النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 04:36 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليفربول يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة وولفرهامبتون بالدوري الإنجليزي الغردقة تستعد لاستضافة كأس السوبر لكرة السلة بين الاتحاد السكندري والأهلي “الوطنية للإعلام”: رحيل داوود عبدالسيد خسارة كبيرة وإسهامه في القوة الناعمة لن يُنسى محمد شريف يقود هجوم الأهلي أمام المصرية للاتصالات الجامعات الأوروبية في مصر تكرم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره العلمي والمهني في ضبط وتطوير المشهد الإعلامي شراكة إستراتيجية بين Be One وجامعة مصر للمعلوماتية لتعزيز التحول الرقمي «عين شمس» ضمن أفضل 10 جامعات في تصنيف الجامعات العربية 2025 50 عامًا من العطاء...جامعة العاصمة تحتفي باليوبيل الذهبي لتأسيسها قديم ويرجع إلى نحو 10 سنوات.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو دجل وشعوذة متداول على السوشيال ميديا بالدقهلية ممدوح عباس: الزمالك أصبح غزة الرياضة المصرية.. والحل إغلاق النادي المهندس أحمد عثمان: الرعاية الصحية حق أصيل للمهندس ومشروع تكافلي لا يحتمل المساس بمكتسباته عام التنفيذ والتجديد.. توقعات عبير فؤاد لبرج القوس في 2026

تقارير ومتابعات

شكري: نقف دائما إلى جوار الشعب الفلسطيني.. ونقدم المساعدات لرفع العبء عنه

معبر رفح
معبر رفح

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن مصر تفتح معبر رفح لاستقبال المتضررين والمصابين جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، لافتًا إلى تسخير الإمكانيات الطبية للأشقاء في غزة وإيصال المساعدات الإنسانية الضرورية لهم، خلال تلك المرحلة الحرجة.

وأضاف شكري، خلال مداخلة هاتفية لفضائية «سكاي نيوز عربية»، اليوم الاثنين، أن مصر في إطار التزامها بالقضية الفلسطينية والعلاقات الوثيقة بين الجانبين، دائمًا ما تقف إلى جوار الشعب الفلسطيني في محنته وتقدم ما تستطيع من معاونة لرفع العبء عنه.

وذكر أن الخطوات على مستوى مجلس الأمن أو جامعة الدول العربية أو منظمة التعاون الإسلامي وغيرها تستهدف دعم وقف إطلاق النار، وإعفاء الشعب الفلسطيني من الأضرار الناجمة عن الاستهداف الإسرائيلي.

وتابع: «الخطوات السياسية مستمرة ويتم تكثيفها لتحقيق هذا الغرض، ونستمر في الاتصالات مع الطرفين والدول المهتمة والسعي المشترك؛ للعمل على الخروج من الأزمة قبل أي تفاقم إضافي».

ويتواصل العدوان الإسرائيلي على غزة منذ نهاية شهر رمضان، متسببًا في سقوط شهداء وجرحى ودمار في الممتلكات والبنى التحتية في مختلف مناطق القطاع.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الاثنين، ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 198 شهيدا بينهم 58 طفلًا و35 سيدة، و1300 إصابة بجراح مختلفة.