النهار
الخميس 2 يوليو 2026 08:15 مـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليمن .. وزير الدفاع يتفقد محور عتق ويشيد بالتكامل بين التشكيلات العسكرية في شبوة اليمن .. النقل والإحصاء يبحثان بناء قاعدة بيانات وطنية متكاملة للقطاع لجنة تعليم المصريين الأحرار :تطوير المنظومة التعليمية يتطلب تقييمًا موضوعيًا لتحديات العام الماضي قبل انطلاق العام الدراسي الجديد ننشر مواعيد انقطاع المياه في مراكز ومدن المنوفية خلال شهر يوليو 2026 بسبب غسيل الشبكات منتخب مصر للشباب يكتسح البحرين بـ28 نقطة في البطولة العربية لكرة السلة بتونس مصدر بالجيزة يكشف حقيقة ظهور تمساح بترعة أبو النمرس.. وتحرك عاجل حال ثبوت الواقعة | خاص وزير الاستثمار يبحث مع مجموعة دانجوتي النيجيرية فرص الاستثمار في مصر حزب الوعي: بيان 3 يوليو أنقذ الدولة المصرية وأعاد تصحيح المسار الصين تعلن مواصلة تعزيز التعاون مع البنك الدولي وزير الاتصالات يبحث مع شركة إرنست ويونغ (EY) إطلاق مركز إقليمي لتقديم خدمات تعهيد تكنولوجيا المعلومات حزب الوفد يبدأ اليوم تلقي مقترحات تعديل اللائحة الداخلية فظائع الدعم السريع في الفاشر.. وصمة عار على ضمير الإنسانية

المحافظات

بالصور..مجلس جامعة كفرالشيخ يناقش آليات وضوابط الإمتحانات فى اجتماع طارئ


ناقش مجلس جامعة كفرالشيخ في اجتماعه الطارئ برئاسة الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة اليوم الثلاثاء الاستعداد لامتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2021 /2020 بحضور اللواء جمال نور الدين محافظ كفرالشيخ والدكتور حسن يونس نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث و الدكتور رضا صالح نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الدكتورمحمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وعمداء الكليات و على صبري أمين عام الجامعة وأعضاء المجلس.
واستهل رئيس الجامعة الجلسة بتهنئة جميع منسوبي الجامعة بمناسبة عيد الفطر المبارك متمنيًا أن يعيده الله على مصرنا الحبيبة والأمتين العربية والإسلامية بالخيرواليمن والبركات.
ووجه د . دسوقي الشكر للمحافظ على جهوده الملموسة في أرجاء المحافظة من مراكز ومدن وقري متمنياً التوفيق لتحقيق تطلعات أبناء المحافظة كما وجه رئيس الجامعة الشكر لمعالي المحافظ لدعمه للجامعة .
واعتمد مجلس الجامعة جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني طبقا للائحة الداخلية لكل كلية، بحيث تبدأ الامتحانات أول شهر يونيو وتنتهي مع بداية شهر يوليو بكافة الكليات وإعلانها للطلاب قبل بدء الامتحانات بوقت كافٍ وبدء استعداد الكليات لعقد امتحانات نهاية العام الدراسي.
وشدد رئيس الجامعة على إعداد الإجراءات الاحترازية اللازمة كافة في هذا الشأن من الآن بما يضمن حسن سير الامتحانات وسلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين من خلال منع تكدس الطلاب بمدرجات الامتحانات ومراعاة التباعد الاجتماعي الكافٍ بين الطلاب والاستفادة من كافة إمكانات الجامعة في إجراء الامتحانات بكامل الانضباط طبقاً لما أقره المجلس الأعلى للجامعات، مع استمرار تطبيق جميع القواعد المعمول بها في الفصل الدراسي الأول من حيث الاعتذارات عن دخول الامتحانات لمرضى كورونا أو المتخوفين.
وأكد د. دسوقي تكثيف الاعتماد على التعليم الإلكتروني"الأون لاين" في تقديم المحاضرات النظرية للطلاب بما يقلل الكثافات الطلابية بالمدرجات والقاعات الدراسية وتقليل نسب حضور الطلاب للحرم الجامعي.
وقرر مجلس جامعة كفرالشيخ السماح للطلاب والطالبات بدخول لجان الامتحانات قبل موعد بدئها بوقت كافٍ لمنع التكدس أمام بوابات الكليات وحرم الجامعة وتوجيه الطلاب والطالبات بمغادرة قاعات الامتحانات عقب إتمام الامتحانات و تخصيص بوابات لدخول الطلاب وأخرى للخروج لمنع التكدس في الفترات البينية للامتحانات .
وأعرب محافظ كفر الشيخ اللواء جمال نور الدين عن سعادته بالتواصل مع مجلس جامعة كفر الشيخ لعرض أحدث المستجدات في المحافظة، مشيراً إلى الاستعانة بخبرات الجامعة ، كما أشاد بالإجراءات الإحترازية داخل الجامعة منذ بداية أزمة فيروس كورونا مؤكدا الالتزام بالإجراءات الصحية ودعا إلى تكثيف حملات التوعية .