النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 10:05 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهند ومصر تبحثان فرصاً جديدة لتعزيز التعاون في قطاع السلع الهندسية الزمالك يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة زد من عائلة واحدة.. إصابة 7 أشخاص إثر حادث انقلاب توك توك في قنا طب الإسكندرية تعالج 280 مريض وتجري امتحانات لمحو الأمية في بشاير الخير. د حسن سلام يفجر مفاجأة عن أطفال الأنابيب وموعد الذهاب للطبيب استشاري نفسي يكشف تأثير الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي مليار جنيه لإعادة تشغيل المصانع المتعثرة.. «المركزي» و«الصناعة» يطلقان صندوقًا لإعادة هيكلة الأصول الإنتاجية ​”المجلس الهجين”.. أزمة شرعية في الإسماعيلي قبل عمومية أكتوبر.. مصدر خاص يكشف لـ ”النهار” التناقضات اللائحية وشبهات البطلان بروتوكول تعاون بين محافظة البحيرة والهيئة العامة للكتاب آخرها أمام الزمالك.. الأهلي يحصد الميدالية الثالثة في سوبر جلوب رئيس جامعة المنوفية يتابع الاستعدادات للاحتفال باليوبيل الذهبي ويؤكد: انطلاقة جديدة نحو مزيد من التميز فتح أسواق أفريقيا.. نقل الإسكندرية تتحالف مع تنمية الصادرات لتسهيل وصول المنتج المصري للعالم

المحافظات

تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لـ 664 ألف سيدة، ضمن مبادرة 100 مليون صحة لدعم صحة المرأة بالمنيا


تواصل الفرق الطبية بمديرية الصحة بالمنيا، تنفيذ أعمال المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة، والتي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتقديم أوجه الرعاية الصحية، والخدمات الطبية، والعلاجية للسيدات من أبناء المحافظة بالمجان، تحت رعاية الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، واللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، حرصاً على سلامة وصحة المواطنين.

قال الدكتور محمد نادى، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، إن إجمالي عدد السيدات اللاتي قمن بإجراء الفحوصات الطبية بالمبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة، خلال شهر ابريل الماضي، بلغ 50 ألف سيدة، ليصل الإجمالي الى 664 ألف و235 سيدة، بنطاق المحافظة، منذ بداية المبادرة، مشيراً الى استمرار فعاليات مبادرة دعم صحة المرأة بجميع الوحدات الصحية على مستوى جميع مراكز المحافظة.

من جانبه اوضح الدكتور أحمد خليل، مدير ادارة الرعاية الاساسية ومنسق المبادرة بالمحافظة، أن المبادرة هدفها الكشف على الامراض المزمنة الغير سارية مثل امراض السمنة وارتفاع ضغط الدم وامراض السكر بالدم من خلال قياس الوزن والطول وضغط الدم وتحليل سكر عشوائي في الدم واجراء فحص على الثدي للاكتشاف المبكر لأورام سرطان الثدي، ويتم تحويل الحالات المشتبه فيها إلى مستشفى المنيا العام ومغاغة المركزي ومستشفى ملوي حيث يتم تحويل الحالات التي تستحق عمل اشعات، وتحاليل متقدمة الى مركز الاورام بالمنيا لعمل اللازم مجاناً، مشيراً الى انه تم وصول 260 جهاز قياس نسبة الكرياتينين في الدم، في اطار دعم وزارة الصحة للمحافظة، وسيتم توزيعها على الفرق المشاركة في مبادرة علاج الامراض المزمنة والكشف المبكر للاعتلال الكلوي.