النهار
السبت 30 مايو 2026 03:26 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصريحات مثيرة لمدرب مالي السابق: هذا هو المكان الذي يستحقه منتخب مصر في المونديال لماذا غابت الصين عن أكبر منتدى دفاع آسيوي للعام الثاني رغم حضور وزير الحرب الأمريكي؟ منتخب مصر يدخل المرحلة الأخيرة من معسكره بالقاهرة استعداداً لكأس العالم 2026 بـ 13 هدفًا.. أحمد ياسر ريان يتوج رسميًا بلقب هداف دوري نايل روبرتو مارتينيز: كريستيانو رونالدو قادر على اللعب في مونديال 2030 رئيس الاتحاد الإيراني: لا أملك معلومات بشأن عودة أزمون لقائمة كأس العالم بـ 26 لاعبًا.. الفراعنة يعلنون القائمة النهائية لمونديال 2026 واستبعاد أقطاي عبد الله ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر

عربي ودولي

”الصحة الفلسطينية” تحذر من خطورة الوضع الصحي في مراكز الإيواء

حذرت وزارة الصحة الفلسطينية بقطاع غزة، من خطورة الوضع الصحي في مراكز الإيواء والتي فتحت لاستيعاب العائلات التي فقدت منازلها جراء العدوان المتواصل في ظروف بيئية وصحية صعبة، ما ينذر بكارثة صحية تفاقم معها فرص تفشي فيروس كورونا قائلة: "بالتالي نكون أمام موجة ثالثة من الوباء لا يمكن توقع نتائجها".

وأشارت الوزارة فى بيان صحفى مساء اليوم السبت، إلى أن الوضع الطبيعي لتلك العائلات هو العودة الى منازلهم مع ضمان توفير الحماية الكاملة لهم وإعادة تهيئة إمدادات المياه والصف الصحي والكهرباء، وهذا يتطلب أن تكون المؤسسات الانسانية والحقوقية والصحية الدولية أمام مسئولياتها في لجم سياسة الاحتلال في قصف الأحياء السكنية وحماية المدنيين العزل.

وأكدت الوزارة أن استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة يهدد بتقويض جهود وزارة الصحة في مواجهة وباء كورونا حيث تواجه الفرق الطبية صعوبة في التحرك لمتابعة المعزولين منزليا وإجراء المسوحات المخبرية واستكمال برنامج التطعيم ضد الفيروس والوصول الى أصحاب الأمراض المزمنة والذين لم يتمكنوا من الوصول إلى المراكز الرعاية الصحية، والضغط الناجم عن ارتفاع معدل الدخول إلى أقسام المبيت والعناية المركزة في المستشفيات.