النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 11:03 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدينة مصر تطلق ”chüm COMMUNITIES” لإدارة المجتمعات السكنية والتجارية وتعزيز جودة الحياة تمويل عقاري خلال 3 أيام.. شراكة بين بلتون وكولدويل بانكر لتسهيل تملك الوحدات الجاهزة نعمة عابد: صحة الأم والوليد كيان واحد لا يمكن فصله.. ونموذج القبالة يعزز استمرارية الرعاية وجودة الخدمات الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية

عربي ودولي

بريطانيا ستتخذ قرار إمكانية تخفيف قيود كورونا في منتصف يونيو

أعلنت الحكومة البريطانية أنها ستتخد قرارا بشأن إذا كانت ستنتقل إلي المرحلة الأخيرة من تخفيف قيود الغلق المفروضة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.

وصرح وزير الصحة البريطاني، مات هانكوك، اليوم الأحد: "سنتخذ قرارا نهائيا بشأن الخطوة الرابعة، وهي الكبرى في خارطة الطريق.. في 14 يونيو".


وأعرب مات من مخاوف حول عملية تخفيف قيود الإغلاق التي كان من المقرر اتخاذها في 21 يونيو المقبل، كما كشفت الوزارة عن إصابة 1.3 ألف إصابة السلالة الهندية من فيروس كورونا في المملكة المتحدة


كما أوضح مات أن تفشي هذه السلالة يزيد من قدرات العدوي، مبديا قناعته بأن عملية التطعيم الجارية في البلاد ستحد من الفيروس.


ورفض الوزير الاتهامات الموجهة إلى حكومة رئيس الوزراء بوريس جونسون بالتأخر في إدراج الهند على "القائمة الحمراء" الوبائية، نافيا وجود أي دواع سياسية وراء هذه المسألة.


وتأتي هذه التصريحات قبل تخفيف بعض القيود المفروضة على اقتصاد إنجلترا وأسكتلندا وويلز اعتبارا من يوم غد الاثنين.


أكبر ارتفاع الإصابات

وفقا لموقع روسيا اليوم سجلت وزارة الصحة البريطانية، 13 مايو الخميس الماضي، 2657 إصابة جديدة بفيروس كورونا المسبب للعدوى "كوفيد-19"، ما يمثل أعلى ارتفاع منذ يوم 27 أبريل.


وأفادت الوزارة، في إحصائية جديدة، بارتفاع حصيلة الإصابات المسجلة بفيروس كورونا في البلاد خلال الساعات الـ24 الماضية بواقع 2657، مقابل 2284 الأربعاء، ليصل إجمالي الحالات إلى مستوى 4444631.


كما ذكرت الوزارة أنها رصدت خلال يوم 11 وفاة جديدة ناجمة عن المرض، بعد أن تم تسجيل نفس العدد في بيانات الأربعاء، ليبلغ عدد ضحايا الجائحة في البلاد 127651 شخصا.


كما أفادت المعطيات الحكومية بارتفاع عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح ضد فيروس كورونا، إلى 35.906 مليون شخص، بينهم أكثر من 18.890 مليون حصلوا على الجرعة الثانية.


وتحتل بريطانيا المركز الـ7 عالميا من حيث عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد والمرتبة الـ5 من حيث حصيلة ضحايا الجائحة.