النهار
الجمعة 9 يناير 2026 03:37 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكين: سنواصل دعم فنزويلا في الدفاع عن سيادتها وضمان أمنها القومي وزير الخارجية اللبناني يحث إيران على إيجاد ”مقاربة جديدة” تتعلّق بسلاح حزب الله تركيا : الغاء جميع رحلات الجمعة بين إسطنبول وطهران غدًا .. انطلاق القرعة العلنية لإسكان نقابة المهندسين بـ3 مدن جديدة واستلام فوري وتسهيلات سداد القاصد: قوافل جامعة المنوفية المتكاملة نجحت في تشخيص وعلاج أكثر من 15 ألف مواطن وتفعيل 6 مبادرات رئاسية توعوية خلال عام 2025 خلافات أسرية.. سيدة بقنا تستغيث من تعدي زوجها عليها والأمن يفحص الواقعة الصين تعلق على تصريحات ترامب ..حل مسألة تايوان لا يقبل أي تدخل خارجي رئيس هيئة الرعاية الصحية يتابع جودة خدمات السياحة العلاجية ويستطلع آراء المرضى الطبية بمستشفى شرم الشيخ ماتت من الضرب.. حبس عامل بتهمة قتل زوجته الحامل بسبب خلافات زوجية في قنا مكتب العمل بمدينة شرم الشيخ والاستمرار في الحملات التفتيشية على المنشآت إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026

المحافظات

محافظ المنوفية : 12 مركزا لتلقى اللقاح كورونا تواصل استقبال المواطنين فى رابع أيام العيد بنطاق محافظة المنوفية

صرح اللواء ابراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية ، عن تواصل استقبال مراكز اللقاح لفيرس كورونا والبالغ عددهم 12 مركز على مستوى محافظة المنوفية ، حيث يقوم المواطن بتسجيل بياناته على موقع وزارة الصحة لتسجيل تلقى جرعة لقاح كورونا، وعقب ذلك يتم تحديد موعد له بمكان تلقى اللقاح فى المكان الأقرب له جغرافيا خلال 12 مركزًا على مستوى محافظة ، وهم مستشفى حميات منوف والمركز الصحى بميت خاقان، المركز الصحى ببركة السبع، المركز الصحى بتلا، المركز الصحى بالشهداء، المركز الصحى بقويسنا، رعاية الطفل بسرس الليان، ووحدة كفر الخضرة بالباجور، المركز الصحى بشبين الكوم، المركز الصحى بأشمون، ووحدة إسكان المستقبل بالسادات , بالإضافة إلى مركز اللقاح ببنك الدم الإقليمى لحصول المواطنين على لقاح كورونا، تيسيرا عليهم من مشقة السفر، ليصل بذلك إجمالى عدد مراكز التطعيم إلى 12مركز بالمحافظة.


وأكد اللواء ابراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية خلال تصريح خاص لجريدة " النهار " ، أن العمل يسير بصورة منتظمة بجميع مراكز تلقى اللقاح ومتابعة من حصل على اللقاح وهم بحالة جيدة ويتم متابعتهم عن طريق الطب الوقائى بكل مركز ومدينة التى يقنط بها كل حالة.


وأشار المحافظ ، أنه تم بدء فاعليات تطعيم المواطنين من أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن ، من الفئات المستحقة للحصول على لقاح فيروس كورونا المستجد "كوفيد19"، والذين قاموا بالتسجيل على موقع التسجيل الإلكترونى المخصص من وزارة الصحة والسكان، بالمراكز طبية جديدة بالمحافظة .
وأكد أن الدولة المصرية تسعى جاهدة إلى القضاء على فيروس كورونا من خلال انتشار مراكز تطعيم لقاح كورونا بجميع المحافظات، وتطبيق كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية أثناء التطعيم، والتأكد من قياس العلامات الحيوية للمواطنين قبل التطعيم، مشيراً إلى أنه تم تطعيم الكوادر الطبية بمستشفيات الصحة بمحافظة المنوفية، مؤكدًا أنه حتى الآن تلقى ما يقرب 23 ألف مواطن لقاح كورونا بجميع مراكز المحافظة.