النهار
الأحد 1 مارس 2026 06:42 صـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجتبى خامنئي في صدارة المشهد.. هل يصبح المرشد الأعلى الثاني بعد علي خامنئي؟ زلزال في طهران.. إعلان ”استشهاد” علي خامنئي وبدء مرحلة مفصلية في تاريخ إيران البابا تواضروس الثاني يستقبل رئيس المحكمة الدستورية العليا للاطمئنان على صحته سوزان ساراندون تكشف عن مقاطعة هوليوود بسبب دعمها للقضية الفلسطينية محمد محرم: صالة برج العرب نموذج مشرف لاستضافة البطولات الكبرى أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على دول عربية عمرو مصيلحي: استضافة النافذة الثانية تؤكد ثقة الاتحاد الدولي في قدرات مصر التنظيمية ترامب يعلن مقتل خامنئي: “فرصة للشعب الإيراني لاستعادة وطنه” ويؤكد استمرار الضربات العسكرية ليلة رمضانية ساحرة في دار الأوبرا: السيمفوني يستلهم روح الشرق وبصمة تتألق في عالم الخشوع سلطان عمان يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي ويدين التصعيد العسكري في المنطقة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تنسق مع الخارجية لمتابعة أوضاع الصحفيين المصريين العاملين في دول الخليج حملة شاملة بقليوب ترفع الإشغالات وتواجه التعديات على الأرصفة

رياضة

إجراء جديد من كاف بشأن شكوى الأهلي ضد حكم مباراة صن داونز.. تفاصيل

قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم " كاف " إحالة شكوى النادي الأهلي ضد الحكم السنغالى ماجيتى نداى إلى لجنة المسابقات لفحصها واتخاذ الإجراءات اللازمة .

وتقدم النادي الأهلي أمس بشكوى عاجلة للاتحاد الإفريقي ضد الحكم السنغالي ماجيتي نداي الذي ارتكب أخطاءا واضحة أثرت على نتيجة مباراة الذهاب في دور الثمانية لدوري الأبطال بين الأهلي وصن داونز والتي جرت مساء أمس بملعب «الأهلي السلام».

وذكر النادي الأهلى في شكواه بعض الأخطاء التي ارتكبها الحكم منها ضربة الجزاء التي لم يحتسبها لمهاجم الأهلي «محمد شريف» والتي كان يستوجب مع احتسابها طرد حارس مرمى صن داونز الذي استخدم القوة المفرطة ضد لاعب الأهلي داخل منطقة الجزاء.

وأشار الأهلي في الشكوى إلى عدم قيام حكم المباراة بتوفير الحماية الكافية للاعبي الأهلي الذين تعرضوا للعنف من لاعبي صن داونز، ولم يشهر لهم الحكم السنغالي البطاقة الصفراء إلا مرة واحدة في المقابل قام الحكم بإشهار البطاقة الصفراء للاعبي الأهلي ثلاث مرات. واحدة منها للمدافع «بدر بانون» قبل مرور 20 دقيقة من زمن المباراة؛ بدعوى تعمده إضاعة الوقت، وهو أمر يتنافى مع المنطق؛ لأنه من غير المعقول أن يقوم لاعب بإضاعة الوقت في هذا التوقيت من زمن المباراة.

وأكد الأهلي في شكواه للاتحاد الإفريقي أن الحكام يرتكبون أخطاء مؤثرة في هذه الأدوار الإقصائية. وهو ما يترتب عليها ضياع جهود منظومة عمل بالكامل، وإهدار ملايين من الدولارات تقوم الأندية بإنفاقها على شراء لاعبين والتعاقد مع أجهزة فنية فضلًا عن عناء السفر الذي تتعرض له الفرق بين دول القارة المختلفة.

ومن المقرر أن تعقد لجنة المسابقات اجتماعا خلال الأيام القليلة المقبلة لفحص حالات مباريات ذهاب الدور الربع النهائى من منافسات دوري أبطال إفريقيقا وفحص الشكاوى المقدمة من الأهلى ضد الحكم السنغالى نداى والوداد المغربي ضد الحكم الإثيوبي باملاك تيسيما.

ويضع كاف بقيادة رئيسه الجنوب إفريقي موتسيبي ملف الحكام على رأس أولوياته فى ظل السعى إلى تطويره بشكل كبير داخل أركان القارة السمراء فى الوقت الحالى نتيجة المعاناة منه على مدار السنوات الماضية .

ونجح الأهلي نجح فى تحقيق فوز مهم على حساب صن داونز بهدفين دون رد فى ذهاب دور الثمانية من منافسات دوري أبطال إفريقيا .