النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 02:25 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج المكملات الغذائية بالجيزة.. والتحفظ على 4 ملايين قرص مجهول المصدر تحرير 114 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وضبط حالات تعاطي مخدرات بين السائقين التنمية المحلية: ضبط 18 كيلو لحوم غير صالحة للاستهلاك خلال حملات رقابية بالدقي والعجوزة ناجي الشهابي ينعي وزير الصحة الأسبق الدكتور عمرو حلمي ما هي العوائق الاستراتيجية في مفاوضات اتفاق وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران؟ تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام إيران في الجولة الثالثة بكأس العالم وزير الرياضة ورئيس رابطة الأندية يبحثان آليات تطوير واستقرار نادي الشرقية مصرع مريض بعد سقوطه من الطابق الثاني بمستشفى الصدر في منوف بعد الدعوات لانسحاب منتخب مصر أمام إيران.. مظهر شاهين: الدفاع عن القيم لا يكون بالانسحاب بل بعدم المشاركة في مظاهر الترويج لما... ضبط 1000 لتر سولار و60 طن سمسم مجهول المصدر داخل مصنع غير مرخص بالسادات كيف تتخطى كل من قطر والكويت والبحرين الوقوع رهينة لمضيق هرمز مجددا؟ تضارب أميركي - إسرائيلي حول جنوب لبنان

المحافظات

محافظ الغربية يشهد انطلاق فعاليات مبادرة ”اللقاح أمان ” لتطعيم العاملين ضد كورونا.

طارق رحمي : تطعيم ٢٠٠ موظف في أولى حملات تطعيم العاملين بالمؤسسات الحكومية

تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتوسع في إعطاء لقاح كورونا للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد وحرصاً على حياة المواطنين، شهد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، صباح اليوم، من داخل الإدارة التعليمية بسمنود، أولى فعاليات مبادرة " اللقاح أمان " والتي أطلقتها محافظة الغربية بالتعاون مع مديرية الصحة لتطعيم العاملين بالمؤسسات الحكومية ضد فيروس كورونا المستجد بالمجان، وذلك بحضور الدكتور عبد الناصر حميدة وكيل وزارة الصحة، المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم والأستاذ محمد متولي رئيس مركز ومدينة سمنود.

كما أشار محافظ الغربية إلى أن مبادرة "اللقاح حياة" تأتي في إطار تنفيذ الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد ، موجهاً جميع مديري مديريات الخدمات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء بتسجيل العاملين الراغبين في تلقي لقاح فيروس كورونا المستجد من خلال الموقع الإلكتروني الذي أطلقته وزارة الصحة.

وأوضح الدكتور رحمي أن المحافظة وضعت خطة تستهدف إعطاء اللقاح للعاملين الراغبين في تلقيه، حيث سيتم غداً تطعيم العاملين بديوان عام المحافظة، يعقبه تطعيم لباقي العاملين بالمراكز والمدن والأحياء.

وأوضح المهندس ناصر حسن أنه طبقاً لتوجيهات محافظ الغربية في البدء بالقطاعات التي بها عدد كبير من العاملين، فقد تم اختيار مديرية التربية والتعليم ليكون العاملين بها أول المتلقين للقاح، حيث يعمل بالمديرية وقطاعاتها المختلفة ما يقرب من ٨٥ ألف موظف، تم اليوم استقبال ٢٠٠ موظف وجاري استقبال باقي العاملين الراغبين في تلقي اللقاح عن طريق التسجيل الإلكتروني .

ومن جانبه أكد الدكتور عبد الناصر حميدة أن الفريق الطبي سينتقل إلى الأماكن الحكومية للبدء في عملية إعطاء اللقاح بالمجان عقب التسجيل على الموقع الإلكتروني، بجانب تخصيص ٧ مراكز ومقرات تطعيم بالمحافظة وهي (مركز كبد المحلة، مركز طبي سعيد، مكتب صحة بسيون، مستشفى قطور المركزي، إدارة سمنود ، مكتب صحة كفر الزيات ، مستشفى رمد زفتى).

ومن الجدير بالذكر أن المواطنين سيحصلون على الجرعتين الأولى والثانية من لقاحات فيروس كورونا المستجد عقب التسجيل على الموقع الإلكتروني، حيث سيحصل المواطنون الحاصلون على لقاح «سينوفارم» على الجرعة الثانية بعد ٢١ يوم من تلقي الجرعة الأولى، بينما يتلقى الحاصلون على لقاح «استرازنيكا» جرعتهم الثانية بعد مرور ١٢ أسبوع من تلقيهم الجرعة الأولى.