النهار
السبت 24 يناير 2026 08:44 صـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 21 درجة وزير الثقافة: يوسف شاهين شكّل بإبداعه وعي أجيال وأعماله جزء أصيل من الهوية الثقافية المصرية والعربية نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى عيد الشرطة المصرية: يشكلون درعًا حصينًا أمام كل التهديدات التي تستهدف أرض مصر وشعبها الأصيل قلوب المصريين مع البابا تواضروس.. جراحة ناجحة ومحبة تتدفق بالدعاء.. والعودة الي مصر غدًا مياه الرياح التوفيقي تجرف شابًا من بنها وتلفظه جثة بكفر شكر سميرة عبدالعزيز: فاتن حمامة كانت تخاف من الموت بشدة قيادات «البترول» تبحث مع «خالدة» خطط زيادة إنتاج الزيت والغاز حتى 2030 43 مليون وحدة سكنية معفاة من الضريبة العقارية محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها سر لقاء زينة مع فان دام في دبي وموقف طريف يخطف الأنظار شعبة مواد البناء.. الحديد المحلي أغلى من المستورد بـ100 دولار من يقف وراء الفيتو السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟

عربي ودولي

وزير خارجية الأردن: يجب إنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير الإنساني

قال وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي خلال جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن العدوان الإسرائيلي على غزة إن السلام العادل والدائم ضرورة إقليمية ودولية ولن يتحقق ببناء المستوطنات.

وأضاف الصفدي أن السلام لن يتحقق بمحاولة تغيير الوضع القانوني للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة، وأن السلام لا يتحقق ببناء المستوطنات ولا بمصادرة الأراضي ولا بهدم منازل الفلسطينيين وتهجيرهم.

وتابع:"يجب التحرك لوقف التصعيد بوقف العدوان على غزة والإجراءات اللاشرعية في القدس".

وطالب الصفدي بوقف التصعيد على غزة ووقفالإجراءات التي أسفرت عنه.

وواصل الصفدي أن "تهجير أهالي الشيخ جراح من بيوتهم يمثل وفق القانون الدولي "جريمة حرب"، مؤكداً أنه لا سلطة للمحاكم الإسرائيلية في القدس المحتلة وفق القانون الدولي.

وشد الصفدي على أن السلام العادل والدائم ضرورة إقليمية ودولية ولكن "إسرائيل تنسف كل فرص السلام العادل والشامل، ويجب لهذا الاحتلال غير الإنساني أن يزول، ولا قفز فوق القضية الفلسطينية التي هي أساس الصراع.