النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 08:53 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنفراد/ تغييرات تضرب أقسام ومراكز القليوبية.. أبرز ملامح حركة المأمورين ونوابهم ادعاءات علي السوشيال ميديا.. والأمن يرد: المتهم ضبط بحوزته مخدر الآيس بقليوب تجديد الثقة في الدكتور أحمد البيلي مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالشرقية الدكتور عمرو مصطفى يقود مسيرة تطوير المنظومة الصحية بإنجازات غير مسبوقة الدكتور أسامة بلبل مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية الدكتور أسامة الشلقاني مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالجيزة تجديد الثقة في الدكتور حمودة الجزار مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالدقهلية تجديد الثقة في الدكتور إسلام عساف مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالبحيرة الدكتورة رشا خضر مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالغربية الدكتور محمد يحيى بدران مديرًا لمديرية الشئون الصحية بمطروح تجديد الثقة في الدكتور عمرو مصطفى مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالمنوفية تجديد الثقة في الدكتور تامر مدكور مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالقاهرة

عربي ودولي

ابو الغيط يصل الى باريس للمشاركة في مؤتمر دعم السودان

وصل الامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابو الغيط الي باريس للمشاركة في المؤتمر الدولي لدعم السودان الذي يعقد اليوم الاثنين برئاسة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون وبمشاركة رئيس المجلس السيادي السوداني الفريق اول ركن عبد الفتاح برهان ورئيس وزراء الحكومة السودانية الانتقالية د. عبد الله حمدوك وقادة ووزراء خارجية الدول العربية والافريقية والغربية الشريكة للسودان وكذا المنظمات الاقليمية مؤسسات التمويل الدولية الداعمة لعملية الانتقال في البلاد.

وصرح مصدر مسئول بالامانة العامة للجامعة بأن ابو الغيط سوف يؤكد امام المؤتمر علي التزام الجامعة الثابت بمرافقة الدولة السودانية واهل السودان على طول الخط في سبيل استكمال عملية الانتقال المهمة التي يمر بها السودان، كما سيعرض للجهد الذي تقوم به الجامعة ودولها الاعضاء لمساندة السودان على تجاوز صعاب المرحلة الانتقالية واتمام الاستحقاقات السياسية والاصلاحات الاقتصادية التي يسير فيها وفق الاولويات والخطط الوطنية التي توافق الاشقاء في السودان عليها.

كما سيدعو ابو الغيط في كلمته الى تكثيف الدعم الدولي المتناسق لمساندة السودان في المرحلة المقبلة، وخاصة من اجل اعفاء السودان من ديونه الخارجية، ودعم وتمويل استحقاقات اتفاق جوبا للسلام الذي وقعت عليه الحكومة مع الحركات المسلحة، ومساندة الدولة السودانية في كل ما تقوم به من اجراءات مشروعة للحفاظ على سيادتها وبسط سيطرتها واداراتها على كامل اراضيها.