النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 08:44 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور.. عمر الجهيني ينتهي من تصوير ”حعمله” لسهيلة بهجت بتوقيع عصام كاريكا نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية

المحافظات

رئيس جامعة الأقصر يعلن استعداد المدن الجامعية لعودة الطلاب

أعلن الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس جامعة الأقصر، عن بدء عودة الطلاب المغتربين إلى المدن الجامعية غداً الإثنين، وذلك استعداداً لانطلاق امتحانات نهاية العام الجامعي، والتي مقرر لها أن تبداً ١٢ يونيو القادم ولمدة ثلاثة أسابيع، مع استئناف الدراسة بنظام التعليم الهجين، خلال الأيام القليلة القادمة حتى بدء الامتحانات، مشيراً إلى أن جداول الامتحانات تم رفعها على مواقع الكليات قبل إجازة عيد الفطر المبارك.


وأضاف رئيس الجامعة، أنه تم تخصيص غرفة عزل بكل كلية من كليات الجامعة للتعامل مع أي حالة مشتبه إصابتها بفيروس كورونا المستجد، كما تم توفير بوابات تعقيم آلية تحتوى على أربع رشاشات تعقيم، وأيضاً تم توفير مواد التطهير والتعقيم بجميع الكليات، وتأتي هذه الإجراءات فى إطار استعداد جامعة الأقصر لإجراء امتحانات نهاية العام الجامعى.

وفى السياق نفسه شدد الدكتور محجوب، رئيس الجامعة على تطبيق كافة التدابير والإجراءات الاحترازية والوقائية والتي تتضمن مسافات التباعد الاجتماعي بين الطلاب بالقاعات الدراسية، والتأكيد على ارتداء الكمامات ، وإجراء أعمال التعقيم والتطهير بصفة دورية، وتأتى هذه الإجراءات فى إطار حرص جامعة الأقصر على سلامة أبنائها الطلاب.