النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 10:04 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم سمك يتحول إلى «خشب».. ما قصة الكاتسوبوشي الياباني؟ وائل جمعة يحسم الجدل حول إمام عاشور: الأهلي لم يعرضه على اتحاد جدة واللاعب ليس للبيع نقيب الإعلاميين يستقبل مسؤولي قناة المحور لاستكمال بعض إجراءات تقنين أوضاع العاملين هل تضعف الشاشات قدرتنا على التفكير؟.. العلم يبحث عن الإجابة إصابة توأم بالسرطان بفارق أسبوعين تثير تساؤلات الأطباء السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : مرجعيتى في السادة الأفاضل تجارب حياتية وشخصيات حقيقية..وأفضل البطولات الجماعيه وزير الاتصالات يشهد حفل ختام النسخة 25 للبطولة المصرية للبرمجة لطلاب الجامعات بالإسكندرية ECPC سماح أنور ومحمد ممدوح ضمن لجنة تحكيم مهرجان الفيمتو آرت الدولي في دورته الرابعة ​«إي آند مصر» تقود التحول الرقمي بآلية بيومترية لحوكمة وإدارة أرقام المحمول

عربي ودولي

ابو الغيط يصل الى باريس للمشاركة في مؤتمر دعم السودان

وصل الامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابو الغيط الي باريس للمشاركة في المؤتمر الدولي لدعم السودان الذي يعقد اليوم الاثنين برئاسة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون وبمشاركة رئيس المجلس السيادي السوداني الفريق اول ركن عبد الفتاح برهان ورئيس وزراء الحكومة السودانية الانتقالية د. عبد الله حمدوك وقادة ووزراء خارجية الدول العربية والافريقية والغربية الشريكة للسودان وكذا المنظمات الاقليمية مؤسسات التمويل الدولية الداعمة لعملية الانتقال في البلاد.

وصرح مصدر مسئول بالامانة العامة للجامعة بأن ابو الغيط سوف يؤكد امام المؤتمر علي التزام الجامعة الثابت بمرافقة الدولة السودانية واهل السودان على طول الخط في سبيل استكمال عملية الانتقال المهمة التي يمر بها السودان، كما سيعرض للجهد الذي تقوم به الجامعة ودولها الاعضاء لمساندة السودان على تجاوز صعاب المرحلة الانتقالية واتمام الاستحقاقات السياسية والاصلاحات الاقتصادية التي يسير فيها وفق الاولويات والخطط الوطنية التي توافق الاشقاء في السودان عليها.

كما سيدعو ابو الغيط في كلمته الى تكثيف الدعم الدولي المتناسق لمساندة السودان في المرحلة المقبلة، وخاصة من اجل اعفاء السودان من ديونه الخارجية، ودعم وتمويل استحقاقات اتفاق جوبا للسلام الذي وقعت عليه الحكومة مع الحركات المسلحة، ومساندة الدولة السودانية في كل ما تقوم به من اجراءات مشروعة للحفاظ على سيادتها وبسط سيطرتها واداراتها على كامل اراضيها.