النهار
الخميس 2 يوليو 2026 07:34 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي بوكالة الأنباء الفرنسية وعدد من ممثلي الصحف والمجلات المتخصصة في السياحة والسفر تبدأ 18 يوليو.. تعليم القاهرة تعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل 2026 دلالات إعلان أوروبا رغبتها في تقديم دعم مالي لأوكرانيا لمواصلة حربها ضد روسيا.. تصعيد خطير حبس مالك مخزن الأخشاب المحترق بمنشأة ناصر 4 أيام على ذمة التحقيقات 7 اتهامات ومصير مجهول ..ننشر أمر إحالة متهمي قضية ”طبيبة أسنان شبرا” اللاتيني الرابع لمصر في المونديال.. من هو جوستافو تيجيرا حكم لقاء ”الفراعنة” أمام أستراليا غرفة صناعة الأخشاب تبحث التوسع في الأسواق الخارجية وتعميق التصنيع المحلي لزيادة الصادرات مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة مليار و255 مليون جنية تكلفة تطوير البنية التحتية لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء الدكتور أحمد الصباغ رئيسًا للجامعة المصرية اليابانية بالإسكندرية ضبط 4.25 طن أسمدة زراعية و14 شيكارة دقيق مدعم و600 كجم فول صويا بالفيوم محافظ الإسكندرية وقف تراخيص البناء للحد من التعديات والبناء غير المخطط

أهم الأخبار

السكة الحديد: إعلان الفائز بتصنيع وتوريد 100 جرار بعد العيد

أكدت مصادر مسئولة بهيئة السكة الحديد أنه متوقع إعلان الشركة الفائزة بتصنيع وتوريد 100 جرار جديد لصالح الهيئة للعمل في قطاع البضائع بعد عيد الفطر المبارك، حيث تستهدف هذه الجرارات الجديدة دعم قوة الجر بالهيئة.

وقالت مصادر مسئولة بالسكة الحديد لليوم السابع، إن الصفقة الجديدة سترفع عدد الجرارات الجديدة التى تتعاقد عليها السكة الحديد إلى 260 جرارا تشمل 100 جرار وردت شركة جنرال الكتريك الأمريكية و50 جرارا توردهم شركة بروجريس ريل لوكوموتيف الأمريكية.

وأضافت المصادر أنه متوقع إعلان الشركة الفائزة بعد فحص وتقييم العروض المتقدمة للمناقصة المحدودة التي طرحتها بالاشتراك مع البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية الممول لتكلفة هذه الجرارات في صورة قرض ميسر قيمته 290 مليون يورور.

وتسعى هيئة السكة الحديد لتوريد هذه الجرارات بالكامل خلال 3 أعوام من تاريخ تفعيل التعاقد، فى إطار خطة لتحديث أسطول وقوة الجر لديها ومواجهة أعطال جرارات القطارات التى انتهى العمر الافتراضى لأغلبها منذ سنوات، حيث أن المناقصة التي تم طرحها بالاشتراك مع البنك الأووربي تقدم لها 5 عروض من 5 شركات عالمية أمريكية وروسية وهندية.