النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:01 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق جراحة القلب بمستشفيات جامعة بني سويف ينقذ حياة مريضة حامل وجنينها قنصل السعودية من الإسكندرية: لسنا مجرد حلفاء.. نحن ومصر إخوة والرؤية حولت المستحيل لواقع وزير خارجية أذربيجان سلط الضوء على رؤية بلاده لتعزيز الربط الإقليمي كمحرك للنمو الاقتصادي حملة على «الفريزة» والعربات الكارو بشارع فيصل والمريوطية في الجيزة ديلسي رودريغيز تشكر ترامب على دعمه لفنزويلا بعثة الجامعة العربية تواصل لقاءاتها مع الجهات المعنية بالانتخابات التشريعية المغربية برئاسة اليماحي .. وفد البرلمان العربي يتفقد عدداً من مراكز الاقتراع خلال ملاحظته الانتخابات البرلمانية في الرباط سفير العراق في القاهرة يشارك في احتفالية السفارة السعودية بمناسبة اليوم الوطني للمملكة التقى المواطنين وفاجأ المخابز.. تفاصيل زيارة محافظ بني سويف لمركزي سمسطا وببا مكتبة الإسكندرية تطلق ”وثيقة الهوية الوطنية” في ختام مؤتمرها التاريخي التعليم والهوية في مرمى النقاش بمكتبة الإسكندرية.. مساعد الوزير: الدولة تتحرك.. والجمل: أعدوا المعلم أولاً. رئيس مياه البحر الأحمر يتفقد عدد من مواقع الشركة لمتابعة كفاءة التشغيل

المحافظات

بالصور..مجلس جامعة كفرالشيخ يناقش آليات وضوابط الإمتحانات فى اجتماع طارئ


ناقش مجلس جامعة كفرالشيخ في اجتماعه الطارئ برئاسة الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة اليوم الثلاثاء الاستعداد لامتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2021 /2020 بحضور اللواء جمال نور الدين محافظ كفرالشيخ والدكتور حسن يونس نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث و الدكتور رضا صالح نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الدكتورمحمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وعمداء الكليات و على صبري أمين عام الجامعة وأعضاء المجلس.
واستهل رئيس الجامعة الجلسة بتهنئة جميع منسوبي الجامعة بمناسبة عيد الفطر المبارك متمنيًا أن يعيده الله على مصرنا الحبيبة والأمتين العربية والإسلامية بالخيرواليمن والبركات.
ووجه د . دسوقي الشكر للمحافظ على جهوده الملموسة في أرجاء المحافظة من مراكز ومدن وقري متمنياً التوفيق لتحقيق تطلعات أبناء المحافظة كما وجه رئيس الجامعة الشكر لمعالي المحافظ لدعمه للجامعة .
واعتمد مجلس الجامعة جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني طبقا للائحة الداخلية لكل كلية، بحيث تبدأ الامتحانات أول شهر يونيو وتنتهي مع بداية شهر يوليو بكافة الكليات وإعلانها للطلاب قبل بدء الامتحانات بوقت كافٍ وبدء استعداد الكليات لعقد امتحانات نهاية العام الدراسي.
وشدد رئيس الجامعة على إعداد الإجراءات الاحترازية اللازمة كافة في هذا الشأن من الآن بما يضمن حسن سير الامتحانات وسلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين من خلال منع تكدس الطلاب بمدرجات الامتحانات ومراعاة التباعد الاجتماعي الكافٍ بين الطلاب والاستفادة من كافة إمكانات الجامعة في إجراء الامتحانات بكامل الانضباط طبقاً لما أقره المجلس الأعلى للجامعات، مع استمرار تطبيق جميع القواعد المعمول بها في الفصل الدراسي الأول من حيث الاعتذارات عن دخول الامتحانات لمرضى كورونا أو المتخوفين.
وأكد د. دسوقي تكثيف الاعتماد على التعليم الإلكتروني"الأون لاين" في تقديم المحاضرات النظرية للطلاب بما يقلل الكثافات الطلابية بالمدرجات والقاعات الدراسية وتقليل نسب حضور الطلاب للحرم الجامعي.
وقرر مجلس جامعة كفرالشيخ السماح للطلاب والطالبات بدخول لجان الامتحانات قبل موعد بدئها بوقت كافٍ لمنع التكدس أمام بوابات الكليات وحرم الجامعة وتوجيه الطلاب والطالبات بمغادرة قاعات الامتحانات عقب إتمام الامتحانات و تخصيص بوابات لدخول الطلاب وأخرى للخروج لمنع التكدس في الفترات البينية للامتحانات .
وأعرب محافظ كفر الشيخ اللواء جمال نور الدين عن سعادته بالتواصل مع مجلس جامعة كفر الشيخ لعرض أحدث المستجدات في المحافظة، مشيراً إلى الاستعانة بخبرات الجامعة ، كما أشاد بالإجراءات الإحترازية داخل الجامعة منذ بداية أزمة فيروس كورونا مؤكدا الالتزام بالإجراءات الصحية ودعا إلى تكثيف حملات التوعية .