النهار
الجمعة 8 مايو 2026 09:33 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا من 9 إلى 11 مايو.. ترامب يفجر مفاجأة هل كانت خطة ترامب الأخيرة بشأن الحرب انتصاراً لإيران؟.. كواليس مهمة كيف أصبحت أوكرانيا الرابح الأكبر من حرب إيران؟.. دراسة توثق النتائج أخطر مفاتيح القوة في العالم.. ”الكعكة الصفراء” سلاح إيران الخفي في إنتاج الوقود النووي ما هو أسطول البعوض الإيراني الذي يمثل تحدياً كبيراً لأمريكا؟ لماذا اعترفت واشنطن بتضرر قواعدها بالمنطقة جراء الصواريخ الايرانية ؟ لماذا تنظر الصين لأمريكا على أنها عملاق أعرج بعد الحرب مع إيران؟ وزارة الشباب الرياضة تختتم فعاليات برنامج أخصائي التغذية الرياضية مسؤول أمريكي: مدمرات أمريكية تتعرض لهجوم إيراني واسع وخطير خلال عبورها مضيق هرمز انهيار عقار من طابقين في مصر القديمة.. وتحرك عاجل من الأجهزة الأمنية دون وقوع إصابات “نصبت باسم السرطان”.. محامية ضحايا دنيا فؤاد تكشف مفاجآت صادمة عن جمع التبرعات وتورط زوجها الاتحاد الجزائري يقدم واجب العزاء للزمالك في وفاة والد محمد شحاتة

المحافظات

اعتماد خمس مراكز جديدة لتلقي لقاح فيروس كورونا بكفر الشيخ وعدد الجرعات التي تلقاها مواطنون 25 ألف و118 جرعة

صرحت الدكتورة سوسن سلام ،وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، أنه استكمالا للتوسع فى منظومة تلقي لقاح كورونا المستجد فإنه بدأ الإعداد للاعتماد خمس مراكز جديدة داخل محافظة كفر الشيخ لتوفير مشقة السفر والتنقل على المواطنين، وهي المركز الطبي بمدينة ومركز بيلا،والمركز الطبي بمدينة كفر الشيخ،ومستشفى سيدي سالم المركزي،ومستشفي مطوبس المركزي،ومستشفي برج البرلس المركزي.


وأضافت سلام،د تم افتتاح خمس مراكز في وقت سابق، وهي مستشفى قلين المركزي ،ومستشفى سيدي غازي المركزي ،و مستشفى دسوق العام ،و المركزي الطبي بالحامول ،ومركز التطعيم الموجود ببنك الدم الإقليمي بمدينة كفرالشيخ، مؤكدة أن هناك إقبال على تلقي اللقاح وبلغ عدد المتلقين للقاح حتى الآن من لقاح سينوفارم، فعدد المواطنين الذين تلقوا الجرعة الأولي 5077 مواطنا ، وعدد من تلقوا الجرعة الثانية الجرعة الثانية 3364 مواطناً، وعدد من تلقوا لقاح استرازينيكا 16677 مواطنا. فعدد الجرعات التي صرفت للمواطنين سواء الجرعة الأولى أو الثانية 25 ألف و 188 جرعة .

وقالت وكيل وزارة الصحة ،إنه يتم التسجيل عن طريق موقع الوزارة https://www.egcovac.mohp.gov.eg/?s=09#/registration
وتدوين البيانات وبعدها يتم تلقي رسالة بتحديد الموعد ويتم قياس العلامات الحيوية ومن ثم يتم أخذ اللقاح ويتم الاطمئنان علي المواطنين قبل الإنصراف وبعد فترة الاستراحة داخل المركز،وتتم عملية تلقي اللقاح وسط تطبيق كافة الإجراءات الوقائية والاحتياطات الاحترازية.

وأشادت سلام ،بجهود وزارة الصحة لتوفير اللقاح والسعي إلى حماية المواطنين من فيروس كورونا المستجد، موجهة الشكر وكل الدعم لجميع الفرق الطبية داخل مراكز تلقي اللقاح.