النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 01:37 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هالة زايد لـ”النهار”: نقلنا مصر من صدارة إصابات فيروس سي لأول دولة تحصل على شهادة الخلو من المرض هالة زايد لـ”النهار”: إدارة وزارة الصحة تحتاج لخبرات مختلفة عن مهارة الطبيب في تخصصه هالة زايد لـ”النهار”: سرعة الاستجابة لتفجير قسم الأورام كانت أداءً للواجب ومسؤولية دستورية خالد عبدالغفار: المدن الطبية بديل المستشفيات التقليدية.. و5 مليارات دولار استثمارات أجنبية مباشرة منع الهدر وإعادة التدوير.. تحرك حكومي لتعزيز كفاءة وترشيد استهلاك المياه بالمصانع| تفاصيل خالد عبدالغفار يكشف خطة ربط المدن الطبية بالتأمين الصحي الشامل.. ويعلن تفاصيل 1350 مشروعًا صحيًا في المحافظات وزير الصحة: 17.2 مليار جنيه لتنفيذ 21 مشروعًا صحيًا بـ17 محافظة.. وإضافة 3225 سريرًا المكون المحلي حاضر بقوة.. ”جمبلاط” يحذر شركات التنفيذ: لا تهاون مع غير الجادين في مشروعات ”حياة كريمة” نقابة الصحفيين تصدر حزمة قرارات لمواجهة الكيانات الوهمية ومنتحلي الصفة الإنتاج الحربي يعزز البحث والابتكار.. وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في مقدمة الأولويات| تفاصيل وزير الصحة: «نصارع الزمن» للتوسع في التأمين الصحي الشامل.. والمنيا وحدها 7 ملايين مواطن لدعم المشروعات القومية وتعزيز الأمن الغذائي.. الإنتاج الحربي والتموين وجهاز مستقبل مصر يبحثون توسيع التعاون

عربي ودولي

الصحة الفلسطينية: العدوان الإسرائيلي طال 21 مؤسسة صحية وأودى بحياة 212 فلسطينيًا حتى الآن

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية بقطاع غزة، أن العدوان الإسرائيلي المتواصل على محافظات قطاع غزة لليوم الثامن على التوالي، أدى حتى اللحظة 212 شهيداً، منهم 61 طفلاً و36 سيدة و 16 مسنا بالإضافة الى إصابة 1400 مواطن بجراح مختلفة منهم منهم 400 طفلا و270 سيدة، موضحا أن الإصابات التي وصلت إلى مستشفيات قطاع غزة كانت بدرجات خطورة مختلفة منها 50 إصابة شديدة الخطورة و 340 إصابة بين خطيرة ومتوسطة كما ان من بين الإصابات 400 إصابة بشظايا في انحاء الجسم و 105 إصابات في الرأس.


وأوضح الدكتور أشرف القدرة الناطق باسم وزارة الصحة بقطاع غزة، أن الاحتلال الإسرائيلي يمعن في استهداف المدنيين العزل في منازلهم والاحياء السكنية مستخدماً القوة المفرطة والأسلحة الأشد فتكا وتمزيقاً لأجساد الأطفال والنساء والغازات السامة التي تعرض لها عدد من الشهداء.

وأشار إلى أن الانتهاكات والاستهدافات الإسرائيلي طالت 21 مؤسسة صحية وإصابة عدد من الكوادر الصحية إحدها للطبيب ماجد صالحة خلال الاستهداف الذي طال مبنى وزارة الصحة وعيادة الرمال مما يشكل تهديدا لعمل الطواقم الطبية وإعاقة حركة سيارات الإسعاف لإخلاء الجرحى وعليه نطالب بتحركاً دوليا جادا لتجريم تلك الممارسات التي تتعارض مع القوانين والاعراف الدولية والإنسانية.

واستنكرت وزارة الصحة فى بيان صحفى مساء اليوم الإثنين، تعرض المقر الرئيس لوزارة الصحة وعيادة الرمال المركزية في مدينة غزة لدمار هائل جراء الاستهداف الإسرائيلي والتسبب في وقف عمل إداراتها وانتقال مركز قيادتها إلى مجمع الشفاء الطبي كما تسبب الاستهداف في إصابة عدد من الكوادر الطبية العاملة في التطبيب عن بعد إحدها إصابة خطيرة للطبيب ماجد صالحة.