النهار
الخميس 19 فبراير 2026 07:06 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ملك البحرين في مجلس السلام: مستعدون لتقديم أشكال الدعم كافة لسكان قطاع غزة نص كلمة رئيس الوزراء في مجلس السلام نيابة عن الرئيس السيسي.. ماذا قال؟ الإسكان: بدء إجراءات رد مبالغ جدية الحجز لمن لم يحصل على وحدة سكنية من العملاء المتقدمين بالطرح الثاني عبر منصة مصر العقارية... إحالة مدير مستشفى السلام التخصصي للتحقيق الفوري البنك الزراعي يشارك بـ 500 مليون جنيه في تحالف مصرفي لتمويل إنشاء فندق فيرمونت صن كابيتال محافظ أسيوط يستقبل قيادات الكنيسة الأرثوذكسية والإنجيلية لتهنئته بتوليه المسؤولية ويؤكد: وحدة الصف أساس التنمية الكنيسة الانجيلية تُفطر 400 أسرة مسلمة.. إفطار رمضان يجمع المصريين تحت راية المحبة والتسامح «ترامب» لأعضاء «مجلس السلام»: حماس تعهدت لي بتسليم سلاحها وزيرة الإسكان تجري حركة تنقلات بقيادات «المجتمعات العمرانية» «ترامب» عن سد النهضة الإثيوبي: سيحدث بعض المشكلات في نهر النيل وسنعمل على حل هذا الملف «رمضان مصري».. 4560 فعالية تُضيء ليالي الشهر الكريم وتحتفي بالهوية والتراث في كل ربوع الوطن هل يوافق «نتنياهو» على طلب «ترامب» بسداد من 5 مليارات دولار لـ «مجلس السلام»؟

المحافظات

محافظ الشرقية يتفقد صومعة أبو حماد الجديدة بمدينة القرين

تفقد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب. صومعة أبو حماد الجديدة بمدينة القرين التابعة للشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين وذلك للوقوف على سير إنتظام أعمال توريد وإستلام القمح بها والتأكد من توافر الإشتراطات والضوابط التي حددتها وزارة التموين.

بدأ المحافظ جولته بتفقد أعمال فرز وتحديد درجة نظافة القمح وإستمع من المسؤولين بالصوامع عن مراحل توريد وتخزين القمح وآلية سداد المستحقات المالية للموردين والمزارعين، كما حرص المحافظ على متابعة الميزان، للتأكد من تشغيله بطريقة سليمة، مشدداً على ضرورة تنظيم دخول السيارات وتسجيل السيارة بكامل حمولتها ضماناً لعدم إهدار القمح وتقليل الفاقد منه.

كما اطلع المحافظ على دفتر تسجيل كميات الأقماح الواردة للصومعة والتي تضم 12 خلية بسعة تخزينية 60 ألف طن حيث بلغ إجمالي ما تم توريده للصومعة حتي الآن 41 الف و 307 طن , وعاين المحافظ بنفسه القمح داخل الأجولة للتأكد من نظافته ودرجة نقاوته وخلوة من الشوائب و الحشرات و ‏الرمال , مشيراً إلى أنه تم تحديد سعر توريد أردب القمح المحلي لموسم 2021 ليكون 725 جنيه للأردب بدرجة نقاوة 23.5 .

شدد المحافظ على العاملين والمترددين على الصوامع بضرورة الإلتزام بتطبيق كافة الإجراءات الوقائية والإحترازية وإرتداء الكمامة الواقية لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وجه المحافظ بضرورة تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية التوريد والإلتزام بصرف جميع مستحقاتهم وتوفير مناخ تنافسي لجذب المزارعين والموردين لتوريد أكبر كمية ممكنة من المحصول لتواصل محافظة الشرقية صدارتها على مستوى الجمهورية في إنتاج وتوريد القمح بإعتباره محصولاً إستراتيجياً هاماً.

أكد محافظ الشرقية على ضرورة التحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع , مشيراً إلى أنه تم تشكيل لجنة للتفتيش و المرور على الصوامع و الشون المطورة الحكومية والخاصة بنطاق دائرة المحافظة و البالغ عددها 47 موقع تخزيني وذلك للوقوف على مدى جاهزيتها واستقبالها للأقماح الجديدة و التأكد من مراعاتها لكافة الاشتراطات اللازمة لعملية التخزين بطريقة صحيحة و سليمة لافتاً إلى أن إجمالي ما تم توريده من قمح محلي حتى الأن بلغ نحو568 ألف طن منذ بدء موسم توريد القمح.

ناشد المحافظ المزارعين والموردين الإلتزام بتوريد القمح بالصوامع والشون المطورة والمخصصة لهذا الغرض مؤكداً أن الدولة لم تدخر جهداً في الإهتمام بالمزارعين وتقديم كل التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد وحتى مرحلة توريد القمح.

رافق المحافظ اللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والأستاذة فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين والدكتور جلال عبد الكريم رئيس مركز ومدينة أبوحماد والأستاذ محمد حجازي رئيس مدينة القرين.