النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 03:50 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي أمام علي ماهر قبل موقعة الجمعة بالدوري المصري تغطية اكتتاب المرحلة الأولى لزيادة رأسمال النيل للأدوية 98.7% 21 سبتمبر.. فتح باب الأكتتاب في المرحلة الثانية لزيادة رأسمال شركة القلعة عم يتحول إلى ذئب بشري.. إعدام منتظر بعد الاعتداء على طفلة أسرته بالقليوبية محافظ كفرالشيخ يفتتح المعرض الدائم لتوفير المستلزمات المدرسية للطلاب الأولى بالرعاية مجاناً مدير تعليم الجيزة يتفقد مدارس 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر...ويؤكد: تسليم الكتب من اليوم الأول والانضباط شعار العام الدراسي الجديد “الأعلى للإعلام”: دراسة سيناريوهات التعامل مع لعبة ”روبلوكس”.. وأهمية تطوير البنية التحتية التكنولوجية للمؤسسات الإعلامية بالتعاون مع وزارة الأوقاف.. المنوفية تتسلم 2 طن لحوم لتوزيعها علي الأسر الأولى بالرعاية باستثمارات 120 مليون جنيه..«إيجوث» تتولى تطوير فندق« جيت بيتش »وتشغيله بنظام حق الانتفاع وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يطلق أعمال الاجتماع الوزاري السابع عشر لوزراء التجارة الأفارقة بالقاهرة بمشاركة واسعة من دول القارة أوقاف الدقهلية تعقد الدورة التدريبية حول قضية الغارمات رئيس جامعة المنصورة يزور جامعة «هاغا-هيليا» بدولة فنلندا لتعزيز سبل التعاون

رياضة

بشكتاش التركي وجالطة سراي.. غزال ومصطفى محمد يبيضان وجه العرب في تركيا

بعد صراع جنوني على لقب الدوري التركي هذا الموسم، نجح بشكتاش التركي في خطف اللقب من أنياب جالطة سراي في سيناريو جنوني، حيث لم يحسم اللقب إلا في الثواني الأخيرة من عمر مباريات الجولة الأخيرة للمسابقة التركية، بعد أن تعادل الفريقين في عدد النقاط، ليحسم فارق الأهداف اللقب لصالح بشكتاش التركي.

وكان الثنائي مصطفى محمد المعار من نادي الزمالك لنادي جالطة سراي التركي، والجزائري رشيد غزال لاعب بشكتاش التركي، شاهدان على الصراع المثير بين فريقهما على لقب الدوري التركي حتى اللحظات الأخيرة.

ونجح الثنائي العربي في تبييض وجه العرب من خلال تواجدهما في الدوري التركي، بعد تألقهما ودورهما الهام مع فريقهما هذا الموسم.

وأصبح رشيد غزال هو أكثر لاعبي الدوري التركي هذا الموسم مساهمة في الأهداف، حيث ساهم في 25 هدفاً لصالح بشكتاش التركي هذا الموسم، حيث سجل 8 أهداف، وصنع 17 هدفاً، ليكون أحد أهم مفاتيح تتويج فريقه بلقب الدوري التركي.

وتوج فريق بشكتاش بلقب المسابقة بعدما تساوى مع جالاتا سراي برصيد 84 نقطة، لكنه سجل 89 هدفا واستقبلت شباكه 44، بينما سجل فريق جالاتا سراي 80 هدفا واستقبل 36، ليصبح فارق الأهداف +45 لبشكتاش مقابل +44 لمنافسه جالاتا سراي.

في المقابل سجل مصطفى محمد حضوراً مميزاً بقميص جالطة سراي في أول مواسمه مع الفريق، حيث شارك اللاعب في 21 مباراة سجل خلالهم 11 هدفاً، ليخسر لقب الدوري التركي بعد سيناريو دراماتيكي.

وكان فريق بشكتاش توج بلقب الدوري التركي بعدما تساوى مع جالاتا سراي برصيد 84 نقطة لكلٍ منهما، لكنه سجل 89 هدفا واستقبلت شباكه 44، بينما سجل فريق جالطة سراي 80 هدفا واستقبل 36، ليصبح فارق الأهداف +45 لبشكتاش مقابل +44 لمنافسه جالطة سراي.