النهار
السبت 1 أغسطس 2026 09:30 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يعزز هجومه بخبرة ويلبيك حتى 2028 موهبة مصرية تفرض نفسها في برشلونة.. حمزة يلفت أنظار الصحف الإسبانية سيلتك يتحرك بقوة لضم هيثم حسن.. وأوفييدو يتمسك بالسعر تشديدات تحكيمية مرتقبة.. عقوبات صارمة على الانسحاب في الدوري المصري ما هي مدينة سبتة التي يتوافد عليها آلاف المهاجرين المغاربة؟ وزير حقوق الإنسان اليمني لـ«النهار»: اليمن يستحق سلامًا عادلًا يحفظ الكرامة والحقوق عاجل.. أول ردّ رسمي من الصحة بشأن غلق الوحدات الصحية بالمنيا درة ‎ تنتهي اليوم من تصوير بعض مشاهدها في فيلم «حين يكتب الحب» بالإسكندرية مصرع عنصر إجرامي وضبط آخر وبحوزتهما 52 بندقية آلية و5 آلاف طلقة بسوهاج من أسرة واحدة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث انقلاب عربة كارو في قنا نحو مرحلة جديدة من التميز.. مجلس عمداء جامعة المنصورة الأهلية يعتمد خطة التطوير لاستقبال العام الجامعي 2026/ 2027ومنح نوعية للطلاب ”مسودة العلمين” تفرض معادلة السلاح مقابل الانسحاب.. وإسرائيل تصفها بـ«الهزيمة المذلة»

أهم الأخبار

الدفعة الأولى من مصابي فلسطين تصل لمستشفى العريش العام

استقبل مستشفى العريش العام أول دفعة من مصابي فلسطين جراء العدوان الأسرائيلي على قطاع غزة، حيث وصل إلى المستشفى كل من محمد محمد عبدالسلام وأحمد إبراهيم عليوة والطفلة يزن حازم محمد.

وقام الفريق الطبي بإجراء الإسعافات الأولية، قبل نقلهم إلى غرفهم بالمستشفى لإجراء الجراحات اللازمة من خلال فريق طبي متكامل.

وفي السياق ذاته، أكد مرافقو المرضى، أن إسرائيل تستهدف المدنيين والأطفال، حيث قال مرافق الطفلة يزن إن قذيفة صاروخية أصابت منزلهم وأصيبت الطفلة بإصابات بالغة تم نقلها إلى مستشفيات مصر لتلقي العلاج، كما أعرب مرافقو وأقارب المصابين أن كلمات الشكر لن تكفى للرئيس عبدالفتاح السيسي، على رعايته الكاملة، وأضافوا أن كل الإجراءات منذ وصولهم كانت تسير بصورة سريعة فضلًا عن العلاج الأولى ونقل الدم.

يأتي ذلك في الوقت الذي دفعت فيه مستشفى العريش العام بـ 50 سيارة إسعاف لاستقبال المصابين الفلسطينيين وتم تجهيز فريق طبي متكامل في كافة التخصصات الطبية لإجراء العمليات الصغرى والكبرى.

وفي السياق ذاته، تقدم المئات من الشباب المتطوعين للتبرع بالدم، وقد أكدت المصادر الطبية أن جميع أنواع فصائل الدم متوافرة، وكذلك الصفائح الدموية.