النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 11:10 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الفيوم يتفقد أعمال إنشاء وفرش طبقة الأساس بطريق مصرف القاطع بيوسف الصديق زوجة تطالب أمام محكمة الأسرة بإلزام زوجها بتنفيذ إنذار الطاعة بعد طردها من مسكن الزوجية نائب محافظ البحر الأحمر تواصل مشاركتها في مؤتمر مدن طريق الحرير بالصين.. 7نوفمبر.. انطلاق الدورة الـ30 لمعرض Cairo ICT بمشاركة حكومية واسعة من خلاف مالي إلى مشاجرة دامية.. سلاح أبيض يشعل مواجهة بين عاطلين في الخانكة متحدث الحكومة: بدء تطبيق منظومة الدعم النقدي تجريبيًا بمحافظة البحيرة اعتبارًا من يناير المقبل بورسعيد تستضيف انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية.. 4 مواجهات في ضربة البداية ومصر تواجه السعودية 13 مصابًا بينهم 9 سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب ميكروباص في قنا خلال عودتهما للمنزل.. إصابة سيدتين إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا برنت يكسر حاجز 100 دولار والخام الأمريكي يهبط 8.3% بعد انتخابات أمريكا من الطعون إلى صراع السلطة.. لماذا دخلت إسرائيل أزمة بعد الانتخابات؟ أرقام ترد على ”الكاف”.. ماذا قدم محمد صلاح في 2026؟

عربي ودولي

إعلان حالة الطوارئ بعد اجتياح الفيضانات لولاية الأمازون في البرازيل

وصلت مياه الفيضانات وسط مدينة ماناوس عاصمة ولاية الأمازون ، حيث بلغ منسوب المياه في نهر ريو نيجرو 72 .29 متر ، لتجتاح مياهه الشوارع حسبما ذكر موقع جي 1 الإخباري.


ويعد هذا ثالث أعلي منسوب لمياه النهر منذ بدء تسجيل البيانات في عام 1902 ويقترب من المنسوب العالي المسجل في عام 2012 وهو 97ر29 متر.

وقالت الهيئة الجولوجية البرازيلية أن منسوب مياه النهر من المرجح أن يصل إلى 35ر30 متر هذا العام.

وأصدرت المدينة تحذير طوارئ اليوم الاثنين ، منوهة إلى أن ولاية الأمازون بأكملها تعاني من أثار الفيضانات وأن 50 من المجتمعات المحلية الـ62 بالولاية تضررت.

وذكر الموقع الإخباري "جي" 1 نقلا عن مسؤولي الحماية المدنية أن 20 مجتمعا محليا على الأقل أعلنوا حالة الطوارئ وأن 400 ألف شخص تضرروا.