النهار
الأحد 17 مايو 2026 11:25 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل غداً.. ورشة عمل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومؤسسة عبد الله الغرير وزير الاتصالات: توفير فرص عمل نوعية للشباب على رأس أولوياتنا متى يحق للزوجة الاعتراض على الزواج الثاني في مصر؟ الشروط والضوابط بحضور شمعة وبغدادي ...مؤسسة حي علي الوداد تنظم مجلسها العلمي الأسبوعي بالحسين قائمة مصر في المونديال.. استقرار ”العميد” على الشناوي وشوبير وحيرة بسبب الحارس الثالث:- الوفد: مشروع الدلتا الجديدة يعكس رؤية وطنية شاملة لتعزيز الأمن الغذائي ضياء رشوان: الدولة حريصة على تعزيز الإعلام الخاص لمواجهة الشائعات ودعم قضايا الوطن رسالة سرية نقلها ترامب للصين بشأن إيران وقبلتها بكين.. ما هي؟ هل تقدم إيران تنازلات جديدة لوقف الحرب مع أمريكا؟ أمريكا تخطط لأسوأ سيناريو بشأن إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟

عربي ودولي

فرنسا تقرر إلغاء ديون السودان البالغة 5 مليارات دولار

أفادت قناة سكاى نيوز عربية فى نبأ عاجل لها أن فرنسا تقرر إلغاء ديون السودان البالغة 5 مليارات دولار.

وقال الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون، إن فرنسا تؤيد إلغاء كاملا لديون السودان ونتوقع أن يؤكد صندوق النقد الدولي ذلك في نهاية يونيو المقبل.

فيما أفادت قناة العربية فى نبأ عاجل لها ان السعودية تعزيز الاستثمارات في السودان ودعم كافة القطاعات التي تحقق تطلعات شعبه، ووزير خارجية السعودية، قال إن الملك سلمان وولي العهد حريصان على تخفيف أعباء ديون السودان، والسعودية تعلن عن منحة للمساهمة في تغطية الفجوة التمويلية للسودان لدى صندوق النقد، وحريصون على تخفيف أعباء ديون السودان.