النهار
الخميس 9 يوليو 2026 02:43 مـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال كلمته في المؤتمر الدولي لمركز تراث الإمام الماتريدي بسمرقند.. مفتي الجمهورية يؤكد:الإمام الماتريدي أسَّس مدرسة علمية جمعت بين العقل والوحي جامعة القاهرة تحقق إنجازًا عالميًا جديدًا.. فريق هندسة القاهرة أول فريق مصري وعربي وإفريقي يجتاز الفحص الفني لمسابقة Shell Eco-Marathon للسيارات ذاتية... بنسبة نجاح 68.69%...وزير التعليم يعتمد نتيجة الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025/2026 بعد حالة من القلق.. الفيزياء والتاريخ يحققان الإرتياح لطلاب الثانوية العامة بالقليوبية ضبط 10 سماعات غش إلكتروني و4 حالات إغماء بلجان الثانوية العامة بالقليوبية ضربات أميركية جديدة على إيران و”الحرس الثوري” يستهدف قواعد أميركية في الخليج لحظات صعبة داخل اللجان.. الإسعاف تنقل طالبتين بعد تعرضهما لوعكتين صحتين بالقليوبية يوفنتوس وروما يتحديان عروض أمريكا والخليج لخطف محمد صلاح بعد المونديال سماعة خفية وجهاز إرسال.. تفاصيل ضبط طالب حاول الغش في الثانوية العامة بقها ترامب يغادر تركيا بطائرة الرئاسة القديمة لأول مرة.. HDP تستضيف أول مقر للجوازات والهجرة داخل مول تجاري بالقاهرة الجديدة وصول طائرة نعش خامنئي إلى مشهد ليوارى الثرى

المحافظات

بالصور..مجلس جامعة كفرالشيخ يناقش آليات وضوابط الإمتحانات فى اجتماع طارئ


ناقش مجلس جامعة كفرالشيخ في اجتماعه الطارئ برئاسة الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة اليوم الثلاثاء الاستعداد لامتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2021 /2020 بحضور اللواء جمال نور الدين محافظ كفرالشيخ والدكتور حسن يونس نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث و الدكتور رضا صالح نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الدكتورمحمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وعمداء الكليات و على صبري أمين عام الجامعة وأعضاء المجلس.
واستهل رئيس الجامعة الجلسة بتهنئة جميع منسوبي الجامعة بمناسبة عيد الفطر المبارك متمنيًا أن يعيده الله على مصرنا الحبيبة والأمتين العربية والإسلامية بالخيرواليمن والبركات.
ووجه د . دسوقي الشكر للمحافظ على جهوده الملموسة في أرجاء المحافظة من مراكز ومدن وقري متمنياً التوفيق لتحقيق تطلعات أبناء المحافظة كما وجه رئيس الجامعة الشكر لمعالي المحافظ لدعمه للجامعة .
واعتمد مجلس الجامعة جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني طبقا للائحة الداخلية لكل كلية، بحيث تبدأ الامتحانات أول شهر يونيو وتنتهي مع بداية شهر يوليو بكافة الكليات وإعلانها للطلاب قبل بدء الامتحانات بوقت كافٍ وبدء استعداد الكليات لعقد امتحانات نهاية العام الدراسي.
وشدد رئيس الجامعة على إعداد الإجراءات الاحترازية اللازمة كافة في هذا الشأن من الآن بما يضمن حسن سير الامتحانات وسلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين من خلال منع تكدس الطلاب بمدرجات الامتحانات ومراعاة التباعد الاجتماعي الكافٍ بين الطلاب والاستفادة من كافة إمكانات الجامعة في إجراء الامتحانات بكامل الانضباط طبقاً لما أقره المجلس الأعلى للجامعات، مع استمرار تطبيق جميع القواعد المعمول بها في الفصل الدراسي الأول من حيث الاعتذارات عن دخول الامتحانات لمرضى كورونا أو المتخوفين.
وأكد د. دسوقي تكثيف الاعتماد على التعليم الإلكتروني"الأون لاين" في تقديم المحاضرات النظرية للطلاب بما يقلل الكثافات الطلابية بالمدرجات والقاعات الدراسية وتقليل نسب حضور الطلاب للحرم الجامعي.
وقرر مجلس جامعة كفرالشيخ السماح للطلاب والطالبات بدخول لجان الامتحانات قبل موعد بدئها بوقت كافٍ لمنع التكدس أمام بوابات الكليات وحرم الجامعة وتوجيه الطلاب والطالبات بمغادرة قاعات الامتحانات عقب إتمام الامتحانات و تخصيص بوابات لدخول الطلاب وأخرى للخروج لمنع التكدس في الفترات البينية للامتحانات .
وأعرب محافظ كفر الشيخ اللواء جمال نور الدين عن سعادته بالتواصل مع مجلس جامعة كفر الشيخ لعرض أحدث المستجدات في المحافظة، مشيراً إلى الاستعانة بخبرات الجامعة ، كما أشاد بالإجراءات الإحترازية داخل الجامعة منذ بداية أزمة فيروس كورونا مؤكدا الالتزام بالإجراءات الصحية ودعا إلى تكثيف حملات التوعية .