النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 07:20 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتظيم دار المعارف المصرية.. الشيخة سارة طالب السهيل توقّع إصداراتها للأطفال في معرض عمّان الدولي للكتاب حازم إيهاب يكشف أصعب لحظات حياته بعد فقدان نجله: «ما قعدش في الدنيا غير 14 يوم» خبير تربوي يوضح أسباب شكاوى أولياء الأمور من منهج رياضيات ثالثة ابتدائي كوبا تفتح النار على أمريكا وتطالب بتفعيل دور الأمم المتحدة حفاظاً على الشعوب تجديد الثقة في ناصر القحطاني المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية بمشاركة وتنظيم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول للموانئ السودانية في بورتسودان عربة قهوة تجمع قوت يومها.. نجلاء أم لـ4 أبناء تكافح لتوفير علاج نجلها المريض «تنظيم الاتصالات» يطلق سلسلة حملات توعوية ميدانية للتعريف بخدمات «اطمن» و«اطمن على الآخر» الجامعة البريطانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يفتتحان البرنامج الدولي لمحاكاة قمة المناخ COP31 في يوم الزراعة العربي 2026.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية: استدامة المراعي بوابة لتعزيز الأمن الغذائي العربي غداً الاثنين ”ماذا لوعاش عبد الناصر”.. في المركز الثقافي الروسي 14 شركة و15 ورشة عمل.. مبادرة جديدة من إيتيدا لدمج ذوي الإعاقة في قطاع الاتصالات

عربي ودولي

رئاسة فلسطين: المؤامرة الكبرى على العالم العربى مازالت مستمرة وعواصمنا مستهدفة

قال نبيل أبو ردينة المتحدث باسم الرئاسة الفلسطينية، إن العدوان الإسرائيلى مدعوم من أمريكا، والمؤامرة الكبرى هى تقسيم العالم العربي، والشعب الفلسطينى صامد فى وجه الاحتلال، ونجحنا فى إسقاط مشاريع الكيان الصهيونى فى القدس الشرقية.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى أحمد موسى عبر برنامجه على مسئوليتى المذاع على قناة صدى البلد: "الأمة العربية يجب أن تقف صفا واحدا فى وجه الكيان الصهيونى، وغزة تتعرض لهجوم وحشى من قوات الاحتلال الغاشم، ومطالب رئاسية من القيادة الأمريكية بسرعة وقف العدوان الإسرائيلى على المدنيين فى غزة، وهناك هجوم للكيان الصهيونى على الشعب الفلسطينى يتم باستخدام أسلحة أمريكية".

وتابع: "المؤامرة الكبرى على العالم العربي مازالت مستمرة وعواصمنا مستهدفة، وأوروبا تحاول وقف العدوان ولكنها لا تنجح لأن أمريكا تقف بجانب الكيان الصهيونى وتدعمه، والشعب لن يتنازل عن تحرير أرضه من الكيان المحتل، والرئيس الفلسطينى طالب من المبعوث الأمريكى وقف العدوان على الشعب، والعدوان يستخدم أسلحة أمريكية حديثة فى قصف العقارات بقطاع غزة".

وأوضح: "لابد أن تضغط الدول العربية على أمريكا لكى يتم وقف العدوان على الشعب الفلسطينى، وهناك هجمة إسرائيلية غير مسبوقة ويرافقها صمت دولى، والدول الغربية هدفها الأساسى حماية الكيان الصهيونى المحتل، ومصر تقوم بتقديم كل الدعم للشعب الفلسطينى، وكل التقدير والاحترام لمصر وشعبها البطل".