النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 12:15 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المجلس القومي للمرأة والمعهد القومي للاتصالات ينظمان ورشة عمل حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي مقدمة من ميكروسوفت السبكي: جوائز التميز أصبحت منصة سنوية لاكتشاف الطاقات الواعدة وترسيخ ثقافة الجودة في منظومتنا الصحية هيئة الرعاية الصحية تعلن الفائزين بجوائز التميز لعام 2025 ضمن فعاليات الملتقى الدولي السنوى السادس للهيئة «EGX30» يرتفع 0.11% في مستهل تعاملات الخميس انطلاق حملة توعوية لمناهضة العنف ضد المرأة بالدقهلية جامعة المنصورة ضمن أفضل 100 جامعة عربية في تصنيف التايمز لعام 2026 وتتصدر الجامعات المصرية في البعد الدولي رادار المرور يرصد 1011 سيارة تجاوزت السرعات المقررة خلال 24 ساعة الفريق كامل الوزير يكرم المهندس رامي غالي لجهوده في تطوير المواصفات القياسية والجودة إنجاز طبي عالمي بمستشفى التأمين الصحي النموذجي ببنها «عبداللطيف»: شراكة تاريخية مع إيطاليا لإنشاء 89 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط مخدرات بـ105 ملايين جنيه في ضربة أمنية حاسمة مسابقة “السيد درويش” تطلق دورتها الأولى بحثًا عن أسرار زكريا أحمد الغنائية

عربي ودولي

وزير الخارجية الصيني :الأمم المتحدة قادرة عل ضمان السلام والاستقرار في أفغانستان


صرح وزير الخارجية الصيني، وانغ يي، بأن الأمم المتحدة قادرة عل ضمان السلام والاستقرار في أفغانستان، بعد الانسحاب السريع للقوات الأمريكية منها.
وجاء في بيان صدر عن وزارة الخارجية الصينية، اليوم الأحد، أن وانغ يي ناقش الوضع في أفغانستان أثناء مكالمة هاتفية مع نظيره الباكستاني، شاه محمود قريشي. وقال يي: "ألحق الانسحاب السريع للقوات الأمريكية من أفغانستان ضررا جديا بعملية التسوية السلمية في هذا البلد. ونرى أن الأمم المتحدة قادرة على لعب دور مناسب في هذه الحالة".
ودقق الوزير أنه يجب على الدول الأعضاء في "منظمة شنغهاي للتعاون" إعارة اهتمامها الوثيق لتسوية الأوضاع في أفغانستان، كما قيم تقييما عاليا الجهود الباكستانية في هذا المجال.
وأضاف الوزير الصيني: "على بكين وإسلام آباد أن تعززا الحوار الاستراتيجي، وتلعبا دورا أكثر نشاطا في استعادة السلام في أفغانستان".
وأعلن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، في 14 أبريل الماضي، أنه اتخذ قرارا حول إنهاء العملية العسكرية في أفغانستان، التي أصبحت أطول حملة عسسكرية خارجية في تاريخ الولايات المتحدة. وقد بدأت واشنطن سحب قواتها من أفغانستان. ومن المتوقع أن تغادر الوحدات الأمريكية كليا أراضي هذا البلد بحلول 11 سبتمبر القادم وكان عدد جنود القوات الغربية المرابطة في أفغانستان قد بلغ ذروته في الفترة ما بين عامي 2010 و2013، وكان يتجاوز 150 ألف شخص. وعام 2014 قامت واشنطن وحلف الناتو بسحب وحداتهما الرئيسية من هذا البلد.