النهار
الأربعاء 14 يناير 2026 12:51 مـ 25 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس الجامعة يتفقد الصوب والمزارع السمكية ويؤكد: تعظيم الإنتاج أولوية العبور تواجه خطر السعار.. تطعيم 100 كلب ضال ضمن خطة شاملة لحماية الصحة العامة غلق 18 منشأة طبية خاصة وإنذار 40 أخرى خلال حملات تفتيشية بالبحيرة كيف يقرأ الإسرائيليون سيناريو إسقاط النظام الإيراني من الداخل؟ تجهيز وحدتين جديدتين لقسطرة القلب بمستشفيى إيتاي البارود وكفر الدوار «أمهات مصر»: توجّه نصائح مهمة لطلاب الثانوية العامة بشأن استمارة 2026 مباراة «مصر والسنغال» تُثير جدلًا داخل البيوت...كيف يتعامل أولياء الأمور مع الامتحانات؟...خبيرية تربوية تجيب عمومية وادي كوم أمبو تبحث زيادة رأس المال إلى 42 مليون جنيه..12 فبراير قبل صدام اليوم بأمم إفريقيا.. منتخب الفراعنة يتفوق على السنغال في المواجهات التاريخية 5 فائزين بجائزة أفضل لاعب أفريقي يحملون آمال منتخباتهم في نصف نهائي الكان تشكيل أرسنال المتوقع ضد تشيلسي في ذهاب نصف نهائي كأس كاراباو كاسبرسكي تحذر: تهديدات الاتصالات ستتواصل خلال 2026 مع تصاعد أخطار التكنولوجيا الجديدة

تقارير ومتابعات

شكري: نقف دائما إلى جوار الشعب الفلسطيني.. ونقدم المساعدات لرفع العبء عنه

معبر رفح
معبر رفح

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن مصر تفتح معبر رفح لاستقبال المتضررين والمصابين جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، لافتًا إلى تسخير الإمكانيات الطبية للأشقاء في غزة وإيصال المساعدات الإنسانية الضرورية لهم، خلال تلك المرحلة الحرجة.

وأضاف شكري، خلال مداخلة هاتفية لفضائية «سكاي نيوز عربية»، اليوم الاثنين، أن مصر في إطار التزامها بالقضية الفلسطينية والعلاقات الوثيقة بين الجانبين، دائمًا ما تقف إلى جوار الشعب الفلسطيني في محنته وتقدم ما تستطيع من معاونة لرفع العبء عنه.

وذكر أن الخطوات على مستوى مجلس الأمن أو جامعة الدول العربية أو منظمة التعاون الإسلامي وغيرها تستهدف دعم وقف إطلاق النار، وإعفاء الشعب الفلسطيني من الأضرار الناجمة عن الاستهداف الإسرائيلي.

وتابع: «الخطوات السياسية مستمرة ويتم تكثيفها لتحقيق هذا الغرض، ونستمر في الاتصالات مع الطرفين والدول المهتمة والسعي المشترك؛ للعمل على الخروج من الأزمة قبل أي تفاقم إضافي».

ويتواصل العدوان الإسرائيلي على غزة منذ نهاية شهر رمضان، متسببًا في سقوط شهداء وجرحى ودمار في الممتلكات والبنى التحتية في مختلف مناطق القطاع.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الاثنين، ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 198 شهيدا بينهم 58 طفلًا و35 سيدة، و1300 إصابة بجراح مختلفة.