النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 03:12 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» وزارة الاتصالات تستعرض جهود دعم التحول الرقمي الآمن خلال مؤتمر دولي بشأن حماية الطفل في البيئة الرقمية الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم

أهم الأخبار

انتهاء المحاضرات الدراسية بالجامعات نهاية مايو.. وبدء الامتحانات أول يونيو

تنتهي الجامعات، من أعمال المحاضرات الدراسية بالكليات، نهاية شهر مايو الجاري، وفقا لما أعلنه المجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، في اجتماعه الأخير.


وحددت الجامعات الإطار الزمني، للانتهاء من المحاضرات للطلاب، على أن يتم البدء في إعلان الجداول الرسمية الخاصة بامتحانات التيرم الثاني من العام الجامعي الحالي 2020 – 2022، والتي من المقرر عقدها أول شهر يونيو المقبل على أن تستمر لمدة شهر.

وشدد المجلس الأعلى للجامعات، على ضرورة الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية المشددة للحد من تفشي وباء فيروس كورونا المستجد، وتطبيق كل الضوابط داخل لجان الامتحانات منها مراعاة عمليات التباعد الاجتماعي بين الطالب والآخر بمسافة لا تقل عن مترين وارتداء الكمامة وعدم استخدام أدوات بين الطالب والآخر خلال أداء الامتحانات.

وتواصل الجامعات، بدءا من اليوم الإثنين، بعد الانتهاء من إجازة عيد الفطر المبارك، استكمال أعمال التيرم الثاني، بتطبيق نظام التعليم الهجين، الذي يمزج بين التعليم عن بُعد والتعليم وجها لوجه، لتقليل الكثافة الطلابية بقاعات الدرس والمحاضرات، مع التوسع في نظام التعليم "أونلاين" وفقا لما وجه به وزير التعليم العالي، لحين انتهاء أعمال الدراسة رسميا بالجامعات.