النهار
الأحد 26 أبريل 2026 03:00 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محاولة الأمس ليست الأخيرة.. مسلسل استهداف دونالد ترامب مستمر أحلام على الدكة يزلزل السوشيال ميديا ويفتح ملف العدالة في كرة القدم “PMS” تطلق محطة طاقة شمسية تُنتج 89 ميجاوات سنويًا وتخفض 49 طن انبعاثات تركي آل شيخ يعلن انطلاق تصوير فيلمه التركي ”SOY”| تفاصيل النفط يقفز فوق 105 دولارات.. تحذيرات من “ندرة طاقة” عالمية مع استمرار أزمة مضيق هرمز حقوق الإنسان والطوارئ والبيئة ضمن البرامج.. انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الـ32 بسقارة د. سمير غطاس: ”واشنطن وطهران تديران الأزمة بعقلية الماضي وهو ما يعقد فرص الوصول إلى حلول” انطلاقة قوية لقطاع البترول في البورصة.. إدراج 10 شركات خلال 60 يومًا وطرح يصل إلى 20% من الأسهم اورنچ تفتتح مركزا لرعاية الأطفال ذوي اضطرابات التوحد بالتعاون مع جمعية «كاريتاس مصر» وصول 66 الف طن قمح روسي لميناء سفاجا 15 ألف فرصة عمل.. «التعليم» تطلق لأول مرة ملتقى أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني لأول مرة.. التعليم تطلق ”أسبوع التوظيف” بـ15 ألف فرصة لخريجي التعليم الفني

اقتصاد

أسعار الذهب فى مصر اليوم

سجلت أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد استقرارا ملحوظا عند نفس مستويات أمس، وذلك مع توقف التداول على الذهب عالمياً بسبب الإجازة الأسبوعية للبورصات، إذ أغلق السوق العالمي عند مستويات 1844 دولار.

أسعار الذهب اليوم، لعيار 24 لتسجل 906.25 جنيه، وعيار 21 يسجل 793 جنيها، وعيار 18 سجل 679.75 جنيه وأونصة الذهب 1844 دولارا.

ونجح الذهب هذا الأسبوع في المحافظة والتماسك عند قمة 3 أشهر، بفضل ارتفاع كبير في حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد في الهند ودول أخري، أضافة إلي ظهور مؤشرات أمريكية بارتفاع التضخم في البلاد، وهذا تسبب في زيادة واضحة للطلب على الملاذات الآمنة وعلى رأسها معدن الذهب.

هذا الأسبوع تمكنت أونصة الذهب عالمياً من تسجيل مستويات 1845 دولار أو يزيد قليلا في بعض جلسات التداول، ثم سجلت تراجع محدود للغاية لمستويات 1843 دولار ليغلق السوق عند هذا المستوي، وفق سعر إغلاق الجمعة الماضي، وهذا ناتج طبيعي لطلب مرتفع نسبيا على شراء المعدن الأصفر تحوطا من ارتفاع الضغوط التضخمية في الولايات المتحدة الأمريكية.

السوق المصري شهد أيضا ارتفاع الذهب لمستويات 794 جنيها للجرام من عيار الذهب الرئيسي وهو عيار 21، لكن الأسعار هبطت بشكل طفيف للغاية بختام جلسات الأسبوع لتسجل مستويات تراوحت بين 792 إلي 793 جنيها للجرام من عيار 21 وهو الأكثر مبيعا وتداولا.