النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 04:08 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع One Circle يثبت جدوى الاقتصاد الدائري في قطاع الاتصالات: احتفال بالشراكة مع اليونيدو والاتحاد الأوروبي ”غرفة الإسكندرية” تستقبل السفير الياباني لبحث تعزيز التعاون المشترك ختام فعاليات مبادرة ”سر الصنعة” ببيت السناري مشاركة شبابية واسعة في جولة الإعادة بالرمل هاني محروس يفوز بجائزة أفضل مهندس صوت في الشرق الأوسط 2025 مبادرة «ثوب الفرح» ترسم البسمة على وجوه آلاف الغزيين العالم يسجن 11.5 مليون إنسان… أرقام 2025 تكشف اتساع الظاهرة وتناقض العدالة بين القارات المهندس على زين: قلة الموارد المالية والتطوير والتسويق داخليا وخارجيا أكثر التحديات أمام رواد الأعمال أجدع زوجة وأم.. أحمد سعد يعلق على تكريم علياء بسيونى كأفضل مديرة أعمال لعام 2025 لليوم الثانى على التوالي.. أنشطة مكثفة للأطراف المتعاقدة والمشاركة بمؤتمر cop24 بالقاهرة ندوة اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي تدعو لدور فعال للإعلام في مناهضة العنف ضد النساء طلاب جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية في زيارة لمعرض الصناعات الدفاعية «EDEX 2025»

عربي ودولي

خبير عسكري: تنفيذ (الناتو) مناورات عسكرية عند حدود روسيا يشكل انتهاكا للاتفاق الأمني بين موسكو والحلف

كشف خبير عسكري، عن أن تنفيذ حلف شمال الأطلسي (الناتو) مناورات عسكرية عند حدود روسيا، يشكل انتهاكا للاتفاق الأمني بين روسيا وهذا الحلف.
وقال الخبير العسكري إيفان كونوفالوف في حديث لقناة RT إن وجود قوات الناتو عند الحدود الروسية يشكل انتهاكا صارخا لاتفاق العلاقات المتبادلة والتعاون والأمن بين روسيا وحلف الأطلسي الصادر في عام 1997. وذلك لأن قوات الناتو تتواجد عند الحدود الروسية بصفة مستمرة. ونوه الخبير إلى أن القوات المشاركة في المناورات تتدرب على القيام بأعمال هجومية وليست دفاعية.
ولفت إلى أن مشاركة مجموعة من الدبابات الفرنسية والمروحيات الحربية البريطانية في مناورات "العاصفة الربيعية" تدل على أن حلف الناتو يعد عدته لعمليات هجومية على عكس ما يقوله الغرب من أن قوات الحلف تستعد للدفاع.
وكان جهاز الإعلام في القوات المسلحة الإستونية قد أعلن أن حوالي 7000 من عناصر القوات المسلحة التابعة لعدة دول أعضاء في حلف الناتو سيشاركون في مناورات "العاصفة الربيعية" التي تنفذها قوات الناتو على أراضي جمهورية إستونيا منذ 17 مايو حتى 5 يونيو.