النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 05:01 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شقيق المريض لـ«النهار»: أحمّل الممرضة المسؤولية.. وأطالب بتشكيل لجنة طبية مستقلة لكشف ملابسات الواقعة.. ومدير المستشفى يرد ​خاص لـ «النهار».. عقب فوزه برئاسة الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر: د. شوكت المصري يعلن موعد انعقاد المؤتمر في أبريل 2027 ومبادرات... مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر»

عربي ودولي

وزير خارجية الأردن: يجب إنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير الإنساني

قال وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي خلال جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن العدوان الإسرائيلي على غزة إن السلام العادل والدائم ضرورة إقليمية ودولية ولن يتحقق ببناء المستوطنات.

وأضاف الصفدي أن السلام لن يتحقق بمحاولة تغيير الوضع القانوني للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة، وأن السلام لا يتحقق ببناء المستوطنات ولا بمصادرة الأراضي ولا بهدم منازل الفلسطينيين وتهجيرهم.

وتابع:"يجب التحرك لوقف التصعيد بوقف العدوان على غزة والإجراءات اللاشرعية في القدس".

وطالب الصفدي بوقف التصعيد على غزة ووقفالإجراءات التي أسفرت عنه.

وواصل الصفدي أن "تهجير أهالي الشيخ جراح من بيوتهم يمثل وفق القانون الدولي "جريمة حرب"، مؤكداً أنه لا سلطة للمحاكم الإسرائيلية في القدس المحتلة وفق القانون الدولي.

وشد الصفدي على أن السلام العادل والدائم ضرورة إقليمية ودولية ولكن "إسرائيل تنسف كل فرص السلام العادل والشامل، ويجب لهذا الاحتلال غير الإنساني أن يزول، ولا قفز فوق القضية الفلسطينية التي هي أساس الصراع.