النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 08:27 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تخوض أمريكا حرباً برية ضد إيران؟ هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟ كواليس مثيرة في العبور.. الأمن يكشف خدعة التهديد باسم ضابط شرطة كاسبرسكي: العلاقات الموثوقة وثغرات التطبيقات أبرز نواقل الهجمات السيبرانية نقابة الصحفيين بالتعاون مع SOKNA تطلق ضوابط جديدة لتغطية جنازة هاني شاكر الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم ”الصحفيين” تبدأ تنفيذ ضوابط تغطية الجنازات بعد تداول فيديو صادم.. سقوط متهم أعطى طفلاً مخدرات ببنها خلال ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور عباس شومان: إعمال العقل في الثابت شرعًا منهج خاطئ لا ينبغي أن يتطرق له مسلم،... رئيس جامعة مدينة السادات يشهد المؤتمر الطلابي الثامن للطب البيطري ويؤكد: الابتكار ركيزة استدامة الثروة الحيوانية رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا

عربي ودولي

سنغافورة تغلق المدارس بسبب سلالات فيروس كورونا الجديدة

حذرت السلطات فى سنغافورة من أن سلالات فيروس كورونا الجديدة، مثل تلك التي تم اكتشافها لأول مرة في الهند، تؤثر على الأطفال لذلك فهى تعتزم إغلاق المدارس اعتبارا من يوم الأربعاء .
وفي مؤتمر صحفي افتراضي، عقد في وقت متأخر من أمس الأحد، أعلنت السلطات في سنغافورة أن المدارس الابتدائية والثانوية والكليات الإعدادية، ستتحول إلى التعليم المنزلي الكامل (عن بعد)، من يوم الأربعاء القادم حتى نهاية الفصل الدراسي في 28 مايو.
وقبل ساعات من المؤتمر، أكدت سنغافورة على تسجيل 38 حالة إصابة يومية محلية بفيروس كورونا، وهو أعلى عدد يومي في 8 أشهر. وبعض الحالات تتعلق بأطفال مرتبطين بمجموعة في مركز تعليمي.
وقال وزير الصحة، أونج يي كونغ، نقلا عن محادثة أجراها مع مدير الخدمات الطبية بالوزارة، إن سلالة B.1.617 الهندية "يبدو أنها تؤثر على الأطفال أكثر".
وأشار وزير التعليم بسنغافورة، تشان تشون سينغ، إن "بعض هذه الطفرات أكثر ضراوة ويبدو أنها تهاجم الأطفال الصغار"، مضيفا أن "هذا مصدر قلق لنا جميعا".
وأوضح تشان في منشور على "فيسبوك" أن الحكومة تعمل على وضع الخطط لتطعيم الطلاب الذين تقل أعمارهم عن 16 عاما.
كذلك، أعلنت العاصمة التايوانية، تايبيه، ومدينة تايبيه الجديدة المجاورة، اليوم الاثنين، أن المدارس ستعلق الدراسة من يوم الثلاثاء حتى 28 مايو، وذلك بعد تسجيلها 333 حالة إصابة محلية جديدة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليصل العدد الإجمالي للإصابات إلى أكثر من 2000 .