النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 10:51 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمين الأمانة المركزية بالشعب الجمهوري يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية 2025 مدير مركز الأزهر للفتوى يطرح مقترحين جديدين لدعم استقرار الأسرة المصرية والحد من نسب الطلاق. الأوبرا تستهل احتفالاتها بذكرى رحيل فريد الأطرش.. فرقة نويرة تُحيي إرث «ملك العود» على المسرح الكبير رئيس الأكاديمية العربية يكرّم الدكتورة غادة جبارة ويشهد توقيع بروتوكول تعاون مع أكاديمية الفنون دار الوثائق تحتضن طالبات الأزهر في يوم تدريبي حول التراث المملوكي وصون الوثائق اعمال الإسكندرية تبحث مستجدات المشروعات المستقبلية لرفع كفاءة الخدمات الاقتصادية بالمدينة غلق لجان الانتخابات البرلمانية بمحافظة كفر الشيخ في ختام اليوم الأول للتصويت محافظ القليوبية يتابع سير العملية الإنتخابية مساءً في بنها والعبور ويشيد بوعي المواطنين وزارة الداخلية تضبط مُلقٍ زجاجة مشتعلة داخل لجنة انتخابية في نبروه والدوافع نفسية وكيل وزارة الشباب والرياضة بالفيوم يستقبل مواطنًا لبحث التحديات وتذليل العقبات محافظ الدقهلية يتابع سير اللجان الانتخابية ليلا…ويشيد بالمشاركة الإيجابية والمشهد الديمقراطي المشرف مكتبة الإسكندرية تضيء باللون البرتقالي رمزًا للأمل والمستقبل الخالي من العنف

عربي ودولي

سنغافورة تغلق المدارس بسبب سلالات فيروس كورونا الجديدة

حذرت السلطات فى سنغافورة من أن سلالات فيروس كورونا الجديدة، مثل تلك التي تم اكتشافها لأول مرة في الهند، تؤثر على الأطفال لذلك فهى تعتزم إغلاق المدارس اعتبارا من يوم الأربعاء .
وفي مؤتمر صحفي افتراضي، عقد في وقت متأخر من أمس الأحد، أعلنت السلطات في سنغافورة أن المدارس الابتدائية والثانوية والكليات الإعدادية، ستتحول إلى التعليم المنزلي الكامل (عن بعد)، من يوم الأربعاء القادم حتى نهاية الفصل الدراسي في 28 مايو.
وقبل ساعات من المؤتمر، أكدت سنغافورة على تسجيل 38 حالة إصابة يومية محلية بفيروس كورونا، وهو أعلى عدد يومي في 8 أشهر. وبعض الحالات تتعلق بأطفال مرتبطين بمجموعة في مركز تعليمي.
وقال وزير الصحة، أونج يي كونغ، نقلا عن محادثة أجراها مع مدير الخدمات الطبية بالوزارة، إن سلالة B.1.617 الهندية "يبدو أنها تؤثر على الأطفال أكثر".
وأشار وزير التعليم بسنغافورة، تشان تشون سينغ، إن "بعض هذه الطفرات أكثر ضراوة ويبدو أنها تهاجم الأطفال الصغار"، مضيفا أن "هذا مصدر قلق لنا جميعا".
وأوضح تشان في منشور على "فيسبوك" أن الحكومة تعمل على وضع الخطط لتطعيم الطلاب الذين تقل أعمارهم عن 16 عاما.
كذلك، أعلنت العاصمة التايوانية، تايبيه، ومدينة تايبيه الجديدة المجاورة، اليوم الاثنين، أن المدارس ستعلق الدراسة من يوم الثلاثاء حتى 28 مايو، وذلك بعد تسجيلها 333 حالة إصابة محلية جديدة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليصل العدد الإجمالي للإصابات إلى أكثر من 2000 .