النهار
الإثنين 5 يناير 2026 03:22 صـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد وشروط التقديم في مسابقة الأم المثالية 2026 سيرًا على الأقدام.. وزير الزراعة يقطع 2 كيلومتر لمتابعة شكوى مزارع خلال زيارته للفيوم اعتقال مادورو يفتح سجل التدخلات الأميركية عبر التاريخ… فمن التالي؟ استدرجها بحيلة التوصيل ثم اعتدى عليها.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بـ”المؤبد” لسائق سوسن بدر لـ يارا أحمد: أسماء جلال موهوبة وحضورها قوي وريهام حجاج سر نجاحها الموهبة والإبداع إحالة مسؤولي مدرسة ابتدائية بالغربية للمحاكمة التأديبية العاجلة بسبب تعريض تلميذة للخطر إسلام لطفي لـ يارا أحمد: تامر عاشور سهل وبسيط وبيركز على الجمهور وفاة رائد شرطة أثناء تأمين لجنة انتخابية بالمنيا بابا الفاتيكان يصلي لضحايا سويسرا ويدعو إلى السلام والعدالة في فنزويلا بالصور.. أماني السويسي تحيي حفلاً غنائياً بالقاهرة احتفالاً بالعام الجديد هاني رمزي عن وصية والدته: تبرعت بكل ما تملكه من ذهب للمحتاجين حميد الشاعري يعيد إحياء تراثه الموسيقي بتوزيعات عصرية تواكب الأجيال الجديدة..تفاصيل

تقارير ومتابعات

شكري: نقف دائما إلى جوار الشعب الفلسطيني.. ونقدم المساعدات لرفع العبء عنه

معبر رفح
معبر رفح

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن مصر تفتح معبر رفح لاستقبال المتضررين والمصابين جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، لافتًا إلى تسخير الإمكانيات الطبية للأشقاء في غزة وإيصال المساعدات الإنسانية الضرورية لهم، خلال تلك المرحلة الحرجة.

وأضاف شكري، خلال مداخلة هاتفية لفضائية «سكاي نيوز عربية»، اليوم الاثنين، أن مصر في إطار التزامها بالقضية الفلسطينية والعلاقات الوثيقة بين الجانبين، دائمًا ما تقف إلى جوار الشعب الفلسطيني في محنته وتقدم ما تستطيع من معاونة لرفع العبء عنه.

وذكر أن الخطوات على مستوى مجلس الأمن أو جامعة الدول العربية أو منظمة التعاون الإسلامي وغيرها تستهدف دعم وقف إطلاق النار، وإعفاء الشعب الفلسطيني من الأضرار الناجمة عن الاستهداف الإسرائيلي.

وتابع: «الخطوات السياسية مستمرة ويتم تكثيفها لتحقيق هذا الغرض، ونستمر في الاتصالات مع الطرفين والدول المهتمة والسعي المشترك؛ للعمل على الخروج من الأزمة قبل أي تفاقم إضافي».

ويتواصل العدوان الإسرائيلي على غزة منذ نهاية شهر رمضان، متسببًا في سقوط شهداء وجرحى ودمار في الممتلكات والبنى التحتية في مختلف مناطق القطاع.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الاثنين، ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 198 شهيدا بينهم 58 طفلًا و35 سيدة، و1300 إصابة بجراح مختلفة.