النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 03:33 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غيابات بالجملة عن قائمة الأهلي لمباراة إنبي بكأس عاصمة مصر المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة في الدوائر الملغاة بأحكام قضائية من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025 الجامعة العربية تدعو المدعي العام للمحكمة الجنائية إلى إدراج جريمة الإهمال الطبي المتعمد بحق الأسرى الفلسطينيين ضمن التحقيقات الجارية في جرائم الحرب الخط الأصفر الإسرائيلي يضع خطة ترامب في مهب الريح.. هل تستقطع إسرائيل حدوداً جديدة لقطاع غزة؟ ثلاث رؤى تشكيلية في الجزيرة.. افتتاح متزامن لثلاثة معارض بالزمالك مصر تستضيف الاجتماع الثاني لمنتدى هيئات الغذاء والرقابة الأفريقية (أفراف) خلال فعاليات فوود أفريقيا 2025 خلصوا عليه أمام ابنه بالضرب وطلق ناري.. إحالة أوراق أب وأبنائه الثلاثة وابن شقيقه قتلوا ابن عمهم في قنا للمفتي ماجد الكدواني يحتفل بعيد ميلاده.. فمن صاحب الفضل الحقيقي في صناعة نجوميته؟ المحلة الكبرى تحصد لقب بطولة كرة القدم للمرحلة الإعدادية بنين بالغربية الأزهرية مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل بعنوان: «أساليب إعداد البحوث للنشر الدولي المحكم لدعم صناعة القرار» محافظ الدقهلية يتابع رفع تجمعات مياه الأمطار في شوارع المنصورة ”مياه الغربية” تنظم يومًا توعويًا لطلاب زفتى: رحلة ”قطرة الماء من المصدر إلى المنزل”

عربي ودولي

إعلان حالة الطوارئ بعد اجتياح الفيضانات لولاية الأمازون في البرازيل

وصلت مياه الفيضانات وسط مدينة ماناوس عاصمة ولاية الأمازون ، حيث بلغ منسوب المياه في نهر ريو نيجرو 72 .29 متر ، لتجتاح مياهه الشوارع حسبما ذكر موقع جي 1 الإخباري.


ويعد هذا ثالث أعلي منسوب لمياه النهر منذ بدء تسجيل البيانات في عام 1902 ويقترب من المنسوب العالي المسجل في عام 2012 وهو 97ر29 متر.

وقالت الهيئة الجولوجية البرازيلية أن منسوب مياه النهر من المرجح أن يصل إلى 35ر30 متر هذا العام.

وأصدرت المدينة تحذير طوارئ اليوم الاثنين ، منوهة إلى أن ولاية الأمازون بأكملها تعاني من أثار الفيضانات وأن 50 من المجتمعات المحلية الـ62 بالولاية تضررت.

وذكر الموقع الإخباري "جي" 1 نقلا عن مسؤولي الحماية المدنية أن 20 مجتمعا محليا على الأقل أعلنوا حالة الطوارئ وأن 400 ألف شخص تضرروا.