاركة الشركات المصرية المتخصصة في عملية اعادة اعمار قطاع غزة، تعبير حقيقي عن موقف مصر الداعم والمساند الدائم للقضية الفلسطينية.

وأضاف فتحي، خلال بيان له اليوم، أن مصر تضع كل إمكانياتها لدعم الأشقاء في فلسطين والحقوق المشروعة للشعب، مؤكدًا أنها لم تدخر جهدًا على أي مستوى سواء السياسي أو الأمني في مساندة الشعب الشقيق.

وأوضح عضو مجلس النواب ، أن الدور المصري لم ولن يتوقف في دعم ومساندة القضية الفلسطينية والحفاظ على كافة حقوقه المشروعة، مؤكدا أن تحركات القيادة السياسية بمصر خلال الفترة الماضية كانت مشرف للغاية.

كما أشاد النائب أحمد فتحي، بالجهود التي تبذلها الدولة المصرية لدعم السودان في كافة المجالات، مؤكدا أن مصر سعت في قضية تسوية مديونيته والتخلص من ديونه المتراكمة وتخفيف أعبائه التمويلية من أجل مساعدته في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.

وأوضح فتحي، أن الدولة المصرية حريصة دائما على تقديم دعم غير محدود لأمن واستقرار السودان في جميع المجالات، انطلاقًا من الارتباط الوثيق للأمن القومي المصري والسوداني، والروابط التاريخية التي تجمع شعبي وادي النيل.