النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 06:54 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
احتفالا بعيد ميلادها الثالث.. ظهور «الكينج كوبرا» كحارس لأكبر مدينة العاب ترفيهية بالغردقة يجذب الأنظار برئاسة رئيس لجنة مراجعة المصحف بالأزهر.. اختبار 44 قارئًا متفقه بمسابقة بورسعيد الدولية الطريق الزراعي يشهد حادثًا مروعًا.. 11 مصابًا في انقلاب ميكروباص أمام مستشفى طوخ رئيس مصر للمعلوماتية: حريصون على وضع إطار أخلاقي حاكم لإستخدامات أنظمة الذكاء الاصطناعي محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد بالوحدات المحلية ومديريات الخدمات تحسبًا لتقلبات الطقس قطعت المياه عن المصليين .. أزمة بين متبرعة وإدارة مسجد في الإسماعيلية بسبب رجوعها عن الوقف ومحاولة استرداده مكتبة الإسكندرية أطلقت المسابقة 17 للخط العربي لطلاب المدارس مركز الدراسات القبطية بمكتبة الإسكندرية ينظم دورة ”فن الأيقونة القبطية” مصرع شخص وإصابة آخر في تصادم مروع أعلى كوبري قها على الطريق الزراعي ليفربول يستبعد صلاح من مواجهة إنتر.. مفاجئه صادمة نقيب الإعلاميين يشيد بتوجيهات رئيس الوزراء ويعلن جاهزية النقابة للانضمام إلى منظومة مكافحة الشائعات غدًا إطلاق مشروع الأرشيف الوطني لدعم الفرق والمهرجانات المستقلة برعاية وزير الثقافة

أهم الأخبار

الأكاديمية الوطنية للتدريب تعلن تخصيص برنامج لــ200 متدرب فلسطينى و5 منح

تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن المبادرة المصرية المخصصة لصالح عملية إعادة الإعمار في قطاع غزة نتيجة الأحداث الأخيرة، أعلنت الأكاديمية الوطنية للتدريب تسخير كافة إمكاناتها لدعم تطوير الكوادر البشرية الشابة بدولة فلسطين وتأهيلهم بالبرامج المختلفة التى تقدمها الأكاديمية الوطنية للتدريب بالشراكة مع كبريات المؤسسات الدولية، لتمكينهم من الوقوف على أحدث مستجدات الإدارة والقيادة والتكنولوجيا، وغيرها من الموضوعات والأنشطة المخصصة لتدريب الكوادر القيادية ليمتد قطار التنمية من مصر إلى فلسطين.

وقالت الأكاديمية فى بيان لها اليوم، أنه لتنفيذ ذلك التوجيه سيتم تخصيص 5 منح كاملة فى البرنامج الرئاسى لتأهيل التنفيذيين للقيادة الدفعة الرابعة ليتدرب ويدرس الأشقاء الفلسطينيين جنباً إلى جنب مع أشقائهم المصريين.

كما أعلنت عن إتاحة برنامج تدريبى لـ200 متدرب على مهارات القيادة والإدارة للأشقاء الفلسطينيين عبر المنصة الإلكترونية للأكاديمية، كذلك سيتم التنسيق مع الأطراف المعنية لتنفيذ برنامج تدريبي للكوادر الفلسطينية بالأكاديمية الوطنية للتدريب.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي أعلن عن تقديم مصر مبلغ 500 مليون دولار كمبادرة مصرية تخصص لصالح عملية إعادة الإعمار فى قطاع غزة نتيجة الأحداث الأخيرة، مع قيام الشركات المصرية المتخصصة بالاشتراك في تنفيذ عملية إعادة الإعمار.

جاء ذلك خلال مشاركة الرئيس فى القمة الثلاثية بشأن تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، والتي عقدت بعد ظهر اليوم بقصر الإليزيه فى باريس بمشاركة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والملك عبد الله الثاني بن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية.