النهار
الإثنين 9 مارس 2026 09:50 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انعقاد المجلس الطلابي الأول بكلية البنات الإسلامية بأسيوط بحضور عميد الكلية ملتقى الفكر الإسلامي يناقش «الإعلام وتحديات العصر» ويسلط الضوء على قضية الإدمان الرقمي كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام! هل جاء تعيين مجتبى مرشداً لإيران نكاية في الرهانات الإسرائيلية والأمريكية؟ ردود الفعل الدولية على اختيار خليفة خامنئي وتأثيرها على المنطقة

أهم الأخبار

انتهاء المحاضرات الدراسية بالجامعات نهاية مايو.. وبدء الامتحانات أول يونيو

تنتهي الجامعات، من أعمال المحاضرات الدراسية بالكليات، نهاية شهر مايو الجاري، وفقا لما أعلنه المجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، في اجتماعه الأخير.


وحددت الجامعات الإطار الزمني، للانتهاء من المحاضرات للطلاب، على أن يتم البدء في إعلان الجداول الرسمية الخاصة بامتحانات التيرم الثاني من العام الجامعي الحالي 2020 – 2022، والتي من المقرر عقدها أول شهر يونيو المقبل على أن تستمر لمدة شهر.

وشدد المجلس الأعلى للجامعات، على ضرورة الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية المشددة للحد من تفشي وباء فيروس كورونا المستجد، وتطبيق كل الضوابط داخل لجان الامتحانات منها مراعاة عمليات التباعد الاجتماعي بين الطالب والآخر بمسافة لا تقل عن مترين وارتداء الكمامة وعدم استخدام أدوات بين الطالب والآخر خلال أداء الامتحانات.

وتواصل الجامعات، بدءا من اليوم الإثنين، بعد الانتهاء من إجازة عيد الفطر المبارك، استكمال أعمال التيرم الثاني، بتطبيق نظام التعليم الهجين، الذي يمزج بين التعليم عن بُعد والتعليم وجها لوجه، لتقليل الكثافة الطلابية بقاعات الدرس والمحاضرات، مع التوسع في نظام التعليم "أونلاين" وفقا لما وجه به وزير التعليم العالي، لحين انتهاء أعمال الدراسة رسميا بالجامعات.