النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 03:08 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة

المحافظات

تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لـ 664 ألف سيدة، ضمن مبادرة 100 مليون صحة لدعم صحة المرأة بالمنيا


تواصل الفرق الطبية بمديرية الصحة بالمنيا، تنفيذ أعمال المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة، والتي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتقديم أوجه الرعاية الصحية، والخدمات الطبية، والعلاجية للسيدات من أبناء المحافظة بالمجان، تحت رعاية الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، واللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، حرصاً على سلامة وصحة المواطنين.

قال الدكتور محمد نادى، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، إن إجمالي عدد السيدات اللاتي قمن بإجراء الفحوصات الطبية بالمبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة، خلال شهر ابريل الماضي، بلغ 50 ألف سيدة، ليصل الإجمالي الى 664 ألف و235 سيدة، بنطاق المحافظة، منذ بداية المبادرة، مشيراً الى استمرار فعاليات مبادرة دعم صحة المرأة بجميع الوحدات الصحية على مستوى جميع مراكز المحافظة.

من جانبه اوضح الدكتور أحمد خليل، مدير ادارة الرعاية الاساسية ومنسق المبادرة بالمحافظة، أن المبادرة هدفها الكشف على الامراض المزمنة الغير سارية مثل امراض السمنة وارتفاع ضغط الدم وامراض السكر بالدم من خلال قياس الوزن والطول وضغط الدم وتحليل سكر عشوائي في الدم واجراء فحص على الثدي للاكتشاف المبكر لأورام سرطان الثدي، ويتم تحويل الحالات المشتبه فيها إلى مستشفى المنيا العام ومغاغة المركزي ومستشفى ملوي حيث يتم تحويل الحالات التي تستحق عمل اشعات، وتحاليل متقدمة الى مركز الاورام بالمنيا لعمل اللازم مجاناً، مشيراً الى انه تم وصول 260 جهاز قياس نسبة الكرياتينين في الدم، في اطار دعم وزارة الصحة للمحافظة، وسيتم توزيعها على الفرق المشاركة في مبادرة علاج الامراض المزمنة والكشف المبكر للاعتلال الكلوي.