النهار
الإثنين 4 مايو 2026 06:59 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

عربي ودولي

سنغافورة تغلق المدارس بسبب سلالات فيروس كورونا الجديدة

حذرت السلطات فى سنغافورة من أن سلالات فيروس كورونا الجديدة، مثل تلك التي تم اكتشافها لأول مرة في الهند، تؤثر على الأطفال لذلك فهى تعتزم إغلاق المدارس اعتبارا من يوم الأربعاء .
وفي مؤتمر صحفي افتراضي، عقد في وقت متأخر من أمس الأحد، أعلنت السلطات في سنغافورة أن المدارس الابتدائية والثانوية والكليات الإعدادية، ستتحول إلى التعليم المنزلي الكامل (عن بعد)، من يوم الأربعاء القادم حتى نهاية الفصل الدراسي في 28 مايو.
وقبل ساعات من المؤتمر، أكدت سنغافورة على تسجيل 38 حالة إصابة يومية محلية بفيروس كورونا، وهو أعلى عدد يومي في 8 أشهر. وبعض الحالات تتعلق بأطفال مرتبطين بمجموعة في مركز تعليمي.
وقال وزير الصحة، أونج يي كونغ، نقلا عن محادثة أجراها مع مدير الخدمات الطبية بالوزارة، إن سلالة B.1.617 الهندية "يبدو أنها تؤثر على الأطفال أكثر".
وأشار وزير التعليم بسنغافورة، تشان تشون سينغ، إن "بعض هذه الطفرات أكثر ضراوة ويبدو أنها تهاجم الأطفال الصغار"، مضيفا أن "هذا مصدر قلق لنا جميعا".
وأوضح تشان في منشور على "فيسبوك" أن الحكومة تعمل على وضع الخطط لتطعيم الطلاب الذين تقل أعمارهم عن 16 عاما.
كذلك، أعلنت العاصمة التايوانية، تايبيه، ومدينة تايبيه الجديدة المجاورة، اليوم الاثنين، أن المدارس ستعلق الدراسة من يوم الثلاثاء حتى 28 مايو، وذلك بعد تسجيلها 333 حالة إصابة محلية جديدة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليصل العدد الإجمالي للإصابات إلى أكثر من 2000 .