النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 11:43 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الخارجية تتابع مع السلطات الاماراتية واقعة وفاة مواطن مصري في دبي رئيس البرلمان العربي: توحيد الصوت البرلماني الدولي ضرورة عاجلة لمواجهة تصعيد الاحتلال في فلسطين نجاح علاج جراحي مرحلي لحالة كيس عظمي بالفك السفلي بمستشفى شربين المركزي تعليم الفيوم يشيد بانضباط وتميز مدرسة قلهانة.. ويُكرم أوائل الشهادة الإعدادية في جولة مفاجئة بإدارة إطسا السفير رشيد خطابي: الجامعة العربية حريصة على دعم الابتكار وتعزيز دور الإعلام في مواجهة التحديات الرقمية شركة Banknbox توسع بنيتها التحتية العالمية للتكنولوجيا المالية من خلال عمليات نشر مؤسسية عبر الشرق الأوسط ابن خالتهما طعنهما.. القبض على المتهم بقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه خلال ذهابهما للصلاة في قنا محافظ البحر الأحمر يعقد اجتماعاً موسعاً مع هيئة المثلث الذهبي لإنهاء تداخلات الأراضي وحسم ملفات التقسيمات بسفاجا والقصير تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك

المحافظات

محافظ الغربية يشهد انطلاق فعاليات مبادرة ”اللقاح أمان ” لتطعيم العاملين ضد كورونا.

طارق رحمي : تطعيم ٢٠٠ موظف في أولى حملات تطعيم العاملين بالمؤسسات الحكومية

تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتوسع في إعطاء لقاح كورونا للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد وحرصاً على حياة المواطنين، شهد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، صباح اليوم، من داخل الإدارة التعليمية بسمنود، أولى فعاليات مبادرة " اللقاح أمان " والتي أطلقتها محافظة الغربية بالتعاون مع مديرية الصحة لتطعيم العاملين بالمؤسسات الحكومية ضد فيروس كورونا المستجد بالمجان، وذلك بحضور الدكتور عبد الناصر حميدة وكيل وزارة الصحة، المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم والأستاذ محمد متولي رئيس مركز ومدينة سمنود.

كما أشار محافظ الغربية إلى أن مبادرة "اللقاح حياة" تأتي في إطار تنفيذ الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد ، موجهاً جميع مديري مديريات الخدمات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء بتسجيل العاملين الراغبين في تلقي لقاح فيروس كورونا المستجد من خلال الموقع الإلكتروني الذي أطلقته وزارة الصحة.

وأوضح الدكتور رحمي أن المحافظة وضعت خطة تستهدف إعطاء اللقاح للعاملين الراغبين في تلقيه، حيث سيتم غداً تطعيم العاملين بديوان عام المحافظة، يعقبه تطعيم لباقي العاملين بالمراكز والمدن والأحياء.

وأوضح المهندس ناصر حسن أنه طبقاً لتوجيهات محافظ الغربية في البدء بالقطاعات التي بها عدد كبير من العاملين، فقد تم اختيار مديرية التربية والتعليم ليكون العاملين بها أول المتلقين للقاح، حيث يعمل بالمديرية وقطاعاتها المختلفة ما يقرب من ٨٥ ألف موظف، تم اليوم استقبال ٢٠٠ موظف وجاري استقبال باقي العاملين الراغبين في تلقي اللقاح عن طريق التسجيل الإلكتروني .

ومن جانبه أكد الدكتور عبد الناصر حميدة أن الفريق الطبي سينتقل إلى الأماكن الحكومية للبدء في عملية إعطاء اللقاح بالمجان عقب التسجيل على الموقع الإلكتروني، بجانب تخصيص ٧ مراكز ومقرات تطعيم بالمحافظة وهي (مركز كبد المحلة، مركز طبي سعيد، مكتب صحة بسيون، مستشفى قطور المركزي، إدارة سمنود ، مكتب صحة كفر الزيات ، مستشفى رمد زفتى).

ومن الجدير بالذكر أن المواطنين سيحصلون على الجرعتين الأولى والثانية من لقاحات فيروس كورونا المستجد عقب التسجيل على الموقع الإلكتروني، حيث سيحصل المواطنون الحاصلون على لقاح «سينوفارم» على الجرعة الثانية بعد ٢١ يوم من تلقي الجرعة الأولى، بينما يتلقى الحاصلون على لقاح «استرازنيكا» جرعتهم الثانية بعد مرور ١٢ أسبوع من تلقيهم الجرعة الأولى.