النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 07:40 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

أهم الأخبار

رئيس الوزراء يتفقد مشروعات الإسكان بالمنصورة الجديدة.. ويلتقط صورة مع العمال

واصل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه جولتهم بمدينة المنصورة الجديدة، لمتابعة سير العمل بالمشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة، وذلك بتفقد مشروعات الإسكان التي يتم تنفيذها والتي تشمل الإسكان المتميز، ذى الطابع الساحلى، و"سكن مصر"، وغيرهما، وسائر الخدمات الأخرى بالمدينة.

وقبل بدء تفقده لمشروعات الإسكان بالمدينة، شدد رئيس الوزراء على ضرورة التنبيه على جميع العاملين بمواقع العمل في كافة المشروعات بالالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية، التي اتخذتها الدولة للتصدى لانتشار فيروس كورونا، مؤكدا حرص الدولة على سلامة جميع المواطنين.

واستجاب رئيس الوزراء لمطلب عدد من العمال في مواقع مشروعات الإسكان والخدمات بمدينة المنصورة الجديدة، بالتقاط صورة تذكارية معهم، موجها لهم الشكر على جهودهم، ومشيدا بما يقومون به من أعمال متميزة، تظهر صورة حضارية للدولة المصرية العصرية.

وخلال جولته بالمدينة تفقد الدكتور مصطفى مدبولي والمرافقون عمارات "سكن مصر" لمتوسطى الدخل، حيث أشار الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إلى أنها تتضمن تنفيذ 196 عمارة سكنية بإجمالي 4704 وحدات سكنية، عبارة عن طابق أرضي و٥ طوابق متكررة، وتتراوح المساحات من 115 حتى 118 مترا، مزودة بمصعد كهربائي، ويحتوى كل دور على 4 وحدات سكنية، وتبلغ نسبة التنفيذ 94%.

وفي الوقت نفسه، أشار وزير الإسكان إلى أن مشروع الإسكان المتميز، الذي يتم تنفيذه في المدينة، تم مراعاة أن يتخذ الطابع الساحلي نظرا لطبيعة الموقع الجغرافي والسياحي الذي تتمتع به مدينة المنصورة الجديدة، ويتضمن تنفيذ 58 عمارة بإجمالي 1392 وحدة سكنية عبارة عن أرضي و٥ أدوار متكررة، ويحتوى كل دور على ٤ وحدات، لافتا إلى أن معدلات تنفيذ المشروع تصل إلى 82%، ومؤكدا أن مشروعات الإسكان بالمدينة تتضمن كذلك عمارات الإسكان الفاخر "جنة"، والذي يشمل تنفيذ 468 عمارة بإجمالي عدد وحدات 11232 وحدة سكنية، عبارة عن أرضي و٥ أدوار متكررة وتتراوح المساحات من 100 حتى 150 مترا، وتحتوي على مصعد كهربائي ويحتوى كل دور على ٤ وحدات، وتبلغ نسبة الإنجاز بالمشروع 90%.

وخلال جولته، تفقد رئيس الوزراء ومرافقوه منطقة الخدمات، التي تشمل مدرسة المنصورة الجديدة للغات والمسجد والسوق، وتجول الدكتور مصطفى مدبولي في أرجاء المدرسة، التي تضم ٣٣ فصلا بمركز خدمات جنة وتقع في المنطقة الثانية، وتضم مراحل : حضانة وابتدائي وإعدادي وثانوي، كما أنه جار الانتهاء من تنفيذ مدرستين للتعليم الأساسي وتصل نسبة تنفيذهما إلى 92%، ومركز طبي وتبلغ معدلات تنفيذه 59 %، بالإضافة إلى 8 أسواق تجارية بنسبة تنفيذ تصل إلى 98%، كما أن معدلات تنفيذ مبنى جهاز المدينة تبلغ 64%، لافتا إلى أنه تم البدء كذلك في تنفيذ مبنى الشرطة والإطفاء.

وأشاد رئيس الوزراء بمستوى التشطيبات الداخلية والخارجية بمختلف مشروعات الإسكان، كما أثنى على التصميمات الجيدة لكافة مناطق الخدمات بالمدينة، مؤكدا أنه عند اكتمال تنفيذ المشروعات الأخرى بالمدينة ستغير وجه المدينة بالكامل، وستكون مدينة مبهرة على ساحل البحر المتوسط.