النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 12:24 صـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي لجنة المرأة بنقابة الصحفيين: بتخفيض 22٪ للكتب و26٪ للأدوات المدرسية وسحب يومي.. انطلاق معرض الكتب الخارجية الاثنين 3 أغسطس نائب محافظ البحيرة يتابع انتظام العمل بالمراكز التكنولوجية بحوش عيسى وشبراخيت وكوم حمادة حملات رقابية مكثفة لضبط المخالفات وحماية صحة المواطنين وزائري جنوب سيناء أفريكسيم بنك يوقع حزمة تمويل بقيمة 190 مليون دولار لصالح بنك زيمبابوي التجاري لدعم التجارة والطاقة مهرجان الفيمتو آرت الدولي يطلق دورته ” الإسكندرية مدينة عالمية ” محافظ الاسكندرية يعتمد مخطط تطوير البنية التحتية بمحور المحمودية بالكامل ”كأس الأحرار” تجمع السد ومولودية الجزائر بدلًا من الزمالك تشيلسي يعزز هجومه بخبرة ويلبيك حتى 2028 موهبة مصرية تفرض نفسها في برشلونة.. حمزة يلفت أنظار الصحف الإسبانية

رياضة

جوارديولا: اختيار تشكيل مانشستر سيتي فى نهائي دورى الأبطال أصعب قرار

تحدث الإسباني بيب جوارديولا مدرب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي، عن التشكيل الذى سيختاره في نهائي دوري أبطال أوروبا للموسم الحالى أمام تشيلسي. وقال جوارديولا فى حوار مع الموقع الرسمي لنادي مانشستر سيتي، "أنا متأكد من أن علينا أن نحاول الاستعداد للمنافسة بأفضل حالة ممكنة ضد تشيلسي، لا يمكننا الوصول اليوم والقول إننا بحاجة للعب، لقد فات الأوان، علينا أن ننافس ونحاول الفوز فى مباراة النهائي من الآن فصاعدًا".

وأضاف مدرب مانشستر سيتي، "التشكيل النهائي؟ لدى فكرة، أعرف كيف نلعب، لكن لدى خياران فى كل مركز، الأمر ليس واضحًا بالنسبة لي؛ لذا ستخبرنى هذه المباريات الثلاث عن الفرص المتاحة لها للعب".

وتابع بيب، "من الصعب فى مباراة عادية إخبار اللاعبين بأنهم لا يلعبون، هل يمكنك تخيل نهائى دوري أبطال أوروبا وأمام تشيلسي؟ لكن اللاعبين لديهم علاقة جيدة، أنا آسف، يتبع اللاعبون مدربهم؛ لأنك تفوز، ولكن إذا لم تفعل، فإنهم يتركونك وشأنك باستثناء القليل منهم".

ويعترف بيب جوارديولا بأن اختيار التشكيلة الأساسية وتحديد أولئك الذين سيجلسون على مقاعد البدلاء في نهائي دوري أبطال أوروبا سيكون واحدا من أصعب القرارات التى كان عليه أن يتخذها منذ أن أصبح مدربا للسيتي.

وقام المدرب الكالتالوني بتدوير فريقه بانتظام هذا الموسم، وغالبا ما يقوم بإجراء خمسة أو ستة تغييرات في كل مباراة.

وفي غضون أسبوعين، سيلعب سيتي في أكبر مباراة للنادي على الإطلاق، وبينما يعترف بيب أن لديه فكرة عما سيكون عليه الفريق، إلا أنه لم يستقر على تشكيلة أو تكتيكات محددة.

وقال جوارديولا، "لدي فكرة، أعرف كيف سنلعب، لكن لدي خياران، سنرى لست واضحا، لذا ستخبرني هذه المباريات الثلاث عن زخمها والفرص المتاحة أمام اللاعبين للعب، أنا متأكد من أننا يجب أن نحاول الاستعداد للمنافسة وأن نصل في أفضل حالة ممكنة ضد تشيلسي".

وواصل مدرب السيتي تصريحاته : "لا يمكننا الوصول اليوم والقول إننا بحاجة للعب، لقد فات الأوان. علينا التنافس ومحاولة الفوز بالمباراة النهائية من الآن فصاعدا".

وردا على سؤال حول ما إذا كان لا يزال بإمكان اللاعبين القتال في طريقهم إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، كشف بيب عن أن الجميع لا يزال لديهم فرصة.

وتابع جوارديولا، "إنهم يريدون ذلك، سيقتلونني للعب، وأنا أعلم ذلك إنها مباراة مهمة ويمكن للجميع القيام بذلك هذا كل شئ، سيكون قرارا صعبا للغاية بالنسبة لي، لكن عليّ تحليل الخصم وسنحاول".

وأكمل جوردايولا : "سيفعلون كل شيء لمحاولة الفوز باللقب، وأنا أعلم ذلك ولكن يجب أن أرى الطريقة التي أريد أن ألعب بها وأدافع عنها وعقلية اللاعبين، والرجال الذين يتعاملون مع الضغط وفي تلك اللحظة أحاول أن أكون صادقا مع نفسي والفريق وأن قوم بأفضل اختيار ممكن مع العلم أن لدينا خمسة تبديلات متاحة في النهائي".

وأتم بيب تصريحاته بقوله: "على الجميع أن يكونوا مستعدين لأنه في النهاية يمكن أن تتغير أشياء كثيرة أو تحدث".