النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 05:34 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك

المحافظات

رفع ١٦٥ طن قمامة وتحرير 57 مخالفة عدم ارتداء الكمامات خلال حملات بالبحيرة

واصلت الوحدات المحلية بمدن ومراكز البحيرة، حملاتها اليومية لمتابعة الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا، ورفع تراكمات القمامة من الشوارع، خلال أيام عيد الفطر.

فى المحمودية، نفذت الوحدة المحلية برئاسة كامل غطاس، رئيس الوحدة المحلية، حملة على المحلات والكافيهات والمطاعم والأماكن الحيوية بالمدينة، والوحدات القروية التابعة، لمتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية، وجرى تحرير ٢٦ مخالفة لعدم ارتداء الكمامات.

وتمكنت الحملة من رفع ما يزيد عن ١٦٥ طن تراكمات القمامة بنطاق المدينة والوحدات القروية، ونقلها للمقلب الرئيسي بمدينة إدكو.
وتفقد رئيس المدينة، المستشفى المركزى، وتابع سير العمل ونوباتجية العيد، وكل ما يخص المرضى، وخاصةً مخزون الأكسجين وعدد الأسطوانات المتاحة حيث يوجد توافر فى المخزون المتاح.
وأجرت الحملة صيانة ل٣٢ كشافا ضمن أعمال الصيانة اليومية، علاوة على صيانة محول قرية زيزينيا بالتنسيق مع هندسة كهرباء المحمودية.

وفى كوم حمادة، أسفرت جهود الوحدة المحلية برئاسه اللواء عماد الدكروري، رئيس الوحدة المحلية، عن تحرير ٣١ مخالفة عدم ارتداء الكمامة بأماكن التجمعات، والتحفظ على ٣ شيش، ورفع تجمعات القمامة والمخلفات بنطاق المدينة والوحدات القروية التابعة لها.

من جانبه وجه المحافظ اللواء هشام آمنة، رؤساء الوحدات المحلية، بتكثيف الحملات اليومية فى شتى القطاعات، للوقوف على الخدمات المقدمه للمواطنين، وكذا متابعة المشروعات الخدمية الجاري تنفيذها ومعدلات التنفيذ وتذليل ما يعترضها من عقبات، بالتزامن مع الأعمال اليومية فى مختلف القطاعات.