النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 12:43 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم يحيى الفخراني وإبهار «الملك لير».. افتتاح استثنائي لمهرجان أيام قرطاج المسرحية وزير الإسكان يفتتح مؤتمر ومعرض المياه الدولي ويتفقد أجنحة الشركات المشاركة 2025 بعد إيقافه.. بكاء إسلام كابونجا في أول تعليق على أزمته مع الموسيقيين: حسبي الله ونعم الوكيل في أي حد بيأذيني في أكل... الزمالك يستعد لمواجهة زيسكو في الكونفدرالية.. غيابات بالجملة وتشكيل متوقع قوي ملايين على الدكة.. صيف 2025 يكشف أسوأ صفقات الأندية قبل الميركاتو الشتوي رسالة مصر للعالم من مؤتمر اليونيدو: تنمية صناعية شاملة وشراكات دولية لتعزيز الاقتصاد الأخضر من صلاح إلى مرموش وإبراهيم عادل.. ليلة مخيبة للمحترفين بعد هزائم مفاجئة وسيناريوهات معقدة مصر تستضيف العالم.. الانطلاق الرسمي لبرنامج الصناعات الخضراء لدعم الصناعة المصرية جولة مسائية لوكيل الصحة بالبحر الأحمر على مستشفى الحميات كلودمانيا (Cloudmania) تفوز بجائزة شريك مايكروسوفت في مصر لعام 2025 محافظ أسيوط: استرداد أكثر من 107 فدان خلال إزالة 29 حالة تعد بالمراكز وزيرة التضامن تصل الوادي الجديد لتفقد عدد من المشروعات التنموية

عربي ودولي

الجيش اللبنانى يعلن خروقات إسرائيلية بالمياه الإقليمية اللبنانية

استمرار للخروقات الإسرائيلية للحدود اللبنانية، أكد بيان لقياد الجيش اللبنانى أشار فيه إلى خرق زورق حربى تابع للعدو الإسرائيلى المياه الإقليمية اللبنانية مقابل رأس الناقورة، لمسافة أقصاها حوالى 203 أمتار،وفق ما أوردت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانى .

وأقدمت عناصر الجيش على إلقاء قنبلة مضيئة فوق البقعة البحرية المذكورة، تتم متابعة موضوع الخرق بالتنسيق مع قوة الأمم المتحدة في لبنان".

وفى الجنوب اللبنانى يفرض الجيش اللبنانى طوقا أمنيا لإحكام السيطرة على الحدود بعد الاشتباكات التى حدثت من قبل الإسرائيليين مع عدد من المتظاهرين بالمنطقة الحدودية المشتركة، تضامنا مع الفلسطينيين ، وأسفرت عن مقتل الشاب محمد طحان .

وعند نقطة العديسة بدأ يتجمع عدد من المتظاعرين بلبنان تضامنا مع فلسطين.

وعلى صعيد متصل كانت الدولة اللبنانية قد استنكرت على لسان وزيرة وزيرة الدفاع اللبنانية زينة عكر، الخروقات الإسرائيلية المتمادية لسيادة لبنان والاعتداءات التي تطال المتظاهرين والمدنيين اللبنانيين عند الحدود وكذلك الفلسطينيين داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة، مطالبة المجتمع الدولي بضرورة وضع حد لهذه الجرائم التي ترتكبها إسرائيل.

وقالت وزيرة الدفاع اللبنانية في بيان أمس، تعقيبا على مقتل مواطن لبناني أمس برصاص الجيش الإسرائيلي عند الحدود المشتركة للبلدين: "جريمة جديدة من جرائم إسرائيل تُرتكب بحق المدنيين اللبنانيين كما الفلسطينيين في غزة والقدس المحتلة "، مضيفة أنه "إزاء ما يجري عند الحدود اللبنانية وفي الداخل الفلسطيني، لا بد من التوقف أمام هذه الاعتداءات الوحشية والهمجية التي تطال العُزّل من المتظاهرين والمدنيين".