النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 02:31 مـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يرفض رحيل ثنائي الفريق وضع تصور كامل لفرص وأشكال الاستثمار والمشروعات المقترحة بالمحميات الطبيعية بيدرو يحسم موقفه من قيادة الزمالك وزير التخطيط يبحث مع سفير أيرلندا تعزيز التعاون في مجالات ”الاقتصاد الأخضر” والتكنولوجيا وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وتستعرض استراتيجية عملها بما يواكب مستهدفات الدولة ورؤية مصر 2030 أبطال سيتي كلوب بالأقصر وأسوان يشاركون في بطولة جنوب الصعيد للسباحة استشهد في الميدان.. تفاصيل رحيل اللواء محمد الشربيني مدير الحماية المدنية بالقاهرة مدرب الإكوادور يلحق بركب الراحلين بعد توديع المونديال مشاركة المواطنين الاحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو وتوزيع الهدايا بمختلف المحافظات بيروجوا بودر وآيس.. حبس 6 متهمين بالاتجار في المواد المخدرة بأكتوبر ضبط أكثر من 97 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة و49 سائقًا يقودون تحت تأثير المخدرات ضبط تشكيل عصابي بالسويس بحوزته 2 طن مواد مخدرة بقيمة 125 مليون جنيه

عربي ودولي

ابو الغيط يصل الى باريس للمشاركة في مؤتمر دعم السودان

وصل الامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابو الغيط الي باريس للمشاركة في المؤتمر الدولي لدعم السودان الذي يعقد اليوم الاثنين برئاسة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون وبمشاركة رئيس المجلس السيادي السوداني الفريق اول ركن عبد الفتاح برهان ورئيس وزراء الحكومة السودانية الانتقالية د. عبد الله حمدوك وقادة ووزراء خارجية الدول العربية والافريقية والغربية الشريكة للسودان وكذا المنظمات الاقليمية مؤسسات التمويل الدولية الداعمة لعملية الانتقال في البلاد.

وصرح مصدر مسئول بالامانة العامة للجامعة بأن ابو الغيط سوف يؤكد امام المؤتمر علي التزام الجامعة الثابت بمرافقة الدولة السودانية واهل السودان على طول الخط في سبيل استكمال عملية الانتقال المهمة التي يمر بها السودان، كما سيعرض للجهد الذي تقوم به الجامعة ودولها الاعضاء لمساندة السودان على تجاوز صعاب المرحلة الانتقالية واتمام الاستحقاقات السياسية والاصلاحات الاقتصادية التي يسير فيها وفق الاولويات والخطط الوطنية التي توافق الاشقاء في السودان عليها.

كما سيدعو ابو الغيط في كلمته الى تكثيف الدعم الدولي المتناسق لمساندة السودان في المرحلة المقبلة، وخاصة من اجل اعفاء السودان من ديونه الخارجية، ودعم وتمويل استحقاقات اتفاق جوبا للسلام الذي وقعت عليه الحكومة مع الحركات المسلحة، ومساندة الدولة السودانية في كل ما تقوم به من اجراءات مشروعة للحفاظ على سيادتها وبسط سيطرتها واداراتها على كامل اراضيها.