النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 08:03 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

أهم الأخبار

انتهاء المحاضرات الدراسية بالجامعات نهاية مايو.. وبدء الامتحانات أول يونيو

تنتهي الجامعات، من أعمال المحاضرات الدراسية بالكليات، نهاية شهر مايو الجاري، وفقا لما أعلنه المجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، في اجتماعه الأخير.


وحددت الجامعات الإطار الزمني، للانتهاء من المحاضرات للطلاب، على أن يتم البدء في إعلان الجداول الرسمية الخاصة بامتحانات التيرم الثاني من العام الجامعي الحالي 2020 – 2022، والتي من المقرر عقدها أول شهر يونيو المقبل على أن تستمر لمدة شهر.

وشدد المجلس الأعلى للجامعات، على ضرورة الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية المشددة للحد من تفشي وباء فيروس كورونا المستجد، وتطبيق كل الضوابط داخل لجان الامتحانات منها مراعاة عمليات التباعد الاجتماعي بين الطالب والآخر بمسافة لا تقل عن مترين وارتداء الكمامة وعدم استخدام أدوات بين الطالب والآخر خلال أداء الامتحانات.

وتواصل الجامعات، بدءا من اليوم الإثنين، بعد الانتهاء من إجازة عيد الفطر المبارك، استكمال أعمال التيرم الثاني، بتطبيق نظام التعليم الهجين، الذي يمزج بين التعليم عن بُعد والتعليم وجها لوجه، لتقليل الكثافة الطلابية بقاعات الدرس والمحاضرات، مع التوسع في نظام التعليم "أونلاين" وفقا لما وجه به وزير التعليم العالي، لحين انتهاء أعمال الدراسة رسميا بالجامعات.