النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 02:00 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تعليم القاهرة»: 3 يونيو موعد امتحان الفرصة الثانية للبرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي مصر تستضيف بطولتي الأندية العربية 2026 والمنتخبات العربية 2027 لتنس الطاولة وزير التعليم: مصر تواصل إصلاح التعليم لاستعادة الدور الحقيقي للمدرسة سفير الصومال بالقاهرة: نبذل قصارى جهودنا للإفراج عن البحارة المصريين المختطفين بالتنسيق مع مصر جلسة مرتقبة بين ياسين منصور وسيد عبد الحفيظ لحسم ملف مدرب الأهلي الجديد الجارديان: سلوت مجبر على إشراك محمد صلاح أمام برينتفورد بيلد: مفاوضات تجديد عقد روديجير مع ريال مدريد لم تحسم بعد ماركا: فالفيردي يقترب من نهاية مشواره مع ريال مدريد وزارة الصحة تهنئ السيدة هبة السويدي بتكريمها في جمعية الصحة العالمية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وحدات “سكن لكل المصريين” بمدن حدائق أكتوبر وأكتوبر الجديدة وحدائق العاشر والعاشر من رمضان والعبور الجديدة جمعة مشهور: حققنا فوزاً هاماً على فاركو.. ومنافسة مشتعلة بين الأهلي وبيراميدز بشأن ” خالد عوض” غزل المحلة: أحمد خطاب مكسب كبير.. ولم نتفاوض مع أي مدرب أثناء وجود علاء عبد العال

أهم الأخبار

انتهاء المحاضرات الدراسية بالجامعات نهاية مايو.. وبدء الامتحانات أول يونيو

تنتهي الجامعات، من أعمال المحاضرات الدراسية بالكليات، نهاية شهر مايو الجاري، وفقا لما أعلنه المجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، في اجتماعه الأخير.


وحددت الجامعات الإطار الزمني، للانتهاء من المحاضرات للطلاب، على أن يتم البدء في إعلان الجداول الرسمية الخاصة بامتحانات التيرم الثاني من العام الجامعي الحالي 2020 – 2022، والتي من المقرر عقدها أول شهر يونيو المقبل على أن تستمر لمدة شهر.

وشدد المجلس الأعلى للجامعات، على ضرورة الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية المشددة للحد من تفشي وباء فيروس كورونا المستجد، وتطبيق كل الضوابط داخل لجان الامتحانات منها مراعاة عمليات التباعد الاجتماعي بين الطالب والآخر بمسافة لا تقل عن مترين وارتداء الكمامة وعدم استخدام أدوات بين الطالب والآخر خلال أداء الامتحانات.

وتواصل الجامعات، بدءا من اليوم الإثنين، بعد الانتهاء من إجازة عيد الفطر المبارك، استكمال أعمال التيرم الثاني، بتطبيق نظام التعليم الهجين، الذي يمزج بين التعليم عن بُعد والتعليم وجها لوجه، لتقليل الكثافة الطلابية بقاعات الدرس والمحاضرات، مع التوسع في نظام التعليم "أونلاين" وفقا لما وجه به وزير التعليم العالي، لحين انتهاء أعمال الدراسة رسميا بالجامعات.