النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:02 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إعلام إسرائيلي يهاجم رئيس وزراء دولة الاحتلال: يقود البلاد إلى عزلة حقيقية أسامة شرشر يكتب: ملك إسبانيا يحظي بحب وتقدير الشعب المصري أثناء زيارته للقاهرة الحلامشة تكرم 650 من أبنائها حفظة القرآن الكريم وتعلن عن 6 جوائز عمرة للفائزين ملك إسبانيا يترأس لقاء خاص مع عدد من رجال الأعمال لتعزيز دور القطاع الخاص بحضور وزير الاستثمار والتجارة الخارجية أمير توفيق: الأهلي النادي الوحيد اللي عنده عقد رعاية عالمي للملابس والمضروب كتير ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية كوكا يقترب من قيادة الجبهة اليسرى للأهلي أمام سيراميكا غياب رمضان صبحي عن بيراميدز أمام زد بسبب الإصابة

المحافظات

”تعليم البحيرة”: تكثيف الاستعدادات لإجراء امتحانات الشهادة الإعدادية و”تجريبى الثانوية”       

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، ضرورة تكثيف الاستعدادات لإنجاح سير الامتحان التجريبى الثانى لطلبة الصف الثالث الثانوى، وتحقيق المستهدف منه، وكذلك امتحانات نهاية العام الدراسى للشهادة الإعدادية، مع اتخاذ كافة التدابير والإجراءات الاحترازية اللازمة.

جاء ذلك خلال اجتماع وكيل الوزارة مع مديرى عموم الإدارات التعليمية، ومشرفى قطاعات لجنة النظام والمراقبة، ومشرفى قطاعات لجنة الإدارة ومركز التوزيع ولجنة الإدارة بالمديرية، بمركز إعداد القادة، بحضور أشرف سلومة، وكيل المديرية، والدكتور إبراهيم عمر، مدير عام التعليم العام، لمناقشة الاستعداد لإجراء الامتحان التجريبى الثانى لطلبة الصف الثالث الثانوى، وامتحانات الشهادة الإعدادية.

أوضح وكيل الوزارة، ضرورة قيام مديرى الإدارات التعليمية، بالمرور المستمر على جميع المدارس بنطاق إداراتهم، لمراجعة الاستعدادات والتنسيق ما بين رؤساء المدن ومسؤولى شركات المياه والكهرباء والاتصالات، وتكثيف أعمال النظافة بنطاق اللجان وخارجها.

وشدد على اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير الاحترازية اللازمة وتعقيم اللجان قبل وبعد الامتحانات، وتوفير كافة سبل الراحة أمام الطلاب والمراقبين، وعدم التزاحم أثناء دخول الطلبة لجان الامتحانات، مع مراعاة التباعد والالتزام بالأعداد المقررة داخل كل لجنة.

وطالب مديرى الإدارات التعليمية، بمتابعة مراكز توزيع الأسئلة وتأمين خطوط سيرها، ومتابعة تسليم الأسئلة لجميع اللجان، بالإضافة إلى مراجعة البنية التكنولوجية (الأكسس بوينت والسيرفر والدوائر)، بجميع المدارس واللجان، ومتابعة تسليم استمارة الثانوية العامة.

وقال وكيل التعليم، إنه سيتم متابعة سير امتحانات الشهادة الإعدادية، المقرر لها الثلاثاء أول يونيو، والتى تستهدف ١١١١٤٨ طالبا وطالبة (إعدادية عامة ومهنية وتربية خاصة)، داخل ٦٠٢ لجنة بنطاق ١٨ إدارة تعليمية، وكذلك متابعة سير الامتحان التجريبي الثانى للصف الثالث الثانوى، والذى يستهدف ٢٧٨٩٣ طالبا وطالبة، والمقرر له أيام ٢٥/ ٢٧/ ٢٩ / مايو الجارى، من خلال غرفة عمليات مركزية بالمديرية، سيتم ربطها بغرف عمليات فرعية بكل إدارة، لمتابعة سير الامتحانات أولا بأول وتذليل ما يعترضها من معوقات.