النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 04:53 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسقف ورئيس دير الأنبا مكاريوس السكندري وممثلو أديرة وادي النطرون يهنئون محافظ البحيرة بتجديد الثقة الهمامية في قنا تعلن عن جنازة شيخ الإذاعيين فهمي عمر في الساعة 11 مسا ء اليوم محافظ الدقهلية يؤكد سرعة الاستجابة لحالات الطوارئ ورفع سيارة نقل بطريق أجا المنصورة محافظ كفرالشيخ يترأس المجلس التنفيذي للمحافظة لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية محافظ الفيوم يفاجئ شوارع العاصمة ويحيل رئيس حي غرب للتحقيق توزيع 1000 كرتونة رمضان هدية جهاز “مستقبل مصر” لعمال النظافة بالدقهلية 7.4 % ارتفاعًا في الصادرات غير البترولية للسعودية صعود الذهب بدعم التوترات الجيوسياسية وترقب المحادثات الأمريكية–الإيرانية تعرف على منصة «واعى. نت» التي أطلقتها وزارة الاتصالات «اتصالات النواب» يواجه «كيانات التكنولوجيا»: هل استفدنا من إنفاق 1.7 مليار جنيه على التدريب الرقمي؟ تعزيز التعاون المشترك بين وزير الاستثمار والسفير البريطانى لبحث الشراكة الاقتصادية خبير تربوي: عجز المعلمين المؤهلين وكثافة الفصول أكبر تحديات تطبيق مقترح زيادة سنوات التعليم الإلزامي

المحافظات

فرق الرعاية الأساسية تواصل متابعة حالات العزل المنزلى لمرضى كورونا بالبحيرة

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، استمرار مبادرة رئيس الجمهورية الخاصة بمتابعة حالات العزل المنزلي لمرضى فيروس كورونا المستجد، تحت شعار 100 مليون صحة، وذلك في إطار حرص الدولة المصرية على صحة وسلامة جميع مرضى فيروس كورونا المستجد، من مخاطر مضاعفات المرض وفقًا لتوجيهات القيادة السياسية.

واشار الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، الى أنه يتم يومياً متابعة حالات العزل المنزلى والاطمئنان على صحة المرضى، من خلال قياس درجة الحرارة وقياس نسبة الأكسجين وجميع العلامات الحيوية، كما يتم متابعة تطورات الحالة الصحية للمرضى دورياً، وأنه فى حالة حدوث أى مضاعفات مرضية يتم نقل الحالة إلى المستشفيات المخصصة لاستقبال مرضى فيروس كورونا المستجد لتلقى الرعاية الطبية.

من جانبه أوضح الدكتور ياسر السيسي، مدير إدارة الرعاية الصحية، أن المبادرة تستهدف متابعة الحالات البسيطة المصابة بكورونا، الذين يخضعون للعزل المنزلى الذى تم تشخيصهم عن طريق المستشفيات، وتسجيلهم على قاعدة بيانات المنظومة الخاصة بتتبع بلاغات فيروس كورونا، لافتاً الى أنه يتم المتابعة عن طريق 90 فريقا مقسمين إلى 34 فريقاً للمتابعات التليفونية مع المرض، بالإضافة إلى 36 فريقا من الأطباء البشريين من وحدات الرعاية الأساسية لإجراء الزيارات المنزلية، من خلال 20 عيادة متنقلة مع الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية.