النهار
الخميس 9 أبريل 2026 06:33 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون إستراتيجي وزارة الإتصالات المصرية وتقنية المعلومات بالجمهورية اليمنية في مجالات التحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية النائب أسامة شرشر ينعى المرحوم الحاج رضوان أحمد الجمال نتنياهو: نتحرك لبدء مفاوضات سلام مباشرة مع لبنان في أقرب وقت ممكن المنظمة البحرية الدولية: رسوم مضيق هرمز سابقة خطيرة قد تمتد لممرات أخرى وتهدد استقرار الملاحة العالمية وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد بتوسيع العمليات في لبان وسط اشتباك مفتوح وتحذيرات دولية طلب إحاطة عاجل لحرمان العزب والنجوع من خدمات الصرف الصحي بمشاركة أربعة وفودٍ دولية.. ”أكاديمية الأزهر” تحتفل باختتام دورة ”إعداد الداعية المعاصر” مدبولي: ترشيد استهلاك الطاقة مسؤولية مشتركة.. والحكومة مستمرة بعد انتهاء الأزمة تعاون بين مصر واليمن في مجالات التحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية وزير الاستثمار: يتابع تطورات تأسيس صندوق الاستثمار في أفريقيا وعرض فرص متنوعة انطلاق فعاليات النسخة الثانية من برنامج«الاستعداد للتوظيف» بالتعاون بين شبكة تأهيل وGIZ وشركة iCareer صندوق للاستثمار في أفريقيا..«فريد»: مصر تدشن مسارًا جديدًا لتعزيز حضورها في أسواق القارة

رياضة

الزمالك يكتسح بطل موزمبيق في البطولة الأفريقية لكرة السلة

فاز الفريق الأول لرجال كرة السلة بنادي الزمالك، بقيادة مديره الفني الإسباني أوجوستي بوش، على نظيره فيرو فيارو الموزمبيقي بنتيجة 71-55، في أولى مبارياته في بطولة إفريقيا لأندية كرة السلة والمقامة للمرة الأولى تحت رعاية NBA برواندا.

ويقع الزمالك في المجموعة الثالثة بجوار أندية فيروفيارو الموزمبيقي والمجمع البترولي الجزائري وداون السنغالي.

وكان داون السنغالي قد افتتح مباريات المجموعة بالفوز على المجمع البترولي بنتيجة 94-76.

ومن المقرر، أن يلتقي "الفارس الأبيض" في الجولة المقبلة مع نظيره المجمع البترولي الجزائري فيما يلعب فيرو فيارو الموزمبيقي مع نظيره "إيه إس دوانيس السنغالي.

ويشارك فى البطولة 12 فريقا مقسمين إلى 3 مجموعات، يصعد للدور التالى أول وثاني كل مجموعة بالإضافة إلى أفضل ثالث من كل منها، على أن يتم خوض ربع نهائي المنافسات بنظام خروج المغلوب.

وتضم قائمة الزمالك بالبطولة كلا من: أنس أسامة، أحمد ياسر مودى، مصطفى مشعل، عمر هشام، مصطفى كيجو، مهاب ياسر، إسلام سالم، أحمد حاتم، هيثم السحرتى، بالإضافة إلى 4 محترفين وهم والتر هودج، ومايكل فاكود، شينميلو اليونج، وملوكو ديابات ويرأس البعثة طارق سعيد.

وأعلن الاتحاد الأفريقي لكرة السلة، عن جدول مباريات نادي الزمالك ممثل مصر، في الدور الأول من بطولة أفريقيا والمقرر إقامتها في رواندا خلال الفترة من 16 وحتى 30 مايو الجاري.