النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 10:51 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية محافظ الإسكندرية يتابع إزالة إحدى المنشآت بطريق الكورنيش سبورتنج عقب انتهاء مدة تعاقدها الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لاستقبال بطولة الأمم الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية رافينيا قائد برشلونة الأول.. وحمزة عبد الكريم يواصل التألق قبل مواجهة الأهلي الفتح السعودي يحسم الجدل بشأن التعاقد مع محمد الشناوي من الأهلي ريال مدريد يحصد 200 مليون يورو من بيع لاعبين لم يكونوا أساسيين.. «الملكي» يواصل التفوق في سوق الانتقالات مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي الأول للتراث الثقافي المغمور بالمياه مدير «تعليم الجيزة» ينهي تكليف مدير مدرسة لعدم الالتزام بجدول الصيانة.. ويؤكد: «لا مكان للتقصير» نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق

رياضة

جوارديولا: اختيار تشكيل مانشستر سيتي فى نهائي دورى الأبطال أصعب قرار

تحدث الإسباني بيب جوارديولا مدرب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي، عن التشكيل الذى سيختاره في نهائي دوري أبطال أوروبا للموسم الحالى أمام تشيلسي. وقال جوارديولا فى حوار مع الموقع الرسمي لنادي مانشستر سيتي، "أنا متأكد من أن علينا أن نحاول الاستعداد للمنافسة بأفضل حالة ممكنة ضد تشيلسي، لا يمكننا الوصول اليوم والقول إننا بحاجة للعب، لقد فات الأوان، علينا أن ننافس ونحاول الفوز فى مباراة النهائي من الآن فصاعدًا".

وأضاف مدرب مانشستر سيتي، "التشكيل النهائي؟ لدى فكرة، أعرف كيف نلعب، لكن لدى خياران فى كل مركز، الأمر ليس واضحًا بالنسبة لي؛ لذا ستخبرنى هذه المباريات الثلاث عن الفرص المتاحة لها للعب".

وتابع بيب، "من الصعب فى مباراة عادية إخبار اللاعبين بأنهم لا يلعبون، هل يمكنك تخيل نهائى دوري أبطال أوروبا وأمام تشيلسي؟ لكن اللاعبين لديهم علاقة جيدة، أنا آسف، يتبع اللاعبون مدربهم؛ لأنك تفوز، ولكن إذا لم تفعل، فإنهم يتركونك وشأنك باستثناء القليل منهم".

ويعترف بيب جوارديولا بأن اختيار التشكيلة الأساسية وتحديد أولئك الذين سيجلسون على مقاعد البدلاء في نهائي دوري أبطال أوروبا سيكون واحدا من أصعب القرارات التى كان عليه أن يتخذها منذ أن أصبح مدربا للسيتي.

وقام المدرب الكالتالوني بتدوير فريقه بانتظام هذا الموسم، وغالبا ما يقوم بإجراء خمسة أو ستة تغييرات في كل مباراة.

وفي غضون أسبوعين، سيلعب سيتي في أكبر مباراة للنادي على الإطلاق، وبينما يعترف بيب أن لديه فكرة عما سيكون عليه الفريق، إلا أنه لم يستقر على تشكيلة أو تكتيكات محددة.

وقال جوارديولا، "لدي فكرة، أعرف كيف سنلعب، لكن لدي خياران، سنرى لست واضحا، لذا ستخبرني هذه المباريات الثلاث عن زخمها والفرص المتاحة أمام اللاعبين للعب، أنا متأكد من أننا يجب أن نحاول الاستعداد للمنافسة وأن نصل في أفضل حالة ممكنة ضد تشيلسي".

وواصل مدرب السيتي تصريحاته : "لا يمكننا الوصول اليوم والقول إننا بحاجة للعب، لقد فات الأوان. علينا التنافس ومحاولة الفوز بالمباراة النهائية من الآن فصاعدا".

وردا على سؤال حول ما إذا كان لا يزال بإمكان اللاعبين القتال في طريقهم إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، كشف بيب عن أن الجميع لا يزال لديهم فرصة.

وتابع جوارديولا، "إنهم يريدون ذلك، سيقتلونني للعب، وأنا أعلم ذلك إنها مباراة مهمة ويمكن للجميع القيام بذلك هذا كل شئ، سيكون قرارا صعبا للغاية بالنسبة لي، لكن عليّ تحليل الخصم وسنحاول".

وأكمل جوردايولا : "سيفعلون كل شيء لمحاولة الفوز باللقب، وأنا أعلم ذلك ولكن يجب أن أرى الطريقة التي أريد أن ألعب بها وأدافع عنها وعقلية اللاعبين، والرجال الذين يتعاملون مع الضغط وفي تلك اللحظة أحاول أن أكون صادقا مع نفسي والفريق وأن قوم بأفضل اختيار ممكن مع العلم أن لدينا خمسة تبديلات متاحة في النهائي".

وأتم بيب تصريحاته بقوله: "على الجميع أن يكونوا مستعدين لأنه في النهاية يمكن أن تتغير أشياء كثيرة أو تحدث".