النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 01:25 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفيرة فوزية بنت زينل : الملك حمد بن عيسى و الرئيس السيسي نجحا في تعزيز الروابط البحرينية–المصرية لتبلغ مرحلة الشراكة الاستراتيجية الشاملة القنوات الناقلة لمباريات منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية وزيرُ الأوقاف: صناعة الفتوى المعاصرة تقوم على الإحاطةِ بعلوم متعددة وفهم العادات وزير قطاع الأعمال العام: ننفذ مشروعا للهيدروجين الأخضر الأكبر على مستوى القارة الأفريقية بالم هيلز للتعمير تقرر شراء 28.59 مليون سهم خزينة جامعة العاصمة: أساتذتنا يقودون الثقافة والفنون والتربية والرياضة في اليونسكو...«قنديل»: ثقة عالمية في الكفاءات المصرية مفتي الجمهورية : مصر تحمّلت مسؤوليتها تجاه القضية الفلسطينية ومثلت حائط صد منيع أمام محاولات التهجير رئيس الأوبرا ينعى الدكتور صابر عرب وزير الثقافة الأسبق محمد فاضل: منى زكي فنانة موهوبة ومن أهم فنانات جيلها وبحيبها على اختياراتها الذكية عرض فيلم كولونيا بمهرجان قرطاج السينمائي.. اليوم مقتل المخرج روب راينر وزوجته داخل منزلهما بـ لوس أنجلوس جهاد حسام الدين لـ«النهار»: شخصية شروق كانت صعبة.. وهذه مشاكل البطن الصناعية

رياضة

إجراء جديد من كاف بشأن شكوى الأهلي ضد حكم مباراة صن داونز.. تفاصيل

قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم " كاف " إحالة شكوى النادي الأهلي ضد الحكم السنغالى ماجيتى نداى إلى لجنة المسابقات لفحصها واتخاذ الإجراءات اللازمة .

وتقدم النادي الأهلي أمس بشكوى عاجلة للاتحاد الإفريقي ضد الحكم السنغالي ماجيتي نداي الذي ارتكب أخطاءا واضحة أثرت على نتيجة مباراة الذهاب في دور الثمانية لدوري الأبطال بين الأهلي وصن داونز والتي جرت مساء أمس بملعب «الأهلي السلام».

وذكر النادي الأهلى في شكواه بعض الأخطاء التي ارتكبها الحكم منها ضربة الجزاء التي لم يحتسبها لمهاجم الأهلي «محمد شريف» والتي كان يستوجب مع احتسابها طرد حارس مرمى صن داونز الذي استخدم القوة المفرطة ضد لاعب الأهلي داخل منطقة الجزاء.

وأشار الأهلي في الشكوى إلى عدم قيام حكم المباراة بتوفير الحماية الكافية للاعبي الأهلي الذين تعرضوا للعنف من لاعبي صن داونز، ولم يشهر لهم الحكم السنغالي البطاقة الصفراء إلا مرة واحدة في المقابل قام الحكم بإشهار البطاقة الصفراء للاعبي الأهلي ثلاث مرات. واحدة منها للمدافع «بدر بانون» قبل مرور 20 دقيقة من زمن المباراة؛ بدعوى تعمده إضاعة الوقت، وهو أمر يتنافى مع المنطق؛ لأنه من غير المعقول أن يقوم لاعب بإضاعة الوقت في هذا التوقيت من زمن المباراة.

وأكد الأهلي في شكواه للاتحاد الإفريقي أن الحكام يرتكبون أخطاء مؤثرة في هذه الأدوار الإقصائية. وهو ما يترتب عليها ضياع جهود منظومة عمل بالكامل، وإهدار ملايين من الدولارات تقوم الأندية بإنفاقها على شراء لاعبين والتعاقد مع أجهزة فنية فضلًا عن عناء السفر الذي تتعرض له الفرق بين دول القارة المختلفة.

ومن المقرر أن تعقد لجنة المسابقات اجتماعا خلال الأيام القليلة المقبلة لفحص حالات مباريات ذهاب الدور الربع النهائى من منافسات دوري أبطال إفريقيقا وفحص الشكاوى المقدمة من الأهلى ضد الحكم السنغالى نداى والوداد المغربي ضد الحكم الإثيوبي باملاك تيسيما.

ويضع كاف بقيادة رئيسه الجنوب إفريقي موتسيبي ملف الحكام على رأس أولوياته فى ظل السعى إلى تطويره بشكل كبير داخل أركان القارة السمراء فى الوقت الحالى نتيجة المعاناة منه على مدار السنوات الماضية .

ونجح الأهلي نجح فى تحقيق فوز مهم على حساب صن داونز بهدفين دون رد فى ذهاب دور الثمانية من منافسات دوري أبطال إفريقيا .