النهار
الخميس 26 فبراير 2026 10:49 مـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا تتصدر HUAWEI Band 11 Series مشهد حدث الإطلاق العالمي الذي أُقيم في مدريد جامعة المنصورة تُطلق «بينالي الفنون التشكيلية» لدعم المواهب الطلابية الأحد إنطلاق دورة الإستيراد بالغرفة التجارية بمحافظة الإسماعيلية وكيل زراعة البحيرة يستقبل مسئولى الإصلاح الزراعي لمناقشة طلبات المزارعين الدفع بسيارتي إطفاء.. نشوب حريق في فرن كنافة دون إصابات في قنا تتصدر HUAWEI Band 11 Series مشهد حدث الإطلاق العالمي الذي أُقيم في مدريد إحالة المتهم بالتحرش بفتاة الأتوبيس للمحاكمة..وتحديد جلسة 10 مارس على هامش إفطار النقابة الفرعية بالدقهلية.. ”العلوم الصحية” تؤكد دعم تكليف الخريجين.. وتعزيز الدراسات العليا انطلاق اختبارات القبول بالجامعات الروسية درس التراويح بالأزهر يحذر من انشغال الآباء عن أبنائهم ويطالبهم بأن يكونوا قدوة حسنة لهم الرئيس السيسي يطمئن على شيخ الأزهر.. والطيب يعرب عن بالغ شكره وتقديره لهذه اللفتة الكريمة

المحافظات

تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لـ 664 ألف سيدة، ضمن مبادرة 100 مليون صحة لدعم صحة المرأة بالمنيا


تواصل الفرق الطبية بمديرية الصحة بالمنيا، تنفيذ أعمال المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة، والتي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتقديم أوجه الرعاية الصحية، والخدمات الطبية، والعلاجية للسيدات من أبناء المحافظة بالمجان، تحت رعاية الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، واللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، حرصاً على سلامة وصحة المواطنين.

قال الدكتور محمد نادى، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، إن إجمالي عدد السيدات اللاتي قمن بإجراء الفحوصات الطبية بالمبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة، خلال شهر ابريل الماضي، بلغ 50 ألف سيدة، ليصل الإجمالي الى 664 ألف و235 سيدة، بنطاق المحافظة، منذ بداية المبادرة، مشيراً الى استمرار فعاليات مبادرة دعم صحة المرأة بجميع الوحدات الصحية على مستوى جميع مراكز المحافظة.

من جانبه اوضح الدكتور أحمد خليل، مدير ادارة الرعاية الاساسية ومنسق المبادرة بالمحافظة، أن المبادرة هدفها الكشف على الامراض المزمنة الغير سارية مثل امراض السمنة وارتفاع ضغط الدم وامراض السكر بالدم من خلال قياس الوزن والطول وضغط الدم وتحليل سكر عشوائي في الدم واجراء فحص على الثدي للاكتشاف المبكر لأورام سرطان الثدي، ويتم تحويل الحالات المشتبه فيها إلى مستشفى المنيا العام ومغاغة المركزي ومستشفى ملوي حيث يتم تحويل الحالات التي تستحق عمل اشعات، وتحاليل متقدمة الى مركز الاورام بالمنيا لعمل اللازم مجاناً، مشيراً الى انه تم وصول 260 جهاز قياس نسبة الكرياتينين في الدم، في اطار دعم وزارة الصحة للمحافظة، وسيتم توزيعها على الفرق المشاركة في مبادرة علاج الامراض المزمنة والكشف المبكر للاعتلال الكلوي.