النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 01:12 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير أمن عدن يشدد على تطوير الخطاب الأمني وتعزيز الشراكة المجتمعية مشاركة علماء ومفتين وباحثين من 80 دولة حول العالم .. مؤتمر الإفتاء الدولي الحادي عشر يناقش محاور «الفردانية» و«الافتراق الرقمي» و«تحديات الانتماء» بحوث في الفقه والاقتصاد.. خريطة بحثية واسعة في مؤتمر دار الإفتاء حول مستقبل الأسرة وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة وزير الأوقاف ينعى والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية رئيس مؤسسة المرأة العربية والسورية ببريطانيا : تمكين المرأة العربية يعني بناء جيل عربي قادرا علي المنافسة عالميا المحلل السياسي عمر محمد العرب يكتب في ذكرى المولد النبوي: وُلِد محمد ﷺ… فماذا بقي فينا من محمد؟ فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي

اقتصاد

أسعار الذهب فى مصر اليوم

سجلت أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد استقرارا ملحوظا عند نفس مستويات أمس، وذلك مع توقف التداول على الذهب عالمياً بسبب الإجازة الأسبوعية للبورصات، إذ أغلق السوق العالمي عند مستويات 1844 دولار.

أسعار الذهب اليوم، لعيار 24 لتسجل 906.25 جنيه، وعيار 21 يسجل 793 جنيها، وعيار 18 سجل 679.75 جنيه وأونصة الذهب 1844 دولارا.

ونجح الذهب هذا الأسبوع في المحافظة والتماسك عند قمة 3 أشهر، بفضل ارتفاع كبير في حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد في الهند ودول أخري، أضافة إلي ظهور مؤشرات أمريكية بارتفاع التضخم في البلاد، وهذا تسبب في زيادة واضحة للطلب على الملاذات الآمنة وعلى رأسها معدن الذهب.

هذا الأسبوع تمكنت أونصة الذهب عالمياً من تسجيل مستويات 1845 دولار أو يزيد قليلا في بعض جلسات التداول، ثم سجلت تراجع محدود للغاية لمستويات 1843 دولار ليغلق السوق عند هذا المستوي، وفق سعر إغلاق الجمعة الماضي، وهذا ناتج طبيعي لطلب مرتفع نسبيا على شراء المعدن الأصفر تحوطا من ارتفاع الضغوط التضخمية في الولايات المتحدة الأمريكية.

السوق المصري شهد أيضا ارتفاع الذهب لمستويات 794 جنيها للجرام من عيار الذهب الرئيسي وهو عيار 21، لكن الأسعار هبطت بشكل طفيف للغاية بختام جلسات الأسبوع لتسجل مستويات تراوحت بين 792 إلي 793 جنيها للجرام من عيار 21 وهو الأكثر مبيعا وتداولا.