النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 05:12 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» ومبادرة «جميلة يا بلدي»..محافظ كفرالشيخ يزرع الأشجار بمطوبس بنسبة نجاح 84.04%.. محافظ قنا يعتمد نتيجة امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026 بتخفيضات تصل إلى 35%.. محافظ كفرالشيخ يتفقد معرض «أهلًا مدارس» بمطوبس نائب محافظ الإسماعيلية يعلن انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان المانجو ٢٠٢٦ في الرابع عشر من أغسطس الجاري أشعل النار في جسده خلال حملة إزالة.. محافظ بورسعيد يزور أبو عبده المنجد ويؤكد: التحقيقات جارية ومحاسبة أي مسؤول يثبت تقصيره البابا تواضروس الثاني يشيد بإنجازات مدينة العلمين الجديدة خلال استقباله وزيرة الإسكان وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يغادر إلى الهند للمشاركة في الاجتماع السادس عشر لوزراء تجارة تجمع «بريكس» تحملت ما لا يطاق من أجل الجماهير.. وكيل عبدالله السعيد يكسر الصمت ويفتح النار على إدارة الزمالك رسميًا.. تدريس اللغة اليابانية كلغة ثانية بالمدارس المصرية اليابانية من العام الدراسي المقبل من طوكيو.. وزير التعليم يلتقي نظيره الياباني لاستعراض نجاحات التعاون المصري الياباني 79% من المواطنين يمتلكون حسابات نشطة تمكنهم من إجراء معاملات مالية وزير التعليم يبحث مع نظيره الياباني الاستفادة من خبرات إدارة الأزمات بقطاع التعليم

اقتصاد

أسعار الذهب فى مصر اليوم

سجلت أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد استقرارا ملحوظا عند نفس مستويات أمس، وذلك مع توقف التداول على الذهب عالمياً بسبب الإجازة الأسبوعية للبورصات، إذ أغلق السوق العالمي عند مستويات 1844 دولار.

أسعار الذهب اليوم، لعيار 24 لتسجل 906.25 جنيه، وعيار 21 يسجل 793 جنيها، وعيار 18 سجل 679.75 جنيه وأونصة الذهب 1844 دولارا.

ونجح الذهب هذا الأسبوع في المحافظة والتماسك عند قمة 3 أشهر، بفضل ارتفاع كبير في حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد في الهند ودول أخري، أضافة إلي ظهور مؤشرات أمريكية بارتفاع التضخم في البلاد، وهذا تسبب في زيادة واضحة للطلب على الملاذات الآمنة وعلى رأسها معدن الذهب.

هذا الأسبوع تمكنت أونصة الذهب عالمياً من تسجيل مستويات 1845 دولار أو يزيد قليلا في بعض جلسات التداول، ثم سجلت تراجع محدود للغاية لمستويات 1843 دولار ليغلق السوق عند هذا المستوي، وفق سعر إغلاق الجمعة الماضي، وهذا ناتج طبيعي لطلب مرتفع نسبيا على شراء المعدن الأصفر تحوطا من ارتفاع الضغوط التضخمية في الولايات المتحدة الأمريكية.

السوق المصري شهد أيضا ارتفاع الذهب لمستويات 794 جنيها للجرام من عيار الذهب الرئيسي وهو عيار 21، لكن الأسعار هبطت بشكل طفيف للغاية بختام جلسات الأسبوع لتسجل مستويات تراوحت بين 792 إلي 793 جنيها للجرام من عيار 21 وهو الأكثر مبيعا وتداولا.