النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 02:25 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية رئيس جامعة المنوفية.. «تجارة المنوفية» تطلق جلسات برنامج «AI Professional Kit Bootcamp» لتأهيل الطلاب لمستقبل الذكاء الاصطناعي شركة CONNECT PS تعزز حضورها في LEAP 2026 وتقدم تجربة فريدة لحلول Cisco Splunk Observability ابن خاله قتله بسبب الميراث.. كشف غموض العثور على جثة بها طلقات نارية داخل أرضه في قنا والأمن يضبط المتهم ”الفيوم” بدأت تنفيذ خطة شاملة لعلاج فوضى ”التوكتوك” وضبط الحركة المرورية رئيس طرابزون يكشف كواليس إقناع محمد صلاح.. وماذا قال النجم المصري بعد الاستقبال الجماهيري؟ بالأسماء.. الأهلي يكشف قائمته للموسم الجديد بعد تدعيم صفوفه بصفقات قوية 27 أكتوبر.. استئناف التيك توكر ”بطة ضياء” على حكم حبسها 6 أشهر جلسة حاسمة في الزمالك.. تطورات جديدة بشأن عودة خوان بيزيرا وموقف النادي من عقوبته ريال مدريد يختتم ودياته أمام شالكه.. إندريك وفينيسيوس في الهجوم انقضاء دعوى حبس أحمد عز بسداده 570 ألف متجمد نفقة زينة بسبب «اللهو».. ضبط شخص اعتدى بالضرب على كلب في القليوبية القبض على سائقين أتوبيسين تسببا فى وقوع حادث بالإسكندرية

عربي ودولي

ابو الغيط يصل الى باريس للمشاركة في مؤتمر دعم السودان

وصل الامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابو الغيط الي باريس للمشاركة في المؤتمر الدولي لدعم السودان الذي يعقد اليوم الاثنين برئاسة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون وبمشاركة رئيس المجلس السيادي السوداني الفريق اول ركن عبد الفتاح برهان ورئيس وزراء الحكومة السودانية الانتقالية د. عبد الله حمدوك وقادة ووزراء خارجية الدول العربية والافريقية والغربية الشريكة للسودان وكذا المنظمات الاقليمية مؤسسات التمويل الدولية الداعمة لعملية الانتقال في البلاد.

وصرح مصدر مسئول بالامانة العامة للجامعة بأن ابو الغيط سوف يؤكد امام المؤتمر علي التزام الجامعة الثابت بمرافقة الدولة السودانية واهل السودان على طول الخط في سبيل استكمال عملية الانتقال المهمة التي يمر بها السودان، كما سيعرض للجهد الذي تقوم به الجامعة ودولها الاعضاء لمساندة السودان على تجاوز صعاب المرحلة الانتقالية واتمام الاستحقاقات السياسية والاصلاحات الاقتصادية التي يسير فيها وفق الاولويات والخطط الوطنية التي توافق الاشقاء في السودان عليها.

كما سيدعو ابو الغيط في كلمته الى تكثيف الدعم الدولي المتناسق لمساندة السودان في المرحلة المقبلة، وخاصة من اجل اعفاء السودان من ديونه الخارجية، ودعم وتمويل استحقاقات اتفاق جوبا للسلام الذي وقعت عليه الحكومة مع الحركات المسلحة، ومساندة الدولة السودانية في كل ما تقوم به من اجراءات مشروعة للحفاظ على سيادتها وبسط سيطرتها واداراتها على كامل اراضيها.